четверг, 21 января 2021 г.

Киевляне жалуются на постоянно “возрождающуюся” летнюю террасу ресторана по ул. Драгоманова, 2-А

Киевляне жалуются на постоянно “возрождающуюся” летнюю террасу ресторана по ул. Драгоманова, 2-А

Киевляне жалуются на постоянно “возрождающуюся” летнюю террасу ресторана по ул. Драгоманова, 2-А в Дарницком районе, из-за чего страдает зеленая зона возле дома. Так, 20 августа в очередной раз, в ответ на жалобы жителей, силами работников КП “Благоустройство” демонтировали открытую (летнюю) площадку, но уже вечером площадка снова появилась на том же месте. 

Об этом идет речь в материале KV “Неубиваемый” МАФ. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (17 – 23 августа 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Заместитель председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам экологической политики Анна Сандалова (группа “Киевская команда”) попросила главу комиссии Киевсовета по вопросам торговли, предпринимательства и регуляторной политики Александра Бродского рассмотреть вопрос об окончательном демонтаже летней площадки ресторана, которая расположена возле жилого дома по ул. Драгоманова, 2-А.

“Так, 20.08.2020 года в очередной раз, в ответ на жалобы жителей, силами работников КП “Благоустройство” (*) демонтировали открытую (летнюю) площадку, но уже вечером площадка снова появилась на том же месте”, – говорится в депутатском обращении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По словам депутата, 6 августа 2020 года работниками КП “Благоустройство” эта площадка также была демонтирована, однако в тот же день “владелец площадки со своими сотрудниками из-за соседнего дома принесли все демонтированные элементы”.

“Начальник отдела по демонтажным работам от КП “Благоустройство”... отметил, что все демонтированные элементы приняты согласно соответствующего акта на склад. Но владелец заведения в 17:00 снова разместил указанную летнюю площадку”, – говорится в депутатском обращении.

По информации Сандаловой, ранее силами городского благоустройства летняя площадка по указанному адресу неоднократно демонтировалась, в частности: 12 января 2020 года, 28 апреля 2020 года и 28 мая 2020 года.

При этом депутат сообщила, что 28 апреля 2020 года жители дома за свой счет провели работы по восстановлению зеленых зон возле дома, но 29 апреля 2020 года владельцы заведения вновь установили летнюю площадку. 

Сандалова отмечает, что из ответа Дарницкой РГА от 15 июня 2020 года стало известно, что разрешительных документов, которые бы указывали на законность размещения ООО “Гудфудвей” летней площадки, в заведении отсутствовали. 

Для решения данной проблемы депутат попросила главу профильной комиссии Киевсовета вынести вопрос о данной ситуации на ближайшее заседание комиссии. 

Как сообщала KV, сотрудники КП “Киевблагоустройство” демонтировали три МАФа в Святошинском районе Киева, потратив на это немногим более 100 тыс. гривен. Таким образом, демонтаж одного МАФа в Киеве обходится КП “Киевблагоустройство” почти в 35 тыс. гривен. 

Читайте: Средняя стоимость демонтажа МАФа в Киеве составляет почти 35 тысяч гривен, – депутат Киевсовета

Отметим, источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного Департамента городского благоустройства КГГА Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” бывшего “мафовика”, а ныне главы Офиса Президента Андрея Ермака

К тому же 24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко – бизнес-партнер и одноклассник Алексея Кулебы.

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

Курирует вопросы благоустройства в горгосадминистрации Киева замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* КП “Київблагоустрій” (код ЄДРПОУ: 26199708)

Фото: скриншот Google Maps

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, демонтаж, петр пантелеев, дарницкий район, маф, мафы, киевблагоустройство, ресторан, александр бродский, анна сандалова, андрей ермак, алексей кулеба, николай бойко, демонтаж мафов, улица Драгоманова, терраса, летняя терраса

среда, 20 января 2021 г.
14:25
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В четверг, 21 января, ярмарки пройдут в пяти районах Киева (адреса)
20:24
Киевлян предупредили о падении сосулек 21 и 22 января
20:05
Киевский рыбоохранный патруль провел рейды на Киевском и Каневском водохранилищах и оштрафовал 58 нарушителей (фото)
19:43
В рамках программы “Забота. Навстречу киевлянам” в 2020 году оздоровились более 4 тысяч человек
19:33
Віталій Кличко: Ми домовилися з урядом і парламентом, що тарифи на опалення та гарячу воду до кінця опалювального сезону підвищуватись не будуть
19:25
Столичные правоохранители возбудили уголовное дело по факту взрыва газа в многоэтажке по улице Курнатовского (фото)
19:06
В Киеве из официальных безработных попытаются сделать профессиональных “айтишников”
18:45
Киевские коммунальщики начали ремонтировать пешеходный мост на Столичном шоссе (фото)
18:31
Два дома ЖК “Нивки-Парк” получили сертификаты о принятии в эксплуатацию, - “Интергал-Буд”
18:26
“Укрзализныця” рассказала о результатах пилотного проекта по сопровождению пассажирских поездов военизированной охраной
18:02
Під час локдауну на Київщині працюють понад шість сотень дитсадків
17:42
“Киевзеленстрою” напомнили об обустройстве сквера в Подольском районе столицы
17:24
Продавца фейковых справок о COVID-19 разоблачили в Киеве
17:10
Один из “слуг народа” уйдет из Рады в вертикаль областных госадминистраций
17:03
Суд оставил экс-главу “Укрбуда” Микитася, подозреваемого в организации похищения адвоката, под стражей (фото, видео)
Календарь событий
Куда приведет новый мост. Кличко решил создать развлекательную инфраструктуру на острове Оболонский
20 января 2021 г. 16:00
Куда приведет новый мост. Кличко решил создать развлекательную инфраструктуру на острове Оболонский
Начав подготовку к строительству “спонсорского” пешеходного и еще одного моста на остров Оболонский, руководство Киева решило превратить весь остров (14,2 га земли) в развлекательный парк. Тут намерены обустроить прогулочные и велосипедные дорожки, зоны барбекю, веревочный парк, пляж, лодочную станцию с причалом, зону для фестивалей уличной еды и т.д. Когда состоятся общественные слушания по данному вопросу и во сколько  все это обойдется городской казне, пока неизвестно. Также непонятно, чем киевляне в итоге расплатятся с застройщиком-меценатом (компания связанная со Stolitsa Group). Одни эксперты полагают, что землей под новое коммерческое строительство, другие – правом зарабатывать на  развлекательной инфраструктуре на берегу Днепра, созданной за счет бюджетных средств.