суббота, 22 января 2022 г.

Киевлянам намерены поднять тарифы на холодную воду на 17%

Киевлянам намерены поднять тарифы на холодную воду на 17%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), может повысить тарифы АК "Киевводоканал" на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения с 16,716 грн до 19,596 грн за м куб. Рост составит более 17%.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АК “Киевводоканал”.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“18 сентября состоялось открытое обсуждение проектов постановлений НКРЭКУ по корректировке тарифов Киевводоканала на услуги централизованного водоснабжения и водоотведения на 2018 год”, - рассказали в сообщении. А также напомнили, что 14 августа прошло заседание НКРЭКУ, на котором в ходе открытого слушания было принято решение одобрить следующие проекты постановлений:

  • “О внесении изменений в постановление НКРЭКУ от 16 июня 2016 № 1141” относительно установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод на 2018 год;
  • “О внесении изменений в постановление НКРЭКУ от 26 ноября 2015 № 2868” относительно установления тарифов на централизованное снабжение холодной воды, водоотведения на 2018 год (с использованием внутридомовых систем)

По состоянию на сегодня, тариф “Киевводоканала” на централизованное снабжение холодной воды и водоотвод (с использованием внутридомовых систем) составляет 16,716 грн/м куб. Согласно проектам постановлений НКРЭКУ размер тарифа на централизованное снабжение холодной водой и водоотвод (с использованием внутридомовых систем) составляет 19,596 грн/м куб.

Председатель правления - генеральный директор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий (на фото) отметил, что корректировки тарифа - необходимость, вызванная ростом цен и другими объективными причинами.

“Киевводоканал” делает все возможное, чтобы обеспечивать качественное и бесперебойное водоснабжение и водоотведение. Как предприятие, при производстве услуг мы несем определенные расходы, которые растут по причинам, которые от нас не зависят. Например, это цены на электроэнергию, реагенты, налоги. Если тариф будет ниже экономически обоснованного, предприятие просто не сможет функционировать. Более того процедура изменения тарифа сейчас построена таким образом, что корректировки происходит постфактум, то есть значительно позже того момента, когда расходы предприятия растут. Согласно закону нужно пройти ряд необходимых процедур, которые являются длительными во времени”, - отметил Новицкий.

Начальник Управления НКРЭКУ в Киеве и Киевской области Антон Усенко отметил, что на сегодняшний день расходы по отдельным составляющим тарифа “Киевводоканала” действительно выросли.

“Повышение тарифа составляет более 17%. Поэтому киевляне, я считаю, почувствуют на себе это изменение, оно несколько скажется на бюджете рядового киевлянина. Но это изменения, которые необходимы для функционирования и развития компании. В том числе для покрытия тех расходов, которые сейчас имеет предприятие”, - подытожил Усенко.

Читайте: “Киевводоканал” подарил ЧП “Инбудсервис” 145 тыс. гривен

Фото: "Киевводоканал"

KиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевводоканал, тарифы, нкрэку, дмитрий новицкий, холодная вода, общественные слушания, повышение, водоотвод, антон усенко

суббота, 22 января 2022 г.
17:05
Маломобильные киевляне попросили столичную власть обеспечить работу лифтов в переходах Соломенского и Святошинского районов в морозы
16:04
Завтра, 23 января, на катке ВДНХ состоятся мастер-классы олимпийских чемпионов по фигурному катанию и хоккею
15:05
За останню добу на коронавірус захворіли 743 жителя Київщини
14:04
В Киеве река Сырец приобрела ядовито-зеленый цвет (фото)
13:49
“Пилецкого кто-то активно толкает в кресло победителя”, - журналист Плинский о конкурсе на должность главврача больницы №8
13:05
Жители Оболонского района столицы возмущены размещением МАФа прямо на газоне площади Шевченко
12:02
Киевляне отметили День Соборности живой цепью на мосту Патона и возложением цветов (фото, видео)
11:01
Вокруг столичной “Муниципальной охраны” разгорается очередной скандал (видео)
10:04
На Центральном железнодорожном вокзале столицы приступили к демонтажу эскалатора
09:01
В Украине за сутки против COVID-19 вакцинировано около 90 тысяч человек
07:15
Сегодня, 22 января, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 22 января 2022 года
пятница, 21 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 22 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:36
В Киеве будут судить чиновника Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Шевченковского района за коррупцию при ремонте домов
20:26
“Киевзеленстрой” взял поселившихся на Оболони лебедей под свой патронат
20:05
Усадьба Барбана из-за снятия ареста с земучастка, на котором она расположена, находится под угрозой демонтажа
Календарь событий
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
20 января 2022 г. 19:50
Киевсовет со скандалом признал обвинение Порошенко в госизмене политическим преследованием
Столичный горсовет призвал президента Владимира Зеленского, Верховную Раду (ВР) и Офис генпрокурора прекратить политическое преследование пятого президента Петра Порошенко, подозреваемого в государственной измене (закупка угля в ОРДЛО в 2014-2015 гг), а также приравнял законопроект “Слуги народа” о Киеве к намерению установить диктатуру.  После многочисленных перерывов, блокирования трибуны и многочасовых споров “Европейской солидарности” со “Слугой народа” за такое обращение проголосовали 62 депутата. Такому результату больше других помогла фракция “УДАР” Виталия Кличко, что логично – с прошлого созыва Киевсовета фракции мэра Киева и пятого президента образовывают большинство. А депутаты Киевсовета от “Слуги народа” находятся в оппозиции, очевидно, с завистью думая о своих коллегах из Верховной Рады, где правит их монобольшинство.