пятница, 5 марта 2021 г.

Киевляне жалуются на постоянно “возрождающуюся” летнюю террасу ресторана по ул. Драгоманова, 2-А

Киевляне жалуются на постоянно “возрождающуюся” летнюю террасу ресторана по ул. Драгоманова, 2-А

Киевляне жалуются на постоянно “возрождающуюся” летнюю террасу ресторана по ул. Драгоманова, 2-А в Дарницком районе, из-за чего страдает зеленая зона возле дома. Так, 20 августа в очередной раз, в ответ на жалобы жителей, силами работников КП “Благоустройство” демонтировали открытую (летнюю) площадку, но уже вечером площадка снова появилась на том же месте. 

Об этом идет речь в материале KV “Неубиваемый” МАФ. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17 – 23 августа 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова (группа “Киевская команда”) попросила главу комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александра Бродского рассмотреть вопрос об окончательном демонтаже летней площадки ресторана, которая расположена возле жилого дома по ул. Драгоманова, 2-А.

“Так, 20.08.2020 года в очередной раз, в ответ на жалобы жителей, силами работников КП “Благоустройство” (*) демонтировали открытую (летнюю) площадку, но уже вечером площадка снова появилась на том же месте”, – говорится в депутатском обращении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам депутата, 6 августа 2020 года работниками КП “Благоустройство” эта площадка также была демонтирована, однако в тот же день “владелец площадки со своими сотрудниками из-за соседнего дома принесли все демонтированные элементы”.

“Начальник отдела по демонтажным работам от КП “Благоустройство”... отметил, что все демонтированные элементы приняты согласно соответствующего акта на склад. Но владелец заведения в 17:00 снова разместил указанную летнюю площадку”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Сандаловой, ранее силами городского благоустройства летняя площадка по указанному адресу неоднократно демонтировалась, в частности: 12 января 2020 года, 28 апреля 2020 года и 28 мая 2020 года.

При этом депутат сообщила, что 28 апреля 2020 года жители дома за свой счет провели работы по восстановлению зеленых зон возле дома, но 29 апреля 2020 года владельцы заведения вновь установили летнюю площадку. 

Сандалова отмечает, что из ответа Дарницкой РГА от 15 июня 2020 года стало известно, что разрешительных документов, которые бы указывали на законность размещения ООО “Гудфудвей” летней площадки, в заведении отсутствовали. 

Для решения данной проблемы депутат попросила главу профильной комиссии Киевсовета вынести вопрос о данной ситуации на ближайшее заседание комиссии. 

Как сообщала KV, сотрудники КП “Киевблагоустройство” демонтировали три МАФа в Святошинском районе Киева, потратив на это немногим более 100 тыс. гривен. Таким образом, демонтаж одного МАФа в Киеве обходится КП “Киевблагоустройство” почти в 35 тыс. гривен. 

Читайте: Средняя стоимость демонтажа МАФа в Киеве составляет почти 35 тысяч гривен, – депутат Киевсовета

Отметим, источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного Департамента городского благоустройства КГГА Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” бывшего “мафовика”, а ныне главы Офиса Президента Андрея Ермака

К тому же 24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко – бизнес-партнер и одноклассник Алексея Кулебы.

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

Курирует вопросы благоустройства в горгосадминистрации Киева замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: скриншот Google Maps

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, демонтаж, петр пантелеев, дарницкий район, маф, мафы, киевблагоустройство, ресторан, александр бродский, анна сандалова, андрей ермак, алексей кулеба, николай бойко, демонтаж мафов, улица Драгоманова, терраса, летняя терраса

пятница, 5 марта 2021 г.
15:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
Субботние ярмарки 6 марта пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:24
Суд оштрафовал экс-замминистра Немилостивого и лишил на год прав за вождение в нетрезвом виде
20:05
“Киевкоммунсервис” в 2021 году собирается увеличить обороты
19:45
На выходных ярмарки изменят движение столичного общественного транспорта (схемы)
19:23
На столичном Центральном вокзале мужчина попал под поезд и остался без ног
19:15
В Ассоциации городов возмущены решением Рады урезать права местных властей на борьбу с “теневой занятостью”
19:05
За 4 марта в Киеве было выявлено 26 нарушений противоэпидемических мероприятий
19:01
В марте в Киеве стартует масштабный эко-флешмоб “Деревья вместо цветов”, - “Смарт Сити Хаб”
18:47
Даже в условиях пандемии медицинская отрасль столицы продолжает развиваться - Валентина Гинзбург
18:41
США ввели санкции против олигарха Коломойского
18:31
На фасаде киевского Дома государственных художественных коллективов им. Шевченко частично обвалилась зеркальная облицовка (фото)
18:21
Программа доступной ипотеки станет отправной точкой роста экономики в стране, - Владимир Зубик
18:04
Средняя зарплата на Киевщине за год выросла на 12%
17:41
Госипотека вряд ли станет стимулом для коммерческих банков развивать ипотечные программы, - эксперт
17:24
Виталий Кличко: в Киеве вакцинировали 450 жителей города
Календарь событий