пятница, 21 января 2022 г.

Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

Депутаты Киевоблсовета 19 сентября приняли решение о выделении средств на покупку автомобилей для КОС и КОГА. Утверждают, что купят два микроавтобуса для выездов по рабочим делам. При этом нардеп от “Слуги народа” Александр Дубинский уже обнародовал информацию, что в планах главы КОС Стариченко и губернатора Бно-Айрияна – покупка двух “служебных” элитных авто для собственных нужд. 

Об этом KV стало известно из решения облсовета “Об утверждении изменений в Киевскую областную целевую программу “Оказание финансовой поддержки коммунальным предприятиям (учреждениям, организациям) общей собственности территориальных общин Киевской области на 2017-2019 годы”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщили KV в Киевском областном совете, речь идет о приобретении двух микроавтобусов для выездов в область, перевозок делегаций и прочего. 

Между тем, народный депутат от “Слуги народа” Александр Дубинский утверждает, что средства выделены на покупку элитных автомобилей для председателя КОГА Михаила Бно-Айрияна и председателя КОС Николая Стариченко

“Маленький шпион, губернатор Киевщины Бно-Айриян, который вчера не нашел сил выйти к людям, после того как облсовет вдвое повысил тарифы на тепло – получит за это новенькую маааафинку. Облсовет, контролируемый БПП и Радикальной партией (Парцхаладзе и Стариченко) проголосовал за выделение на покупку “основных” средств и содержание автотранспорта 6,4 млн гривен. Которые должны пойти на покупку и содержание 2 автомобилей премиум класса для главы облсовета Стариченко и губернатора Бно-Айрияна. По 100 тысяч долларов на брата + бензин. Норм живете, пацаны, за счёт обворованных граждан”, – написал он на своей странице в Facebook. 

Любопытно, что кроме покупок для КОС и КОГА свой транспорт появится и у КП КОС “Друкар”, однако использоваться он тоже будет для выездов сотрудников и делегаций в область. 

Этим же решением предприятию было выделено 3,6 млн гривен на “приобретение автомобилей для срочного реагирования и выезда на аварийные объекты”. 

Закупку машин именно “Друкарю” в КОС объясняют тем, что у предприятия есть возможность принять на свой баланс транспорт. После передачи автомобили будут так же в распоряжении области.

"Под реагированием на экстренные ситуации следует понимать оперативный выезд сотрудников совета или администрации на аварии или экстренные происшествия в области. Условно, если нужно куда-то выслать рабочую группу или комиссию из Киева в районы – будет использован этот транспорт", – пояснили KV в КОС. 

Между тем, в сети появилось еще одно видео автора нардепа Дубинского, посвященное этой закупке машин. Нардеп настаивает, что власть области таки намерена купить себе элитные авто и прикрывается коллективной ответственностью для безопасной реализации данной схемы.

Напомним, как ранее писала KV, в Киевской области возник очередной конфликт между народным депутатом от “Слуги народа” Александром Дубинским (избран по 94-му округу на Киевщине) и председателем Киевской ОГА Михаилом Бно-Айрияном. Основанием для этого стало выделение облсоветом средств на покупку линейного ускорителя в онкодиспансер. По мнению Дубинского, стоимость оборудования завысили в два раза. И пока нардеп готовит обращение в правоохранительные органы, сам губернатор заверяет, что закупками не занимается, посему происходящее – не его ответственность. В свою очередь медики говорят, что необходимая онкодиспансеру модель стоит именно столько, сколько выделили депутаты.

Читайте: ЗеКонфликт: нардеп от “Слуги народа” публично отругал губернатора Киевщины

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, киевоблсовет, скандал, александр дубинский, михаил бно-айриян, николай стариченко, служебные автомобили, закупка автомобилей

пятница, 21 января 2022 г.
11:04
Кубраков настаивает на строительстве автотоннелей под Днепром
10:51
В Киеве полиция проверяет информацию о якобы минировании всех школ
10:45
Директора Украинского института национальной памяти просят проверить основания декоммунизации столичного моста Патона
10:32
На столичной Никольской Борщаговке при пожаре в многоэтажке спасатели эвакуировали 12 человек, один мужчина погиб
10:23
Курс валют в Киеве: 21 января 2022 года
10:01
Скорочення кількості керівного складу апарату райрад дозволить зберегти на посадах двох - трьох спеціалістів, - Москаленко
09:43
В Славутиче на Киевщине ищут главного архитектора
09:26
Работников КОГА будут мотивировать сообщать о коррупции коллег
09:03
В Украине за сутки зафиксировано более 20 тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 21 января, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 января 2022 года
четверг, 20 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:26
В Киеве на Оболони поселились десятки лебедей (фото)
20:03
“Велике будівництво” в дії: у новозбудованій Академії спорту в Бучі вже провели близько 20-ти змагань
19:44
Бродский и Шуфрич переоформляют песочный бизнес возле Украинки
19:28
Киевлян предупреждают о сильных порывах ветра в пятницу, 21 января
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.