четвер, 30 червня 2022 г.

Киевляне просят столичные власти все же начать строить детский сад на улице Академика Вильямса

Киевляне просят столичные власти все же начать строить детский сад на улице Академика Вильямса

Из-за отсутствия детального плана территории (ДПТ) вот уже пятый год столичные власти не могут начать строительство коммунального детского сада на улице Академика Вильямса в Голосеевском районе. На сайте Киевсовета появилась петиция с просьбой о доработке ДПТ и начале строительства детсада.

Об этом KV стало известно из текста петиции №10373 “Строительство коммунального ДУЗ на ул. А. Вильямса, 10 в Голосеевском районе г. Киева”, опубликованной на сайте электронных петиций Киевсовета.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор петиции напомнил, что еще в 2016 году Киевской горгосадминистрацией (КГГА) было принято распоряжение №339 от 19.05.2016 “О строительстве детского сада на улице Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе”. Киевским городским советом в свою очередь было принято решение N 620/1624 от 12 декабря 2016 года "О предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка управлению образования Голосеевской районной в городе Киеве государственной администрации на ул. Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе г. Киев для строительства, обслуживания и эксплуатации дошкольного учебного заведения".

Однако, как утверждает автор петиции, из-за отсутствия ДПТ строительство коммунального дошкольного учебного заведения на ул. Академика Вильямса, 10 не может начаться уже пятый год.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

В петиции отмечается, что существующие в Голосеевском районе столицы детские учреждения уже значительно переполнены. Кроме того, учитывая интенсивность застройки Голосеевского района, вопросы устройства детей в учебные заведения стоит очень остро. Также отмечается, что многие жители Голосеевского района – это молодые семьи с детьми школьного и дошкольного возраста. В связи с этим автор петиции считает, что строительство детских учреждений в районе является приоритетным и необходимым.

Автор петиции обратился к столичным властям и попросил:

  • обеспечить ограждение земельного участка (кадастровый номер 8000000000: 79: 364: 0027) для недопущения его незаконного использования в иных целях, чем построение коммунального детского дошкольного учебного заведения согласно распоряжению КГГА №339 от 19.05.2016 “О строительстве детского сада на улице Академика Вильямса, 10 в Голосеевском районе”;
  • предоставить соответствующие поручения Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА, другим структурным подразделениям по завершению доработки проекта ДПТ в районе улиц Глушкова, Касияна, Якубовского, Вильямса, Трутенко, Васильковская в Голосеевском районе города Киева, что позволит принять данный ДПТ на сессии Киевсовета и отвести земельный участок управлению образования Голосеевской РГА в постоянное пользование для строительства, обслуживания и эксплуатации дошкольного учебного заведения.
  • предусмотреть соответствующее финансирование строительства коммунального детского сада на ул. Академика Вильямса,10 в 2021 году.

Отметим, что по состоянию на вечер 22 декабря, петиция набрала всего 115 голосов. Для ее рассмотрения Киевсоветом необходимо собрать 10 тысяч голосов. До конца голосования остался еще 81 день.

Напомним, на бульваре Вацлава Гавела, 81-А в Соломенском районе Киева планируют достроить детский сад. Он будет рассчитан на 260 мест и 14 групп. Дошкольное учреждение планируют оборудовать бассейном и сигнализацией.

Читайте: Жители Соломенского района столицы получат современный детсад с бассейном и системами безопасности (фото)

Фото: svidok.info

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, голосеевский район, петиция, детский сад, академика вильямса

четвер, 30 червня 2022 г.
19:42
Кулебу закликають притягнути очільника Гостомеля до дисциплінарної відповідальності
19:21
Україна розриває дипломатичні відносини з Сирією
19:00
Фермери Київщини втратили більше півмільярда доларів через блокування портів військами рф
18:43
Нарубав лісу на півмільйона з метою продажу: на Київщині судитимуть місцевого мешканця
18:33
У КМДА подякували девелоперам за захист пам’ятників у столиці
18:20
1-3 липня у столиці відбудуться сільськогосподарські продуктові ярмарки (список адрес)
17:59
На території зруйнованого рашистами ТРЦ у Кременчуці виявили ще 5 фрагментів тіл
17:27
Обстріл російськими ракетами ДВРЗ в Києві завдав збитків довкіллю на понад 221 млн гривень
17:09
До кінця 2022 року українські поїзди підключать до інтернет від Starlink
16:49
Київщина готується розпочати новий навчальний рік 1 вересня у режимі офлайн
16:38
“Центр екстреної медичної допомоги та медицини катастроф міста Києва” під час війни відзначив своє 120-річчя
16:25
В Україні заарештовано корпоративні права турагентства, повʼязаного з російським бізнесменом
16:02
У столичному парку “Наталка” створили нову центральну квіткову композицію
15:44
На Київщині суд повернув державі землі заказника “Бориспільські острови” вартістю понад 200 млн гривень
15:26
До Київської дитячої залізниці після ремонту повернувся легендарний паровоз
15:03
На Київщині повернули світло до майже 100 тисяч будинків, знеструмлених через негоду
Календар подій
Замість вулиці Василя Жуковського обов`язково має з’явитися вулиця Леопольда Ященка
27 червня 2022 г. 09:00
Скоро Київрада має перейменувати сотні вулиць в Києві – з радянських та імперських на українські та автентичні. Тут мова йтиме про одну вулицю в Голосіївському районі, яка тягнеться від Голосіївського проспекта, через вул. Васильківську до вул. Краматорської. В 1977 році цю вулицю було названо на честь російського поета Василя Жуковського. Під час голосуванні на порталі Київ Цифровий було обрано три потенційні назви-фаворити (за кількістю голосів): Данте Аліг'єрі, Авраама Лінкольна та Леопольда Ященко. Зараз в депутатському корпусі Київради нібито узгоджено присвоювати вулицям імена, які набрали найбільше голосів. Але в даному випадку дуже бажано, щоб вулиця отримала ім'я видатного диригента, музикознавця, фольклориста, хорового диригента, композитора та керівника хору “Гомін” Леопольда Ященко.