воскресенье, 9 мая 2021 г.

Киевэнерго оставит без горячей воды налоговую и ГосЧС за долги

Киевэнерго оставит без горячей воды налоговую и ГосЧС за долги

Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко, ГУ ГСЧС Киева, Государственная фискальная служба, Минэкономразвития и около 200 других бюджетных организаций могут остаться без горячей воды за долги.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы ПАО "Киевэнерго".

Согласно сообщению, ПАО "Киевэнерго" после реализации всех процедур по урегулированию дебиторской задолженности за теплоэнергию начинает отключать бюджетные организации столицы от горячего водоснабжения.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Среди крупнейших должников, которым уже в ближайшие дни может быть отключена услуга горячего водоснабжения, – 110 учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета, а также около 90 учреждений, финансирование которых осуществляется из местного бюджета (городского и районных бюджетов Киева)", - сказано в сообщении.

Сообщается, что общая задолженность бюджетных учреждений и организаций на 1 мая составила 206 млн гривен. За 4 месяца она выросла почти в 3 раза. Долг за тепловую энергию учреждений и организаций, финансирование которых осуществляется из государственного бюджета, на 1 мая 2016 года составил 146,4 млн гривен, а задолженность учреждений и организаций, финансирование которых осуществляется из городского и районных бюджетов столицы – 59,5 млн гривен.

"Наиболее за теплоэнергию задолжали учреждения, распорядителем финансирования которых является Министерство образования и науки Украины. Наихудшие расчеты – у Киевского национального университета им. Т.Г. Шевченко. Долг университета по состоянию на 23 мая без учета объемов потребления в текущем месяце превысил 16 млн гривен", - сказано в сообщении.

Перечень наибольших должников

Также пресс-служба отмечает, что задолженность за тепловую энергию от всех категорий потребителей столицы достигла 2,2 млрд грн, что в 3,7 раза превышает задолженность Компании перед НАК "Нафтогаз Украины" за природный газ, использованный для производства тепловой энергии в Киеве.

Читайте также: Жителей 9 районов Киева оставили без горячей воды из-за долгов

Фото взято отсюда

КиевVласть

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевэнерго, горячая вода, долги, отключения

воскресенье, 9 мая 2021 г.
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 9 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 9 мая 2021 года
суббота, 8 мая 2021 г.
16:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В воскресенье, 9 мая, ярмарки пройдут в шести районах Киева (адреса)
17:03
Правоохранители “накрыли” сеть борделей в центре столицы
16:06
Некоторые киевляне получат от Кличко материальную помощь к 9 Мая
15:01
Жители дома № 15/3 на улице Малиновского хотят отгородиться забором от входа в метро “Оболонь”
14:04
За сутки в Киеве коронавирус унес жизни 37 человек
13:01
В Киеве утвердили перечень маршрутов к городским кладбищам в поминальные дни 9-12 мая (список)
12:02
За добу на Київщині виявили 370 нових носіїв коронавірусу
11:03
Более 12 млрд гривен поступило в бюджет Киева в январе-апреле этого года (инфографика)
10:06
За сутки в Украине выявили 8 710 новых случаев коронавируса
09:04
Столичный патрульный ограбил гражданина, попавшего в ДТП на электросамокате
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 8 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 8 мая 2021 года
пятница, 7 мая 2021 г.
18:05
В субботу, 8 мая, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.