субота, 21 травня 2022 г.

Киевлянам рассказали о смене поставщика электроэнергии (видео)

Киевлянам рассказали о смене поставщика электроэнергии (видео)

Жителям столицы не нужно заключать договор с новой компанией-поставщиком электроэнергии - присоединение к ООО “Киевские энергетические услуги” произойдет автоматически. Потребители должны будут выплатить все свои долги ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети”, если такие имеются, а в случае переплаты за электроэнергию она будет учтена у нового поставщика.

Об этом KV стало известно из эфира программы “СТН” на телеканале “Київ ТБ”, которая вышла 22 января 2019 года.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В связи с реформой рынка электроэнергии, согласно которой за поставки электроэнергии отвечает одна компания, а распределяет - другая, представители ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети” (*) и ООО “Киевские энергетические услуги” (**) напоминают киевлянам, что населению никакие документы переоформлять и договора перезаключать не нужно - все произойдет автоматически.

“В январе наши клиенты получат платежки еще от старой компании ДТЭК “Киевские электросети” за декабрь - речь идет о бытовых клиентах. В феврале мы планируем отправлять платежку от ДТЭК “Киевские электросети” за долги, которые наши клиенты не оплатили в январе. То есть, если у вас был долг на 1 января и вы его не оплатили в январе, то вам придет еще платежка в феврале”, - рассказал коммерческий директор ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети” Александр Бемм.

В “ДТЭК “Киевские электросети” призывают внимательно изучать платежки и проверять, по каким реквизитам вы оплачиваете услугу.

“Если ошибочно платеж будет оплачен на реквизиты нового поставщика, а потребитель хотел оплатить предыдущую задолженность, то по его обращению эти деньги могут быть возвращены или засчитаны как оплата за потребление электроэнергии от нового поставщика”, - сообщил директор ООО “Киевские энергетические услуги” Виктор Мельников (на фото).

По его словам, если, по состоянию на 1 января, у потребителя есть переплата за электроэнергию, она будет учтена у нового поставщика. В случае же задолженности все долги остаются за потребителем, и если он их не выплатит, “ДТЭК “Киевские электросети” будет “ограничивать подачу электроэнергии”.

Для удобства киевлянам также советуют создать личный электронный кабинет на сайте новой компании-поставщика - ООО “Киевские энергетические услуги”.

Напомним, в связи со вступлением в силу закона “О рынке электрической энергии” энергоуслуги украинцам будут предоставлять две разные компании – оператор системы распределения и компания-поставщик. Так, в Киеве распределением электроэнергии будет, как и раньше, заниматься ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети”, а вот поставками ее потребителям - ООО “Киевские энергетические услуги”.

Отметим, что, согласно данным аналитической системы Youcontrol, компанию ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети”, по статуту, возглавляет Александр Фоменко. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов. Уставный фонд компании, зарегистрированной 16 февраля 2018 года, составляет 21, 672 млн гривен. Владельцы крупных акций - DTEK GRIDS B.V. (Нидерланды), ORNEX LIMITED (Кипр) и ООО “ДТЭК Энерго”, (ЄДРПОУ 34225325).

ООО “Киевские энергетические услуги” было зарегистрировано 5 февраля 2018 года, уставный капитал - 100 тыс. гривен. Учредителем компании является ЧАО “ДТЭК “Киевские электросети”, конечный бенефициар - Ринат Ахметов. Руководитель, согласно статуту, - Мельников Виктор.

Как ранее сообщала KV,  с 1 февраля 2019 года жители Киевской области начнут получать электроэнергию от ООО “Киевская областная энергоснабжающая компания” (КОЭК). Оператором системы распределения остается ЧАО “Киевоблэнерго”.

Читайте: Водоканалы Киева и Украины могут прекратить работу с 2019 года из-за закона о рынке электроэнергии

*ПрАТ “ДТЕК “Київські електромережі” (код ЄДРПОУ: 41946011)

**ТОВ “Київські енергетичні послуги” (код ЄДРПОУ: 41916045)

KиевVласть

Катерина Борисенко

Теги: новости киева, договор, электроэнергия, дтэк киевские электросети, счет, закон о рынке электроэнергии, оператор системы распределения, поставщик электроэнергии, ооо киевские энергетические услуги

п'ятниця, 20 травня 2022 г.
22:59
Керувати Київщиною знову буде Олексій Кулеба
21:36
В Софії Київській завершили реставрацію та монтаж панно “Місто на семи горбах”, присвяченого столиці
20:59
Ідентифіковано одного з рашистських командирів, що наказували вбивати цивільних на Київщині
20:43
Резніков vs. Шойгу: журналісти на фактах біографії українського міністра показали, чому Україна переможе (відео)
20:42
Рятувальники дістали з річки Рось на Білоцерківщині тіло потопельниці
20:16
Нацбанк відмінив 10% обмеження на встановлення валютних курсів
19:49
NYT оприлюднили нові докази, як російські солдати страчували людей у Бучі
19:13
“Інтергал-Буд” відновлює будівництво в столичному регіоні, - пресслужба
19:02
Волонтерський штаб відправив на передову військове спорядження, тепловізори та аптечки - Артур Палатний
18:58
На Київщині за місяць виявили 13 потерпілих від сексуальних злочинів, вчинених рашистами
18:37
У Маріуполі ворог проводить фільтраційні заходи стосовно місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
18:19
Поліцейські станції запрацювали у трьох громадах Бучанського району Київщини (фото)
18:04
На Київщині відновили роботу 300 приміських та міжміських автобусних маршрутів
17:49
У кожному районі Києва створять клумби у вигляді марки із зображенням українського військового та російського корабля (фото)
17:10
В Дії запустили нову послугу для тих, хто втратив роботу під час війни
16:44
Столичні правоохоронці вилучили у киянина гранати, автомат та РПГ (фото)
Календар подій