воскресенье, 17 октября 2021 г.

Киевляне просят еще на год сохранить в столичном метро жетоны

Киевляне просят еще на год сохранить в столичном метро жетоны

Киевляне просят от городских властей продлить действие жетонов в метрополитене на год. По мнению жителей столицы, нельзя вводить новую систему оплаты и отменять действующую, пока все процессы не работают бесперебойно.

Об этом KV стало известно из текста петиции №9152, опубликованной на сайте электронных петиций Киевсовета.

“Столичная власть во главе с мэром Виталием Кличко задолго до сегодняшнего дня кормили обещаниями киевлян об очень удобном и эффективном способе оплаты проезда в коммунальном транспорте столицы, но фактически не подготовили город к переходу на электронную систему”, – написал автор петиции Павел Касьяненко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Он настаивает, что действующая система оплаты проезда должна действовать, пока городские власти и жители не будут полностью готовы к переходу на электронный билет.

Ранее KV сообщала, что с ноября этого года власти Киева планировали полностью перейти на единый электронный билет (е-билет) для всех видов общественного транспорта. Однако несколько дней назад было решено отложить полный переход на е-билет на 5 месяцев – до конца марта 2020 года. В последнее время Киевская горгосадминистрация (КГГА) рассматривала возможность продления опытной эксплуатации системы единого электронного билета. В том числе это связано с тем, что еще не урегулирован вопрос перевозки всех льготных категорий граждан. 

Читайте: Переход на единый е-билет в Киеве отложили на 5 месяцев

Напомним, запуск е-билета в тестовом режиме переносился не один раз. Еще в начале 2017 года Дмитрий Левченко, директор КП “Киевпастранс”, заявил, что поэтапное внедрение электронного билета во всем подвижном составе КП "Киевпасстранс" планируется до конца 2017 года. В первую очередь его использование планировали запустить на линиях скоростного трамвая, фуникулере и городской электричке. Однако заработал е-билет в тестовом режиме только спустя два года.

В конце декабря 2018 года заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян сообщил, что в Киеве начнут продавать пластиковые электронные карточки и билеты с QR-кодом уже через несколько дней, а презентацию е-билета назначили на 26 декабря. Однако в день запланированной презентации запуск продажи е-билета “по техническим причинам” перенесли на январь 2019-го. В итоге, запуск состоялся только 1 февраля. 

Читайте: КГГА перенесла запуск электронного билета

18 марта 2019 года Киевсовет утвердил Правила пользования городским наземным пассажирским транспортом Киева. Согласно этим правилам, для оплаты проезда в трамвае, троллейбусе, фуникулере и городской электричке вводится единый электронный билет, который до осени текущего года эксплуатируется в тестовом режиме. Документ детализировал правила пользования е-билетом, “компостирования”, а также места его покупки и пополнения. При этом в документе не было уточнено, как пассажиру оплатить за проезд в случае неисправности считывающего устройства или самого е-билета и как им будут пользоваться льготники без столичной прописки.

Читайте: Киевсовет утвердил правила пользования городским наземным пассажирским транспортом

В сентябре 2019 года мэр Киева Виталий Кличко заявил, что при внедрении системы электронного билета город должен иметь резервный вариант работы на случай сбоев программ или внешнего вмешательства в работу системы.

Читайте: Кличко заговорил о необходимости резервного варианта работы на случай сбоя системы единого электронного билета в Киеве

Напомним, КП “Киевпастранс” с 30 августа 2016 года руководит Дмитрий Левченко, а КП “Киевский метрополитен” – с 17 июля 2014 года Дмитрий Брагинский. Эти предприятия подчинены Департаменту транспортной инфраструктуры КГГА, который  с 12 августа 2019 года возглавляет Иван Федоров

Департаментом информационно-коммуникационных технологий КГГА с 3 марта 2017 года руководит Юрий Назаров. До 20 сентября 2019 года деятельность указанных выше департаментов курировал заместитель председателя КГГА Дмитрий Давтян, на сегодня их контролирует первый замглавы КГГА Николай Поворозник.

Фото: Укринформ

КиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, метро, киевский метрополитен, петиция, электронный билет, жетоны, оплата проезда

суббота, 16 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:52
Умер исследователь и коллекционер культуры Триполья Александр Полищук
17:09
На Голосеевский коллектор в Киеве хотят потратить 23 млн гривен
16:05
Кличко просят тщательно планировать ремонты столичных мостов и дорог
15:01
Умер мужчина, сбитый вчера в Киеве пьяным водителем грузовика
14:37
“Клуб экспертов” запустил серию обзоров посвященных 30-летию независимости, первая передача – о демографии
14:04
Инспектора патрульной полиции подозревают в избиении водителя на Киевщине
13:05
За останню добу коронавірус діагностували в 365 жителів Київщини
12:08
Киевляне с начала года заплатили в бюджет столицы более 250 млн гривен налога на недвижимость
11:03
Пьяный водитель грузовика сбил в Киеве двух человек и попытался скрыться
10:01
Сегодня, 16 октября, на столичном Южном вокзале научат проводить реанимацию
09:06
За сутки в Украине вакцинировано от коронавируса почти 150 тысяч человек
07:15
Сегодня, 16 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 октября 2021 года
пятница, 15 октября 2021 г.
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:08
ТРЦ Gulliver подготовил развлечения в преддверии празднования Halloween
Календарь событий