четверг, 27 января 2022 г.

Киевляне требуют безотлагательного решения ситуации с захоронениями животных на улице Евгения Сверстюка

Киевляне требуют безотлагательного решения ситуации с захоронениями животных на улице Евгения Сверстюка

Киевляне обеспокоены ситуаций, сложившейся в столице с организованными местами захоронения животных. Особенно остро вопрос стоит с ситуацией с захоронениями животных на улице Евгения Сверстюка. Депутат Киевсовета Олесь Маляревич обратился к замглавы Киевской горгосадминистрации (КГГА) Петру Пантелееву с просьбой решить вопрос существования несанкционированного кладбища животных.

Об этом идет речь в материале KVВ поисках советов. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (21-25 мая 2018 года)”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития (по инвестиционной деятельности) Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”) заметил замглавы КГГА Петру Пантелееву, что тема “собак” для столицы сегодня очень актуальна.

Депутат отметил, что к нему поступают многочисленные обращения киевлян по поводу содержания домашних животных в черте города. Любителей четверолапых в столице все больше, но, увы, специально оборудованных мест для выгула собак, а также организованных мест захоронения умерших животных больше не становится. Злободневна также проблема несанкционированных кладбищ домашних питомцев. Особенно, по словам депутата,  безотлагательного решения требует ситуация с захоронениями животных на улице Евгения Сверстюка.

Олесь Маляревич попросил Петра Пантелеева предоставить данные о наличии в Киеве организованных мест захоронения домашних животных и перспективах их создания и решить вопрос существования несанкционированного кладбища на улице Сверстюка. Также он попросил рассмотреть возможность установки на улицах столицы собачьих уборных и обустроить специальное место для выгула и дрессировки собак на Русановке.

Читайте: Жители Печерского района Киева жалуются на отсутствие площадок для выгула собак

Фото: readymap.in.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кладбище домашних животных, захоронение животных, евгения сверстюка, выгул домашних животных, площадка для выгула

четверг, 27 января 2022 г.
10:24
Мемориальную доску разведчику УНР открыли в центре столицы
10:04
Курс валют в Киеве: 27 января 2022 года
09:45
В смертельном ДТП на Киевщине погиб лейтенант ВСУ
09:21
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано более 80 тысяч человек
09:02
Облрада на Київщині знов відтягує сесію. Пристоличному регіону загрожує ще місяць залишатися без бюджету, - Василь Володін
07:15
Сегодня, 27 января, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 27 января 2022 года
среда, 26 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:24
Жители Киева в прошлом году потребили более 100 тысяч кубометров воды из бюветов
20:03
На столичной Оболони правоохранители изъяли троих детей из семьи (фото)
19:45
Три школы Бучанского горсовета на Киевщине перешли на дистанционное обучение
19:26
У рамках “Великого будівництва” на Київщині планують реконструювати Броварський спортивний фаховий коледж
19:13
Парламент принял закон о соцзащите узников Кремля и ОРДЛО
19:05
Кличко отказался от услуг 14 советников
19:01
В столице мошенник под видом адвоката выманил у иностранца 2 млн гривен
18:44
Кабмин реорганизовал Отдел полиции охраны объектов стратегического значения
Календарь событий
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
27 января 2022 г. 09:00
Уголовная трясина: ГБР и Нацполиция расследуют закупки “Киевского института земельных отношений”
КП “Киевский институт земельных отношений” (“КИЗО”) продолжает “тонуть” в уголовных разбирательствах. На данный момент ГБР и Нацполиция расследуют как минимум два производства по фактам злоупотребления властью и “бюджетных” распилов при сотрудничестве этого КП с ООО “Авиационный расчетный центр” (“АРЦ”). На кону порядка 50 млн гривен – именно на такую сумму эта компания, которая в 2017-2018 годах оказалась в эпицентре скандала из-за некачественной работы, должна была изготовить для столицы ортофотопланы территории города. Сколько денежных средств потерял бюджет Киева и кто мог “навариться” на этих работах, блюстители закона пока не уточняют. Однако, среди прочего, правоохранители проводили выемку документов у “начальства” КП “КИЗО” – в Департаменте земельных ресурсов КГГА, работу которого не первый год в разных амплуа контролирует небезызвестный замглавы КГГА Петр Оленич (на коллаже слева).
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
26 января 2022 г. 13:00
Нацполиция расследует нарушения при строительстве скандального “офисно-жилого” дома на столичных Березняках
Нацполиция продолжает следствие по факту нарушений законодательства при строительстве скандального ЖК “Куб-29” на столичных Березняках (Днепровский район). Правоохранители уже установили, что эта стройка осуществляется на земле, которая не была отведена для таких целей (там можно строить лишь офисное здание), без учета требований градостроительной документации и с нарушением строительных норм и правил. Кроме того, блюстителей закона заинтересовало то, что застройщики, входящие в орбиту небезызвестной компании “Ковальская”, не допустили работников Госэкоинспекции, которые намеревались провести проверку на участке. Очевидно, что данное уголовное производство – последняя попытка сделать невозможным это строительство на загрязненной цезием земле, ведь ранее остановить его безуспешно пыталась столичная общественность, а в Киевсовете и КГГА на эти работы упорно закрывают глаза.