вторник, 11 мая 2021 г.

Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

Киевоблсовет не без скандала пополнил автопарк

Депутаты Киевоблсовета 19 сентября приняли решение о выделении средств на покупку автомобилей для КОС и КОГА. Утверждают, что купят два микроавтобуса для выездов по рабочим делам. При этом нардеп от “Слуги народа” Александр Дубинский уже обнародовал информацию, что в планах главы КОС Стариченко и губернатора Бно-Айрияна – покупка двух “служебных” элитных авто для собственных нужд. 

Об этом KV стало известно из решения облсовета “Об утверждении изменений в Киевскую областную целевую программу “Оказание финансовой поддержки коммунальным предприятиям (учреждениям, организациям) общей собственности территориальных общин Киевской области на 2017-2019 годы”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщили KV в Киевском областном совете, речь идет о приобретении двух микроавтобусов для выездов в область, перевозок делегаций и прочего. 

Между тем, народный депутат от “Слуги народа” Александр Дубинский утверждает, что средства выделены на покупку элитных автомобилей для председателя КОГА Михаила Бно-Айрияна и председателя КОС Николая Стариченко

“Маленький шпион, губернатор Киевщины Бно-Айриян, который вчера не нашел сил выйти к людям, после того как облсовет вдвое повысил тарифы на тепло – получит за это новенькую маааафинку. Облсовет, контролируемый БПП и Радикальной партией (Парцхаладзе и Стариченко) проголосовал за выделение на покупку “основных” средств и содержание автотранспорта 6,4 млн гривен. Которые должны пойти на покупку и содержание 2 автомобилей премиум класса для главы облсовета Стариченко и губернатора Бно-Айрияна. По 100 тысяч долларов на брата + бензин. Норм живете, пацаны, за счёт обворованных граждан”, – написал он на своей странице в Facebook. 

Любопытно, что кроме покупок для КОС и КОГА свой транспорт появится и у КП КОС “Друкар”, однако использоваться он тоже будет для выездов сотрудников и делегаций в область. 

Этим же решением предприятию было выделено 3,6 млн гривен на “приобретение автомобилей для срочного реагирования и выезда на аварийные объекты”. 

Закупку машин именно “Друкарю” в КОС объясняют тем, что у предприятия есть возможность принять на свой баланс транспорт. После передачи автомобили будут так же в распоряжении области.

"Под реагированием на экстренные ситуации следует понимать оперативный выезд сотрудников совета или администрации на аварии или экстренные происшествия в области. Условно, если нужно куда-то выслать рабочую группу или комиссию из Киева в районы – будет использован этот транспорт", – пояснили KV в КОС. 

Между тем, в сети появилось еще одно видео автора нардепа Дубинского, посвященное этой закупке машин. Нардеп настаивает, что власть области таки намерена купить себе элитные авто и прикрывается коллективной ответственностью для безопасной реализации данной схемы.

Напомним, как ранее писала KV, в Киевской области возник очередной конфликт между народным депутатом от “Слуги народа” Александром Дубинским (избран по 94-му округу на Киевщине) и председателем Киевской ОГА Михаилом Бно-Айрияном. Основанием для этого стало выделение облсоветом средств на покупку линейного ускорителя в онкодиспансер. По мнению Дубинского, стоимость оборудования завысили в два раза. И пока нардеп готовит обращение в правоохранительные органы, сам губернатор заверяет, что закупками не занимается, посему происходящее – не его ответственность. В свою очередь медики говорят, что необходимая онкодиспансеру модель стоит именно столько, сколько выделили депутаты.

Читайте: ЗеКонфликт: нардеп от “Слуги народа” публично отругал губернатора Киевщины

КиевVласть

Виктория Билоус

Теги: новости киевской области, новости киевщины, кога, киевоблсовет, скандал, александр дубинский, михаил бно-айриян, николай стариченко, служебные автомобили, закупка автомобилей

вторник, 11 мая 2021 г.
10:53
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:53
В ЖК “Лесной квартал” введен в эксплуатацию дом №8
19:37
Прокуратура проводит обыски в “Киевзеленстрое”
19:30
Лауреаты Общенациональной программы “Человек года - 2020” в номинации “Мэр города (малых городов)”
19:15
Кабмин обязал АЗС заблаговременно извещать Госпродпотребслужбу о повышении цен
19:03
Завтра, 12 мая, на десять дней ограничат движение по путепроводу на улице Бойчука (схема)
18:46
Пожар на свалке в Киевской области ликвидировали около 6 часов
18:27
Зеленский назначил главой Деснянской РГА Дмитрия Ратникова
18:13
Стартовали продажи квартир в жилом комплексе “Лукьяновский каскад”
18:01
Тимошенко: Співпраця з органами самоврядування дуже змінилась після місцевих виборів
17:44
Венецианская комиссия одобрила усиление наказаний за ложь в декларациях
17:25
СК “КРОНА” пропонує скористатися програмою страхування “СТОП-КЛІЩ”
17:14
Андрей Стрихарский уверен, что реконструкция стадиона “Колос” будет способствовать развитию спорта в Черкасской области
17:03
В Подольском районе стартовал уникальный проект по реабилитации детей с инвалидностью через занятия спортом
16:49
С 30 июня 2021 года в Украине возобновятся выплаты больничных
16:36
Триває капітальний ремонт дороги між трьома селами Київщини
Календарь событий
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
11 мая 2021 г. 15:00
“Киевский метрополитен” в 2021 году станет в три раза убыточнее
По итогам 2021 года КП “Киевский метрополитен” собирается “наработать” убыток в размере 3,42 млрд гривен. Это в 2,9 раз больше, чем в 2020 году. Предприятие рассчитывает заработать на перевозке 238,5 миллионов платных пассажиров 1,6 млрд гривен, а также получить из столичного бюджета 591,76 млн гривен (на 62% больше, чем в 2020 году) как компенсацию за проезд льготников и 723,05 млн гривен дотаций на выплату зарплат сотрудникам и процентов по кредиту Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Кроме этого, еще 2,75 млрд бюджетных гривен “Киевскому метрополитену” собрались в текущем году подкинуть на строительство метро на Виноградарь и Троещину, выплату тела кредита ЕБРР, реконструкцию системы автоматической сигнализации и выхода со станции “Выставочный центр”.