вторник, 26 октября 2021 г.

Киевлянам уже возвращено почти 119 тысяч гривен переплат за тепло перед “Киевэнерго” - Петр Пантелеев

Киевлянам уже возвращено почти 119 тысяч гривен переплат за тепло перед “Киевэнерго” - Петр Пантелеев

В настоящее время киевляне подали уже 8 210 заявлений о переплате ПАО “Киевэнерго” за централизованное отопление и горячее водоснабжение на общую сумму 8,7 млн гривен. Уже проведен перерасчет и возвращено киевлянам переплат на общую сумму почти 119 тыс. гривен.

Об этом стало известно из интервью KV заместителя главы Киевской горгосадминистарции (КГГА) Петра Пантелеева.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Если у киевлян есть переплата в “Киевэнерго”, то надо обратиться с соответствующим заявлением в один из городских отделений ЦКС. В свою очередь ЦКС соберет полный пакет документов и передаст его на рассмотрение ПАО “Киевэнерго” (*). Принять на себя переплаты, то есть обязательства выплаты долгов частного предприятия, город не мог. Только ПАО “Киевэнерго” может проверить по своей базе и определить - была переплата клиентов или нет”, - сообщил Петр Пантелеев.

По его словам, сейчас киевляне подали в ЦКС уже 8 210 заявлений о переплате перед “Киевэнерго” (3 617 заявлений по централизованному отоплению и 4 593 заявления по горячему водоснабжению) на общую сумму 8,7 млн гривен. Уже проведен перерасчет и возвращено киевлянам переплат на общую сумму почти 119 тыс. гривен.

Замглавы КГГА отметил, что каждый лицевой счет проверяется, подтверждается или не подтверждается оплата, поэтому это занимает определенное время. Кроме того, окончательное решение о возвращении переплаты принимает “Киевэнерго”. По его словам, власть сейчас делаем все возможное, чтобы поэтапно потребители получили средства в случае переплаты.

Напомним, КП “Киевтеплоэнерго” (**) 4 марта через систему электронных публичных закупок заключило соглашения с ЗАО “Научно-производственная компания “Горные машины” о выкупе имущества и техники на 92,9 млн гривен. Таким образом продолжился процесс перехода имущества ПАО "Киевэнерго" к коммунальному "Киевтеплоэнерго".

Читайте: Коммунальное “Киевтеплоэнерго” выкупило очередное оборудование у “Киевэнерго” на 92,9 млн гривен

В сентябре 2018 “Киевтеплоэнерго” заключило соглашение с “Киевэнерго” о выкупе имущества и техники на 269,4 млн гривен. А в декабре 2018 года “НПК “Горные машины” сообщила “Киевтеплоэнерго”, что приобрела у “Киевэнерго” имущество, необходимое для содержания части возвращенных в коммунальную собственность объектов. И теперь коммунальщики покупают его уже у нового владельца. Общая стоимость составит 362,4 млн гривен.

Читайте: Отказ от услуг “Киевэнерго” со старта обойдется киевлянам в 7,4 млрд гривен

Ранее KV сообщала, что с  мая 2018 года поставщиком горячей воды и отопления в Киеве определили “Киевтеплоэнерго” вместо “Киевэнерго”, но для оказания этих услуг ему надо было передать не только объекты коммунальной собственности, но и ряд интегрированных в энергокомплекс дополнительных вспомогательных приборов, инструментов, оборудования, машин, механизмов и т.п., принадлежащих “Киевэнерго”.

Читайте: Убыточное КП “Киевтеплоэнерго” тратит средства столичного бюджета на закупку молока, бытовой техники, кофемашин и машинок для чистки обуви

Также в мае 2018 года столичный горсовет принял решение не возлагать на КП “Киевтеплоэнерго” долги ПАО “Киевэнерго”  перед НАК “Нафтогаз Украины” за потребление энергоносителей и услуги по их транспортировке и поставке. Речь шла об ориентировочно 5 млрд гривен долга, который остался непогашенным “Киевэнерго” за время пользования и владения имуществом киевлян, используемым для производства тепловой энергии.

