п'ятниця, 20 травня 2022 г.

“Киевгорстрой“ расширяет сотрудничество с ”биржами труда” в столице

“Киевгорстрой“ расширяет сотрудничество с ”биржами труда” в столице

В Холдинговой компании "Киевгорстрой" прошла рабочая встреча по сотрудничеству застройщиков с центрами занятости столицы, во время которого стороны обсудили ситуацию на рынке труда. Представители центров занятости отметили, что они готовы помогать ХК в подборе наилучших специалистов.  

Об этом KV узнала из сообщения пресс-службы ХК "Киевгорстрой". 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

В частности, директор Печерского районного центра занятости Елена Петриченко отметила, что сегодня службы занятости стараются работать на опережение, а потому изучают на перспективу требования работодателей к профессиональному уровню и квалификации претендентов на работу, учитывая особенности конкретного предприятия.  

"Служба занятости - это посредник между работодателем, который нуждается в кадрах, и людьми, которые ищут работу. Поэтому мы стараемся узнавать, каких именно кадров и специалистов требует то или иное предприятие, чтобы учитывая его особенности предоставить грамотную и квалифицированную помощь в укомплектовании свободных рабочих мест и вакантных должностей", - сказала она. 

В свою очередь, директор Департамента кадровой политики и секретариата "Киевгорстроя" Александр Бабич отметил, что спектр социальных услуг, которые предоставляет работодателям служба занятости, очень широк - это и подбор кадров, и переобучение, и тестирование людей, а потому искать нужного человека на вакансию с их помощью гораздо легче. 

Читайте: "Киевгорстрой" в очередной раз возглавил рейтинг застройщиков

"Когда работодатель обращается в центры занятости, он имеет ряд преимуществ перед тем, кто решает делать это собственными силами. Ведь специалисты центров занятости подберут нужную кандидатуру из числа людей, которые действительно ищут работу, которые заинтересованы в вакансии, готовы к серьезной работе, к профессиональному росту", - отметил он. 

По его словам, работодатель всегда хочет получить квалифицированного специалиста сразу, ему нет смысла брать в штат человека, которого надо учить или переучивать. А вот центры занятости имеют такую возможность - дать человеку шанс получить новую специальность или усовершенствовать свои знания. 

Начальник отдела Киевского городского центра занятости Майя Шурко акцентировала, что специалисты службы занятости не только могут подобрать нужного человека на вакансию, но и протестировать его - как человек ведет себя в коллективе, закрытый он или открытый, конфликтный или наоборот - дружественный. 

"Это очень важный момент, как человек сможет вжиться в новом коллективе. Ведь бывает, что специалист от Бога, но коллектив его не принимает. А наши специалисты помогут осуществить профессиональный отбор кадров с использованием современных тестовых методик", - добавила она.  

Также во время встречи речь шла о влиянии повышения размера минимальной заработной платы на деятельность предприятия, возможность оптимизации численности работников и вероятность угрозы высвобождения части специалистов, а также о расширении возможностей для повышения конкурентоспособности на рынке труда граждан в возрасте старше 45 лет. 

Читайте: Количество желающих взять ипотеку в Киеве увеличивается

В частности, специалисты центров занятости отметили, что работники, которым исполнилось 45 лет и которые не достигли пенсионного возраста, могут получить ваучер для повышения квалификации по специальностям, определенным Перечнем профессий в соответствии с Постановлением КМУ от 20.03.2013 года. 

Например, человек может с помощью ваучера, который можно получить только раз, или повысить свою квалификацию или получить новую специальность. Стоимость ваучера устанавливается в пределах стоимости обучения, но не превышает десятикратного прожиточного минимума в 16 тысяч грн. 

Благодаря этому можно получить дополнительные знания по таким профессиям как промышленное и гражданское строительство, городское строительство и хозяйство, компьютерные системы, инженерия программного обеспечения и т.д. 

В заключение встречи представители центров занятости отметили, что они всегда открыты к обмену мнениями, готовы предоставлять необходимые консультации и помогать "Киевгорстрою" подобрать для работы лучших специалистов.

Читайте: "Киевгорстрой" выплатил своим акционерам больше 31 млн грн дивидендов

КиевVласть

Алексей Руденко

Теги: новости киева, киевгорстрой, вакансия, центр занятости, безработный, биржа труда

четвер, 19 травня 2022 г.
23:32
У Харькові знесли бронзову скульптуру святого Олександра Невського (відео)
23:13
Україна сьогодні у світі номер один, а бути українцем - модно та круто, - Зеленський
22:25
ЗСУ вдалося провести низку успішних контрнаступальних дій та розблокувати Харків та Миколаїв, – Залужний
22:06
Європарламент підтримав створення трибуналу для росії
21:35
Командування полку “Азов” перебуває на території комбінату “Азовсталь” – Паламар
21:16
У Маріуполі окупанти відкрили “дитячий центр” у напівзруйнованому приміщенні без води та світла
20:57
Сенат США погодив законопроєкт із 40 мільярдами доларів на підтримку України
20:29
У День вишиванки світові лідери вдягнули українське національне вбрання, а військові отримали обновку - бойову вишиванку (фото)
20:02
У Києві затримали чоловіка, який пропагував в інтернеті підтримку збройної агресії рф
19:41
Щонайменше 12 людей загинули і 40 поранені внаслідок обстрілу Сєвєродонецька
19:26
Новонародженим українцям у прифронтових регіонах подарували перші вишиванки (фото)
19:01
За місяць окупанти скинули на “Азовсталь” 714 тонн авіабомб в тротиловому еквіваленті, - мерія Маріуполя
18:39
Командування російської армії не виплачує обіцяні виплати своїм воякам, - Генштаб
18:29
МОЗ провело найбільшу за час війни евакуацію українців на лікування за кордон (фото)
18:18
В столичному парку “Совки” висадили горобину (фото)
17:51
Фахівці столичного “Центру комунального сервісу” протягом травня прийняли 1548 громадян
Календар подій