вторник, 19 октября 2021 г.

Киевляне требуют проверить законность строительства на Татарке

Киевляне требуют проверить законность строительства на Татарке

Жители киевского микрорайона “Татарка” обеспокоены намерениями неизвестных начать строительство по адресу ул. Отто Шмидта, 26 Г в Шевченковском районе. Этот участок расположен на склоне, а рядом находится многоэтажный жилой дом, и такое строительство может привести к техногенной катастрофе.

Об этом стало известно из материала KV “Против суда и закона. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (26 февраля-2 марта 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета Дмитрий Банас (фракция “Солидарность”) сообщил директору Департамента городского благоустройства КГГА Андрею Фищуку, и.о. директора Департамента по вопросам государственного архитектурно-строительного контроля Киева Владимиру Кузьменко и директору Департамента градостроительства и архитектуры КГГА Александру Свистунову о подозрительном строительстве на Татарке.

К депутату обратились местные жители, обеспокоенные намерениями неизвестных начать строительство по улице Отто Шмидта, 26 Г. Земельный участок по этому адресу  (кадастровый номер 8000000000:91:109:0401) расположен на территории склона по соседству с многоэтажным жилым домом 26 Б. Заявители опасаются, что возведение нового объекта может привести к техногенной аварии, учитывая особый состав почв и наличие подземных вод.

Дмитрий Банас попросил чиновников выяснить наличие у застройщиков всех разрешительных документов и не допустить негативных последствий строительства.

Читайте: Депутат Банас заинтересовался скандальной застройкой в киевском районе Татарка

Отметим, 19 апреля 2016 года Киевсовет принял решение о выкупе земельного участка по адресу ул. Отто Шмидта (кадастровый номер 8000000000:91:109:0401) общей площадью 0,05 га у частного лица на основании Закона Украины “Об отчуждении земельных участков, других объектов недвижимого имущества, размещенных на них, которые пребывают в частной собственности, для общественных нужд и в мотивах общественной необходимости”. Кроме того, этим же решением Киевсовет постановил выкуп еще 3 участков, расположенных рядом.

В соответствии с пояснительной запиской к данному решению, инициатива передачи перечисленных земель городу исходила от жителей Шевченковского района, которые опасались, что строительные работы, начатые частными лицами на своих земельных участках, приведут к оползням и уничтожению рядом стоящих домов. По завершению процедуры отчуждения, здесь планировали оборудовать зону отдыха для жителей района.

При этом, в интернете KV удалось найти объявление о продаже квартир в трехэтажном доме по адресу ул. Отто Шмидта 26 Г от 2015 года. Однако, на сегодняшний день объявление не активно.

Напомним, прокуратура Киева сообщила о подозрении киевлянину по факту самовольного строительства на земельном участке по ул. Отто Шмидта. Незаконное строительство расположено в пределах памятника национального значения “Городище и могильник IX-XIII вв. на Лысой горе (Юрковица)”. Памятник внесен в Государственный реестр недвижимых памятников Украины.

Читайте: Столичная прокуратура занялась самовольным строительством на горе Юрковица

Начиная с 2002 года жители Татарки ведут непримиримую борьбу с застройщиками, которые время от времени посягают на живописную местность на горе Юрковица с видом на столичный Подол. Памятник археологии национального значения находится под угрозой уничтожения. Местность, где по легендам был основан Киев, беспощадно застраивают.

Читайте: Незаконная застройка горы Юрковица может привести к трагедии (видео)

Фото: соцсети

KиевVласть

Александра Бондарь

Теги: новости киева, александр свистунов, шевченковский район, обращения, незаконное строительство, андрей фищук, Дмитрий Банас, владимир кузьменко, отчуждение участка, ул отто шмидта

вторник, 19 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 20 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
Кличко объявил дату начала отопительного сезона в Киеве
20:03
Решение Верховного Суда о незаконности отчуждения зданий завода “Большевик” является окончательным, - ФГИ
19:44
На Площади Звезд возле ТРЦ Gulliver открыли три звезды украинским спортсменам (фото)
19:26
Яготинский горсовет потратит почти 4 млн гривен на капремонт городского дома культуры
19:15
Перший місяць роботи ДІАМ: 99% звернень опрацьовуються протягом 24 годин
19:01
Хулиган устроил погром в приемной депутата Киевсовета Лилии Пашинной (фото, видео)
19:01
Неэффективное управление, убыточность и непрозрачная деятельность с признаками коррупции - результаты аудита коммунальных предприятий столицы, - Трубицын
18:45
Сучасний садок на місці нежитлової будівлі з'явиться на Київщині в рамках “Великого будівництва”
18:38
Дом №6 жилого комплекса “Нивки Парк” получил свой почтовый адрес
18:34
ВР намерена упростить назначение перевыборов местных голов, чьи полномочия досрочно прекращены
18:31
Рада собирается упростить доступ к получению земли под “мобильные вышки”
18:26
“Общины Киевщины могут остаться без бюджета развития”, - Ассоциация городов Украины
18:26
Фонд госимущества попытается продать на аукционе столичный завод “Электронмаш”
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
Календарь событий