середа, 18 травня 2022 г.

Киевляне составили петицию с требованием уволить Непопа с должности главы КП “Житлоинвестбуд - УКБ”

Киевляне составили петицию с требованием уволить Непопа с должности главы КП “Житлоинвестбуд - УКБ”

На сайте Киевского городского совета зарегистрирована петиция с требованием уволить депутата Вячеслава Непопа с должности главы КП "Житлоинвестбуд - УКБ".

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте Киевского горсовета , в разделе “Петиции”.

Петиция “Требуем немедленного увольнения В. Непопа с должности директора КП “Житлоинвестбуд - УКБ” и проведения международного аудита деятельности этого предприятия с участием общественности” была зарегистрирована вчера, 25 октября. По состоянию на 15:00, 26 октября, она набрала 26 подписей.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В тексте петиции отмечается, что начиная с 2002 года, Непоп является директором КП по строительству жилых домов “Житлоинвестбуд - УКБ” КГГА и “пережил все революции”.

“Из-за деятельности именно этого коммунального предприятия у киевлян возникает постоянно очень много серьезных вопросов, связанных с обеспечение конституционных прав и свобод граждан Украины”, - пишет автор петиции.

Напомним, Вячеслав Непоп, по данным СМИ, является бизнес-партнером жены Михаила Голицы, экс-начальника Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА (1996-2010 гг.) и экс-директора “Киевгорстроя” (2010-2012 гг.) Только с начала 2016 года “Житлоинвестбуд-УКБ” определило на конкурсах “своих” подрядчиков, которым дало освоить около 1 млрд бюджетных гривен. Как правило, победителями тендеров становятся компании, связанные с самим Непопом и Михаилом Голицей.

Читайте: Строим за бюджетные: Непоп и Голица ударно опустошают столичную казну и Вячеславу Непопу разрешили по минимуму наполнять киевский бюджет

А с августа 2016 года Бюро технической инвентаризации (БТИ) Киева возглавил Виктор Билич, ранее работавший заместителем директора "Житлоинвестбуд-УКБ".

Подробнее: БТИ Киева возглавил менеджер скандального застройщика Непопа

При этом среди строек, осуществляемых компанией самого Непопа и близких к нему лиц - целый ряд скандальных. Одно из наиболее громких дел - попытка возвести жилой комплекс на месте Утиного озера в Киеве, на Позняках. Первоначально против возведения дома на 1276 квартир на месте озера выступили местные активисты и экологи. Они утверждали, что ликвидация озера нарушит экологический баланс этого района Киева и приведет к необратимым последствиям. Непопа открыто обвинили в нарушении нескольких статей законодательства. В сентябре этого года конфликт разросся до серьезных масштабов, и Непоп стал кидаться на активистов прямо в стенах КГГА.

Однако в мэрии на действия Вячеслава Непопа закрывают глаза, а профильный “строительный” заместитель мэра Александр Спасибко и вовсе лоббирует интересы застройщика Утиного озера аж на уровне Кабмина.

Подробнее: Спасибко хочет “закрепить” Непопа на Утином озере с помощью Кабмина

Мало того - Киевская горгосадминистрация (КГГА) недавно даже переутвердила финансовый план КП “Житлоинвестбуд-УКБ”, увеличив бюджетное финансирование предприятия на 329 млн гривен, или аж на 175%. При этом “Житлоинвестбуд-УКБ” работает с бюджетными деньгами как посредник, и потому некоторую часть бюджетного финансирования предприятие оставляет себе. Однако на запланированный размер прибыли КП новые бюджетные вливания существенно не повлияли: новый финплан КП предусматривает увеличение чистой прибыли всего на 8,65% что выглядит гораздо скромнее увеличения бюджетного финансирования на 175%.

Читайте: Вячеслав Непоп выгодно освоит еще 330 миллионов бюджетных гривен

КиевVласть

Павел Царев

Теги: новости киева, петиция, вячеслав непоп, житлоинвестбуд укб, увольнение с должности

середа, 18 травня 2022 г.
12:17
Столичні комунальники планують завтра обробити проти кліщів парки у Дніпровському районі
11:57
У Києві для міської електрички модернізували ще один електропоїзд
11:42
Президент Зеленський підписав указ про заснування національного бренду “United 24”
11:21
Киян закликають допомогти нашим снайперам – на Арсенальній волонтери плетуть “кікімори”
10:53
Австралія запровадила санкції проти екснарпдепа Киви та російських пропагандистів
10:49
Штаб при Кабміні вирішив відмовитись від держрегулювання цін на пальне
10:44
Марку “русскій воєнний корабль” втілили в квіткову композицію на “Лівобережній” в Києві
10:10
Армія рашистів за минулу добу втратила в Україні 400 осіб, з початку вторгнення “демілітаризовано” близько 28 300 загарбників, - Генштаб ЗСУ
09:53
Інспектори з благоустрою Деснянського района Києва будуть пересуватись електросамокатами
09:26
У Києві 18 травня ярмарки пройдуть у шести районах міста (адреси)
09:04
На Київщині бійці ДСНС врятували жінку під час лісової пожежі (фото, відео)
08:48
В середині літа можуть з’явитись перші судові рішення щодо заборони проросійських партій, - Малюська
08:37
Російські загарбники продовжують завдавати ракетних ударів по військових та цивільних об’єктах на всій території України, - Генштаб
08:26
На Київщині вирішила перейти до ПЦУ ще одна громада
вівторок, 17 травня 2022 г.
22:41
У Харкові окупанти знищили єдиний в Україні генетичний банк рослин (відео)
22:25
Рашисти під дулами автоматів організовують туристичний сезон на Арабатській Стрілці, - Денісова
Календар подій