среда, 20 октября 2021 г.

“Киевэнерго” записало в должники главки Нацполиции и ГСЧС столицы (список)

“Киевэнерго” записало в должники главки Нацполиции и ГСЧС столицы (список)

В компании оправдываются, что отключение части Киева от горячей воды вызвано накоплением долгов за тепло перед “Киевэнерго”, а в списке должников - престижные вузы, госпредприятия и даже главные управления полиции и чрезвычайных ситуаций Киева.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ПАО “Киевэнерго” в Facebook.

Согласно сообщению предприятия, долг Киева за тепло на 1 июня достиг 4,8 млрд грн. Из них 1,3 млрд  - долг государства за льготы и субсидии, 790 млн грн - некомпенсированная разница в тарифах за прошлые годы.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Даже государственные учреждения социальной сферы оказались должниками из-за отсутствия оплаты со стороны государства. Долг госбюджета за потребленное тепло госучреждениями составляет более 80 млн грн. Среди них - медицинские, учебные заведения и правоохранительные органы”, - сообщают в “Киевэнерго”.

Вследствие, как сказано в сообщении, компания не может рассчитаться за потребленное тепло перед поставщиками и транспортировщиками газа.

“Долг “Киевэнерго” перед НАК “Нафтогаз Украины” за потребленный газ для производства теплоэнергии достиг 3 млрд грн, а долг за транспортировку газа - 463 млн грн”, - указывает пресс-служба предприятия.

Напомним, как сообщало KV, 30 мая ГП "Киевтрансгаз" полностью остановило газоснабжение столичной ТЭЦ-6. Основная причина – долг ПАО "Киевэнерго" за транспортировку газа.

Читайте: "Киевтрансгаз" прекратил газоснабжение столичной ТЭЦ-6: без горячей воды остались Оболонь, Троещина, Радужный и Лесной массивы

После чего последовало заявление НАК "Нафтогаза", о том, что ПАО “Киевэнерго” задолжало НАК “Нафтогаз Украины” 4,2 млрд грн и на сегодня является самым крупным должником за топливо и его транспортировку. В “Нафтогазе” возмущены накоплением таких долгов и требуют от “Киевэнерго” публичного отчета о расходах.

Читайте: Из-за долгов за газ “Киевэнерго” лишает киевлян горячей воды - “Нафтогаз Украины”

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился с письмом к правительству, требуя восстановить работу теплоэлектроцентрали. По его словам, пока не будут проведены соответствующие взаиморасчеты между тепло- и газоснабжающими предприятиями, правительство должно ввести мораторий на отключение от газа стратегических объектов.

Подробнее: Кличко обратился в правительство с требованием восстановить газоснабжение на ТЭЦ-6 в Киеве - КГГА

Тем временем, из-за остановки ТЭЦ-6 горячая вода в пяти районах Киева вообще может отсутствовать до начала отопительного сезона.

Читайте: Пяти районам Киева горячая вода "не светит" до октября

Фото: Новое время

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, полиция, гсчс, киевэнерго, госпредприятия, должники, объяснение, отсутствие горячей воды, долг за тепло

среда, 20 октября 2021 г.
14:03
ВР приняла в первом чтении проект госбюджета-2022
14:01
С завтрашнего дня, 21 октября, все межобластные перевозки будут разрешены только при наличии COVID-сертификата или отрицательного теста
13:46
Директора столичного КП “Житло-Сервис” подозревают в служебной халатности с убытками в 4 млн гривен
13:26
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:04
Госэкоинспекция выявила в стоках “Киевводоканала” превышение предельных концентраций загрязнений
12:42
В результате ДТП на Соломенке погибла женщина-пешеход
12:25
За добу на Київщині від коронавірусу померли 18 людей
12:04
Почти 13 млн гривен поступят в бюджет Киева от проведения экспертной денежной оценки земельных участков, подлежащих продаже, - депутат Киевсовета Терентьев
11:42
На Кустанайской автомобиль “Киевводоканала” провалился под асфальт (видео)
11:25
КМДА розриває договори з крупними перевізниками, що відмовилися давати “відкати”, та віддає їхні маршрути відвертим “прокладкам”, - Цибулько
11:20
Киевоблсовет соберется на внеочередную сессию
11:04
В Белой Церкви внедорожник BMW сбил насмерть мужчину на пешеходном переходе
10:43
В Киеве после реконструкции открыли вторую очередь Пейзажной аллеи (видео, фото)
10:22
За сутки в Украине от коронавируса умерли почти 500 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 20 октября 2021 года
09:46
Кличко более чем в два раза повышает стоимость проезда в столичном транспорте со следующего года, - политэксперт Татьяна Лупова
Календарь событий