суббота, 22 января 2022 г.

Киевляне пожаловались на некачественное асфальтовое покрытие возле дома на улице Парковой, 26

Киевляне пожаловались на некачественное асфальтовое покрытие возле дома на улице Парковой, 26

Киевляне пожаловались на некачественное асфальтовое покрытие возле дома на улице Парковой, 26 в Подольском районе столицы. Несколько лет назад “Киевводоканал” проводил здесь работы, но асфальтовое покрытие, как утверждают жители, было восстановлено подрядной фирмой некачественно.

Об этом идет речь в материале KV Чернозем под брусчаткой. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (29 июня – 5 июля 2020 года).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат Киевсовета (фракция “Батькивщина”) Юрий Дидовец попросил главу КГГА  Виталия Кличко восстановить благоустройство асфальтового покрытия дороги возле дома ул. Парковой, 26 в Подольском районе Киева. 

“Примерно 2 года назад ЧАО “АК “Киевводоканал”” (*) проводило работы на участке дороги возле дома №26 по улице Парковой. Во время ремонта указанный отрезок дороги был разрыт. После проведенных работ было восстановлено асфальтовое покрытие дороги”, – говорится в депутатском обращении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Однако, по словам Дидовца, жители жалуются, что работы подрядной организацией по проведению восстановления асфальтового покрытия на данном участке были выполнены некачественно: в частности, через два года начались усадка грунта и проседание дорожного полотна с последующим разрушением асфальтового покрытия.

По данному вопросу депутат направил обращение, на которое в “Киевводоканале” ответили, что на этом участке никакие ремонтные работы, связанные с нарушением благоустройства, на городских водопроводных и канализационных сетях в течение 2017-2020 годов не выполнялись.

Дидовец попросил Виталия Кличко дать поручение организации, проводившей ремонтные работы на указанном участке, предоставить копию акта выполненных работ по восстановлению асфальтового покрытия дороги. А также направить претензию подрядной организации, которая выполняла работы по восстановлению асфальтового покрытия дороги с требованием исправить некачественный ремонт за свой счет.

Как сообщала KV, в мае ЧАО “АК “Киевводоканал” заключило договор с ООО “Астри Капитал” для взыскания задолженности потребителей. Это ООО будет не только общаться со злостными неплательщиками водоканала, но и вправе ограничить им услуги водоснабжения. Должников, с которыми будут работать специалисты по “выбиванию долгов”, у “Киевводоканала” около 30 тысяч. При этом на предприятии заверяют, что “на растерзание” коллекторам не будут отдавать потребителей, долги которых появились в результате карантина в связи с COVID-2019.

Читайте: “Киевводоканал” поручил коллекторам выбивать с жителей столицы долги за воду

Отметим, что должность гендиректора ЧАО “АК “Киевводоканал” Дмитрий Новицкий занимает с апреля 2016 года. В КГГА работу “Киевводоканала” координирует зампредседателя столичной горгосадминистрации Петр Пантелеев.

* ПрАТ “АК “Київводоканал” (Код ЄДРПОУ: 03327664)

Фото: скриншот Google Maps 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, киевводоканал, петр пантелеев, Подольский район, юрий дидовец, дорога, дмитрий новицкий, асфальт, дорожные работы, асфальтовое покрытие, улица парковая

суббота, 22 января 2022 г.
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.