суббота, 22 января 2022 г.

Киевляне не будут платить 20 гривен за проезд в общественном транспорте, - Кличко (видео)

Киевляне не будут платить 20 гривен за проезд в общественном транспорте, - Кличко (видео)

Столичный голова Виталий Кличко (на фото) вновь заявил, что цена за проезд в общественном транспорте не будет повышаться до конца текущего отопительного сезона. За это время будут проводиться обсуждения этого вопроса. Планируется, что жители столицы будут оплачивать проезд с помощью “Карты киевлянина” по тарифу 12 гривен. При приобретении многоразового проездного цена проезда составит 14 гривен. В то же время цену за одноразовые поездки таки могут установить на уровне 20 гривен. Существующие льготы на проезд планируется оставить без изменений. 

Об этом KV стало известно из сюжета ТРК “Киев”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Столичный голова Виталия Кличко заявил, что цена на проезд не будет подниматься до конца отопительного сезона. В течение этого времени данным вопрос будет рассматриваться и изучаться. 

“Для киевлян рассматривается цена 12 гривен – это для владельцев “Карты киевлянина”, – сказал Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

По его словам, цена проезда при приобретении многоразового проездного планируется на уровне 14 гривен. В то же время одноразовая поезда рассматривается на уровне 20 гривен, но это решение будет приниматься после обсуждений и обоснований. При этом до конца отопительного сезона цена проезда не будет подыматься. 

В то же время существующие льготы на проезд планируется оставить без изменений. 

Отметим, что "Карту киевлянина" могут получить люди, имеющие официальную прописку или трудоустройство на территории Киева. 

Как писала KV, столичные власти собираются поднять стоимость проезда в транспорте до 20 гривен с начала 2022 года. Одна поездка в коммунальном транспорте (метрополитене, трамвае, троллейбусе, автобусе) обойдется в 20 гривен в случае приобретения разового билета. В случае оплаты проезда с использованием многофункциональной электронной карты “Муниципальная карта “Карта киевлянина” стоимость поездки составит 12 гривен. Для пассажиров, покупающих поездки, пополняя электронный билет, стоимость поездки в коммунальном транспорте будет составлять от 15 до 20 гривен: 15 гривен при покупке 50 поездок, 20 гривен – при покупке 1-9 поездок. Остается также возможность покупки месячных проездных билетов со скидками. Одна поездка по проездному билету будет стоить от 14,20 грн в зависимости от типа проездного. Также остаются в обращении проездные билеты, которые используются с момента активации: на 24 часа, 48 и 72 часа. Пока киевляне имеют возможность приобрести заранее поездки по цене 6,50 гривен и некоторое время пользоваться коммунальным транспортом по старым ценам. По процедуре повышения тарифов 16 ноября начнутся общественные обсуждения в формате электронных консультаций, которые продлятся 15 дней. Установить новые тарифы планируется с 01.01.2022 года.

Читайте: Киевские власти заявили о намерении повысить стоимость проезда в коммунальном транспорте и Почти решено: столичные власти готовят киевлян к подорожанию проезда

Также KV писала, что грядущее подорожание проезда в транспорте столичные власти официально объясняют ростом цен на ГСМ и электроэнергию, а также увеличением минимальной зарплаты. Но, судя по всему, не последнюю роль в этом сыграли и обязательства перед олигархами. Речь идет о спорном двухмиллиардном долге КП “Киевский метрополитен” перед компанией из орбиты украинско-российского бизнесмена Павла Фукса ООО “Австро-Венгерская лизинговая компания”, списание которого уже проводит Министерство юстиции. В связи с этим Виталий Кличко, который еще полгода назад обещал “не сильно повышать тариф”, рискует “нарваться” на гнев общественности – активисты зарегистрировали петицию о недопущении роста стоимости билетов и готовятся “штурмовать” здание КГГА.

Читайте: Всеобщее подорожание или долги перед олигархами: с чем связано повышение тарифа на проезд в Киеве

Фото: KV

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, виталий кличко, транспорт, общественный транспорт, проезд в транспорте, стоимость проезда в транспорте

пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
19:42
На улицах Киева с начала недели патрульные обнаружили 11 человек с наркотиками
19:41
По случаю Дня Соборности к памятникам Шевченко и Грушевскому в Киеве возложили цветы (фото)
19:24
Смертельный пожар на Киевщине: задержана 18-летняя мать, оставившая детей без присмотра
19:04
У Білій Церкві на Київщині хочуть побудувати новий парк
19:02
У задержанной в Киеве уроженки Николаевщины изъяли наркотиков на 250 тысяч гривен (фото)
18:44
Международный аэропорт “Борисполь” присоединился к Всеукраинской акции памяти защитников Донецкого аэропорта (видео)
18:20
На Киевщине задержали объявленного в международный розыск Интерпола беглеца (видео)
18:01
Власти Киева рекомендовали перевести всех работников на дистанционный режим работы из-за коронавируса
17:41
Бюджет Боярской общины в конце года недополучил почти 45 млн гривен - Александр Зарубин
17:37
В Киеве будут судить врачей за вымогательства при выдаче тел умерших от COVID-19
17:22
В “Интергал-Буд” рассказали о ходе строительства ЖК “Голосеевский”
17:09
ТРЦ Gulliver 31 января проведет розыгрыш наручных часов
Календарь событий