воскресенье, 23 января 2022 г.

“Киевпастранс” объявил международный тендер на приобретение двух новых кабин для Киевского фуникулера

“Киевпастранс” объявил международный тендер на приобретение двух новых кабин для Киевского фуникулера

Коммунальное предприятие “Киевпастранс” в рамках реализации совместного с Европейским инвестиционным банком проекта “Городской общественный транспорт Украины” объявило международный тендер по закупке двух новых кабин Киевского фуникулера для перевозки пассажиров, оборудования к ним и сопутствующих услуг на общую сумму  около 6,5 млн евро.

Об этом KV стало известно из объявления, опубликованного в онлайн-версии “Приложения к Официальному журналу ЕС”, посвященного европейским государственным закупкам.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно информации из объявления, КП “Киевпастранс” планирует закупить две новые кабины фуникулера для перевозки пассажиров, а также сопутствующие товары — механизмы и линейное оборудование, тяговую систему электроснабжения, оборудование системы управления, систему зарядки кабин на конечных станциях, основные запчасти, инструменты для техобслуживания кабин.

Также поставщик должен будет обеспечить подготовку персонала и ввод в эксплуатацию новых кабин фуникулера. Завершить поставку и ввод в эксплуатацию новых кабин столичного фуникулера поставщик должен будет до сентября 2022 года.

Заявки на участие в торгах принимаются до 24 марта. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Отметим, что КП “Киевпастранс” ранее уже пыталось провести аукцион по закупке кабин для столичного фуникулера через систему Prozorro. Ожидаемая стоимость закупки составляла 232,5 млн гривен. Заявки на участие тогда подали всего две компании, одна из заявок была отклонена. В результате торги не состоялись.

Напомним, в 2015 году была проведена реконструкция столичного фуникулера, в ходе которой было проведено подключение территории фуникулера к Wi-Fi и установка мультимедийно-информационных центров, подойдя к которым, пассажир может узнать, как проще и каким видом транспорта добраться до той или иной улицы

Читайте: В Киеве запустили после реконструкции фуникулер с Wi-Fi (фото)

Зимой 2018 года мэр Киева Виталий Кличко заявлял, что Киевский фуникулер будет закрыт на реконструкцию с августа 2018 года по декабрь 2019 года. При этом в рамках реконструкции планировалось заменить и вагоны фуникулера, которые, по словам мэра, должна была поставить некая австрийская компания.

Читайте: Вагоны для киевского фуникулера поставит австрийская компания

В мае 2019 года КП “Киевпастранс” заключило договор с ООО “Энергоспецремонт” на реставрацию с приспособлением к условиям современного использования здания столичного фуникулера. Реконструкцию фуникулера планировалось завершить до осени 2020 года. При этом в последний раз фуникулер ремонтировали 35 лет назад. Распоряжение Киевской горгосадминистрации (КГГА) говорило о том, что полностью реконструкция фуникулера обойдется бюджету в 363 млн гривен. Примечательно, что КП “Киевпастранс” к тому времени уже три года подряд списывало деньги на проектные работы по реставрации фуникулера.

Читайте: На реставрацию столичного фуникулера направили первые 57,6 млн гривен

Отметим, КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко. Предприятие находится в подчинении Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, который с 6 февраля 2020 года возглавляет Валентин Осипов. Деятельность департамента со 2 марта 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев.

Фото: cfts.org.ua

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, киевпастранс, транспорт, тендер, аукцион, торги, европейский инвестиционный банк, киевский фуникулер, новые вагоны, городской общественный транспорт украины, международный тендер, новые кабины

воскресенье, 23 января 2022 г.
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:03
Главного лесничего Высшедубечанского лесхоза будут судить за вымогательство 40 тысяч долларов
16:06
“Киевская перепичка” сравнялась по цене с гамбургером из McDonald's
15:01
Lufthansa переносит ночные рейсы в Киев на фоне опасений нападения России на Украину
14:00
Право принимать Всемирную зимнюю Гимназиаду – 2023 получила Украина, - Андрей Стрихарский
13:06
В Броварах столкнулись маршрутка и внедорожник (фото, видео)
12:24
“Большая стройка”: в Запорожье открыто движение по самому высокому вантовому мосту Украины (фото, видео)
12:01
Захворювання на коронавірус виявили у 376 жителів Київщини
11:03
Под Борисполем в пожаре погиб мужчина
10:06
За сутки в Украине вакцинирован 38 861 человек
09:04
На трассе Киев - Сумы пьяный водитель Kia выехал на встречку и столкнулся со Skoda (фото)
07:15
Сегодня, 23 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 23 января 2022 года
суббота, 22 января 2022 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 23 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.