вторник, 30 ноября 2021 г.

Киевоблсовет проведет инвентаризацию медучреждений областных общин

Киевоблсовет проведет инвентаризацию медучреждений областных общин

Киевский областной совет занялся упорядочиванием документов на имущество, которое передавалось на баланс общинам. Начали с помещений Киевского облонкодиспансера, что на Багговутовской: там начали проводить инвентаризацию и заметили несоответствия в площадях этих помещений. На основе этого в КОС думают над инвентаризацией всех 22 медучреждений Киевщины.

Об этом KV стало известно из решения Киевского областного совета “О внесении изменений в решение Киевского областного совета от 24.11.2011 № 225-12-VI “Об управлении объектами общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Киевской области”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно этому решению, в данный перечень объектов недвижимого имущества общей собственности территориальных общин вносится имущество коммунального некоммерческого предприятия Киевоблсовета (КНП КОС) Киевского областного онкологического диспансера, что находится в Киеве по адресу ул. Багговутовская, 1, общей площадью 12764,80 кв.м.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Это, в частности, хирургический корпус (площадь: 3193,50 кв.м), гинекологический корпус (1825,20 кв.м), корпус поликлиники (1928,40), радиологический корпус (1785,90 кв.м), лабораторный корпус (1822,00 кв.м), помещение онкогематологического детского отделения (терапевтический корпус, 7 этаж) (1042,10 кв.м), помещение онкогематологического взрослого отделения (терапевтический корпус, 3 этаж) (1073,40 кв.м), рентгенодиагностический кабинет (терапевтический кабинет, 1 этаж) (94,30 кв.м).

Как объяснила KV замглавы КОС Татьяна Семенова, данное решение – результат инвентаризации имущества, в ходе которого были выявлены и откорректированы некоторые несовпадения.

“Мы сейчас полностью везде регистрируем свое имущество, чтобы оно никуда не пропало вдруг или его не отняли. Для того, чтобы его зарегистрировать, мы снова замеряем площади. Передавая имущество предыдущим решением, мы вписывали площадь в балансовые документы. Когда мы трансформировали наши медицинские коммунальные предприятия в КНП, мы оформляли передаточные акты, сейчас мы оформляем права собственности, и на этом этапе, измерив заново в процессе инвентаризации площади, заметили несоответствие. Необходимо перепроверить, какие еще КНП делали инвентаризацию: пока что несоответствия выявились в онкодиспансере, остальные молчат. Но мы инициируем этот процесс. Более того, имущество этих КНП продолжит быть на балансе территориальных общин”, – рассказала Семенова.

Напомним, на этой же сессии депутаты Киевоблсовета утвердили Аллу Арешкович на должности гендиректора Киевского областного онкодиспансера – контракт заключен на пять лет. До этого она пребывала в статусе и.о. гендира с декабря прошлого года вместо ушедшего из жизни Олега Ременника. Кроме того, облсовет уволил руководителей еще двух коммунальных учреждений.

Читайте: Киевоблсовет утвердил Аллу Арешкович на должности гендиректора Киевского областного онкодиспансера

Фото: сайт Киевоблонкодиспансера

КиевVласть

Влад Григорьев

Теги: новости киевской области, новости киевщины, киевский областной совет, сессия кос, семенова, киевский областной онкологический диспансер

понедельник, 29 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 30 листопада 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
На Софийской площади в центре столицы начался монтаж новогоднего городка (фото)
20:04
В Киеве перекрыт международный канал поставки сырья для изготовления кокаина
19:45
Киевские медучреждения получили вакцину от COVID-19
19:26
Власти столичного региона добавят денег на “Здоровье Киевщины”
19:20
В Киеве на строительной площадке из-за обвала грунта погиб рабочий
19:03
С 3 по 5 декабря в Киеве можно будет сдать опасные отходы (список)
18:45
За выходные в Киеве выявили 184 нарушения карантинных мер субъектами хозяйствования
18:30
О сервисе #READYDIM рассказали на конференции DOM.RIA
18:26
Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве продолжила снижение
18:05
“Киевводоканал” прекратил работу своего Центра обслуживания потребителей на Чоколовском бульваре
17:43
Киевлян предупредили о порывах ветра завтра, 30 ноября
17:23
СБУ раскрыла схему “решения” земельных вопросов в Киевской области
17:17
Смерть Омельченко - тяжелая потеря не только для киевлян, но и для всей Украины, – Трубицын
17:02
Петиция о фразе “на средства налогоплательщиков” на информационных материалах об использовании бюджетных средств ожидает ответа Зеленского
16:45
Зоозащитники готовятся митинговать под офисом Генпрокурора из-за очередного оправдания судом догхантера Святогора
Календарь событий
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
29 ноября 2021 г. 11:00
Обещания и реальность: как столичные власти “защищают” Пущу-Водицу от строительных планов Дмитрия Андриевского
В столице продолжаются скандалы вокруг планов по застройке участка площадью почти 21 га по ул. Лесозащитной, 17 (Пуща-Водица, Оболонский район). Летом 2021 года городское руководство аннулировало арендатору этой земли – ЧП “Продмарт” – карточку на нарушение благоустройства и пообещало отобрать у него участок, чтобы  не допустить строительства в лесу. Но, похоже, реальные планы столичных властей с их обещаниями расходятся. Запрет на нарушение благоустройства был оформлен так, что застройщику не составило труда оспорить его в суде. В то же время, проект решения Киевсовета о разрыве договора аренды земли никак не дойдет до рассмотрения депутатами. Вместо этого, замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже справа) оперативно подготовил проект решения горсовета о продлении договора аренды спорного участка.