пятница, 24 сентября 2021 г.

Киевляне просят столичные власти все же начать строить детский сад на улице Академика Вильямса

Киевляне просят столичные власти все же начать строить детский сад на улице Академика Вильямса

Из-за отсутствия детального плана территории (ДПТ) вот уже пятый год столичные власти не могут начать строительство коммунального детского сада на улице Академика Вильямса в Голосеевском районе. На сайте Киевсовета появилась петиция с просьбой о доработке ДПТ и начале строительства детсада.

Об этом KV стало известно из текста петиции №10373 “Строительство коммунального ДУЗ на ул. А. Вильямса, 10 в Голосеевском районе г. Киева”, опубликованной на сайте электронных петиций Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор петиции напомнил, что еще в 2016 году Киевской горгосадминистрацией (КГГА) было принято распоряжение №339 от 19.05.2016 “О строительстве детского сада на улице Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе”. Киевским городским советом в свою очередь было принято решение N 620/1624 от 12 декабря 2016 года "О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка управлению образования Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации на ул. Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе г. Киев для строительства, обслуживания и эксплуатации дошкольного учебного заведения".

Однако, как утверждает автор петиции, из-за отсутствия ДПТ строительство коммунального дошкольного учебного заведения на ул. Академика Вильямса, 10 не может начаться уже пятый год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В петиции отмечается, что существующие в Голосеевском районе столицы детские учреждения уже значительно переполнены. Кроме того, учитывая интенсивность застройки Голосеевского района, вопросы устройства детей в учебные заведения стоит очень остро. Также отмечается, что многие жители Голосеевского района – это молодые семьи с детьми школьного и дошкольного возраста. В связи с этим автор петиции считает, что строительство детских учреждений в районе является приоритетным и необходимым.

Автор петиции обратился к столичным властям и попросил:

  • обеспечить ограждение земельного участка (кадастровый номер 8000000000: 79: 364: 0027) для недопущения его незаконного использования в иных целях, чем построение коммунального детского дошкольного учебного заведения согласно распоряжению КГГА №339 от 19.05.2016 “О строительстве детского сада на улице Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе”;
  • предоставить соответствующие поручения Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА, другим структурным подразделениям по завершению доработки проекта ДПТ в районе улиц Глушкова, Касияна, Якубовского, Вильямса, Трутенко, Васильковская в Голосеевском районе города Киева, что позволит принять данный ДПТ на сессии Киевсовета и отвести земельный участок управлению образования Голосеевской РГА в постоянное пользование для строительства, обслуживания и эксплуатации дошкольного учебного заведения.
  • предусмотреть соответствующее финансирование строительства коммунального детского сада на ул. Академика Вильямса,10 в 2021 году.

Отметим, что по состоянию на вечер 22 декабря, петиция набрала всего 115 голосов. Для ее рассмотрения Киевсоветом необходимо собрать 10 тысяч голосов. До конца голосования остался еще 81 день.

Напомним, на бульваре Вацлава Гавела, 81-А в Соломенском районе Киева планируют достроить детский сад. Он будет рассчитан на 260 мест и 14 групп. Дошкольное учреждение планируют оборудовать бассейном и сигнализацией.

Читайте: Жители Соломенского района столицы получат современный детсад с бассейном и системами безопасности (фото)

Фото: svidok.info

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, голосеевский район, петиция, детский сад, академика вильямса

пятница, 24 сентября 2021 г.
18:26
Киевсовет отдал столичному хозсуду под автостоянку ранее числившуюся за частным детсадом землю
18:15
Третья волна COVID-19: Трубицын предложил увеличение кредитной помощи для бизнеса, но большинство Киевсовета – против
18:06
Для посетителей зоны отчуждения усилены карантинные меры
17:44
В селе на Киевщине введен карантин из-за бешенства у лисицы
17:23
“Дом органной и камерной музыки” заказал проект противоаварийного ремонта костела Святого Николая
17:05
Участок на Семьи Хохловых поделили между Нацполицией и экспертно-криминалистическим центром МВД
16:43
Государство поможет деньгами фермам, созданным молодежью - закон
16:26
В Киеве уроженцы Донбасса сбывали наркотики через почтоматы
16:01
На озере Тельбин специалисты будут спасать дерево Цоя
15:55
Достройкой Дарницкого моста займется “Автострада” Максима Шкиля - СМИ рассказали, что о ней известно
15:45
Киевсовет передал в аренду почти 3 га земли на Трухановом острове под обслуживание водно-спортивной базы
15:21
Нардеп Скороход обратилась в ГБР и Минкульт с требованием отменить назначение директора НИЭЗ “Переяслав”
15:03
Понад шість тисяч людей вакцинувались на Київщині минулої доби
14:41
Власти Киева хотят видоизменить проект реконструкции ул. Глубочицкой
14:20
Киев и Киевщина попали в “оранжевую” зону карантина
14:04
На парковке в Крюковщине на Киевщине ночью полностью сгорело 4 автомобиля (фото)
Календарь событий