Подробнее: Киевсовет отказался расплачиваться по долгам Ахметова

При этом, напомним, что 24 апреля 2018 года Киевсовет разрешил ПАО “Киевэнерго” ориентировочно еще до 31 июля 2018 года пользоваться ТЭЦ № 5, ТЭЦ № 6, заводом “Энергия” и ранее переданным этому предприятию коммунальными электрическими сетями. А тепловые активы (котельные, тепловые сети и пр. - KV) 1 мая 2018 года были возвращены территориальной общине столицы.

Читайте: “Киевтеплоэнерго” обязали в 2019 году инвестировать в имущество киевлян 417,5 млн гривен

Отметим, что с 22 декабря 2018 года КП “Киевтеплоэнерго” руководит Вячеслав Бинд, до этого около восьми месяцев он исполнял обязанности директора данного предприятия. СП “Киевский ТЭЦ” КП “Киевтеплоэнерго” возглавляет Александр Шевченко. Само КП “Киевтеплоэнерго” подчинено Департаменту жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА, который с 17 июля 2017 года возглавляет Дмитрий Науменко. С 1 сентября 2014 года сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

* ПАТ “Київенерго” (код ЄДРПОУ: 00131305)

** КП “Київтеплоенерго” (код ЄДРПОУ: 40538421)

Фото: соцсети

KиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевэнерго, петр пантелеев, киевтеплоэнерго, переплата, переплаты

вторник, 26 октября 2021 г.
11:42
СБУ подозревает чиновников КГГА в хищении 12 млн гривен
11:23
Захворювання на коронавірус виявили в 787 мешканців Київщини
11:02
В Киеве разоблачили группу правоохранителей и военнослужащих, которая занималась сбытом оружия (фото, видео)
10:41
29 октября в Киеве состоится ежегодная Международная конференция DistributionMaster-2021 (регистрация)
10:23
Государственные и коммунальные медучреждения смогут покупать газ у “Нафтогаза” по 17 гривен за кубометр
10:04
Курс валют в Киеве: 26 октября 2021 года
09:44
В КГГА разрешили проектировать многоэтажный жилой дом в исторической части столичной Татарки
09:24
Двум подрядчикам сообщили о подозрении в нанесении 2 млн гривен убытков при ремонте школ Святошинского района
09:01
В Украине за сутки вакцинировано от коронавируса 255 тысяч человек
07:15
Сегодня, 26 октября, ярмарки пройдут в семи районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 октября 2021 года
понедельник, 25 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:22
За нарушение правил межобластных и международных поездок автотранспортом будут штрафовать пассажиров
20:03
За неделю заболеваемость гриппом и ОРВИ в Киеве выросла более чем на четверть
19:44
На Киевщине при ликвидации пожара спасатели обнаружили тело мужчины
19:34
У Макарівській громаді завершують реконструкцію школи
Календарь событий
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
25 октября 2021 г. 17:00
Киевсовет вопреки мнению юристов отдал ООО “Химкомплект” в аренду коммунальную автостоянку на Троещине
Столичные депутаты отдали ООО “Химкомплект” в аренду на 15 лет участок площадью 0,7136 га на ул. Оноре де Бальзака, 83-А в Деснянском районе Киева для эксплуатации и обслуживания существующей муниципальной автостоянки. Основанием послужило оформление указанной компанией право собственности на какой-то объект недвижимости площадью 53,7 кв. м, который непонятно каким образом стал не коммунальным. Юристы горсовета были против: эту стоянку Киевсовет еще в 2011 году закрепил за столичным парковочным монополистом – КП “Киевтранспарксервис”, и ранее считалось, что передавать автостоянки в частные руки решениями горсовета нельзя. Но депутаты Киевсовета отклонили негативное правовое заключение и даже увеличили срок аренды с 3-х до 15 лет.
В Борщаговской общине на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской общине на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.