четвер, 18 квітня 2024 г.

“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”

“Киевгорстрой” помог обновить реанимацию в клинике “Медбуд”

Обновленное реанимационное отделение открылось накануне Дня медицинского работника в многопрофильной столичной клинике “Медбуд”. При содействии Холдинговой компании “Киевгорстрой”, в отделении проведен ремонт, строители особенно тщательно учитывали все требования по необходимой логистики пациентов, возможности поддерживать соответствующий антисептический и дезинфекционный режим, контроль температуры и влажности и т.д.

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте ЧАО “ХК ”Киевгорстрой”.

Для оказания экстренной помощи и лечения неотложных состояний, отделение оборудовано современной аппаратурой, которая позволяет проводить терапию и диагностику пациентов в большинстве терминальных состояний. Теперь каждая кровать в отделении анестезиологии и интенсивной терапии оснащена аппаратами ИВЛ и системой персонального мониторинга (24/7).



Клиника “Медбуд” давно славится своими специалистами. Среди врачей реанимационного отделения 5-ро имеют высшую категорию квалификации, один из врачей — кандидат наук, очень опытный средний и младший медицинский персонал, ведь в таких отделениях никто не имеет права на ошибку.

Максим Литвиненко, директор ГП МПЦ “Медбуд” в своей речи отметил, что вызовы, с которым приходится сталкиваться врачам, особенно в последние годы, огромные. Ко всему добавилась еще и пандемия. Он призвал присутствующих почтить минутой молчания память всех, кто не смог преодолеть коронавирус, отметив, что среди коллектива “Медбуд” тоже есть потери. Директор поблагодарил коллег за преданность своему делу, за честное служение своему призванию и пожелал всем крепкого здоровья.

“Огромная вам благодарность и низкий поклон за ваш труд. Сложно передать, какая большая работа была проделана для того, чтобы сегодня мы могли открыть такое отделение интенсивной терапии. Искренняя благодарность президенту “Киевгорстроя” Игорю Кушниру и всему трудовому коллективу строителей, за то, что помогают развивать и оборудовать клинику. Это делается для всех киевлян. Движемся только вперед! Искренне желаю всем крепкого здоровья, хорошего настроения и благополучия”, — поздравил Максим Литвиненко.

В свою очередь, исполнительный директор Благотворительного фонда “Киевгорстрой” Александр Бабич, передал всему коллективу клиники приветственные слова от трудового коллектива Холдинговой компании и лично президента “Киевгорстроя” Игоря Кушнира. Он отметил, что клиника “Медбуд” остается неизменным партнером в вопросах здравоохранения строителей, а потому помочь осовременить особенно важное отделения больницы — дело чести.

“Реанимация — это, в первую очередь, о спасении жизни. А жизнь — самое дорогое, что есть у каждого из нас. Мне приятно, что благодаря работе строителей “Медбуд” сможет предоставлять больше помощи, врачи будут чувствовать себя защищенными, особенно сейчас, когда эпидемиологическая ситуация с COVID-19 остается сложной и врачи каждый день на передловой. Хочу поздравить весь коллектив клиники — врачей, медицинских сестер, нянечек, руководителя больницы Максима Валерьевича с профессиональным праздником. Вы действительно все профессионалы с большой буквы. Вы на страже здоровья 24 часа в сутки, но пусть это отделение как можно реже будет заполнено людьми, которых нужно спасать. Всем искренне желаем здоровья и благополучия”, — сказал Александр Бабич.





Многопрофильная клиника “Медбуд” начала свою историю с небольшой медико-санитарной части, которая открылась в составе Главкиевгорстроя в 1979 году. Сегодня это одна из лучших больниц Украины — мощный медицинский центр с современным оборудованием и профессиональным коллективом.

Читайте: “Киевгорстрой” опубликовал график работы отделов продаж в июне

Фото: сайт "Киевгорстроя"

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, киевгорстрой, недвижимость, КГС, реанимация, медбуд

середа, 17 квітня 2024 г.
18:19
УВАГА!!! КиївВлада переїхала на новий домен
п'ятниця, 12 квітня 2024 г.
20:56
“Українська команда” передала велику партію дронів-літаків легендарному батальйону “Ахіллес”, - Палатний
20:51
Ексміністр оборони Резніков став директором безпекових і оборонних програм в ГО “Український інститут майбутнього”
20:45
Начальник КОВА Руслан Кравченко у Чернівцях взяв участь у Конгресі місцевих та регіональних влад при Президентові України
20:34
На київській ТЕЦ-5 встановлять додаткові генератори
20:20
В Україну повернули тіла 99 полеглих захисників
20:02
У Києві з суботи відновлює роботу автобус № 7 (схема)
19:54
На Бахмутському та Новопавлівському напрямках відбито понад 40 атак, загалом на фронті 81 боєзіткнення, - Генштаб ЗСУ
19:43
Представники громадськості вимагають припинити переслідування антикорупційних активістів та журналістів-розслідувачів
19:31
Відзавтра, 13 квітня, столичний автобус № 35 подовжить свій маршрут до вулиці Гліба Бабіча (схема)
19:13
“Укренерго” організувала для ветеранів війни програму навчання та працевлаштування “Разом”
19:01
На Броварщині витратять 1,86 млн гривень на облаштування дитмайданчиків
18:49
На вулиці Богатирській у Києві до 21 квітня обмужать рух транспорту (схема)
18:36
У Броварах з'явився новий патріотичний стінопис “Обіймаю тебе, моя Україно!”
18:17
Столична влада зупинила проведення аукціону з надання в оренду Житнього ринку
18:04
У реєстрі зниклих безвісти наразі налічується понад 2 тисяч дітей
Календар подій
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
12 квітня 2024 г. 15:00
Підтримка армії та більше коштів на “цивільні” напрямки: Київрада внесла зміни до бюджету-2024 і Програми соцекономрозвитку
Столична міськрада 11 квітня 2024 року внесла чергові зміни до бюджету Києва на 2024 рік, а також відкоригувала нову Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. Точний перелік всіх коригувань буде доступний після публікації цих документіві, адже депутати і чиновники погодили внесення до відповідних проєктів рішень численних правок безпосередньо перед їх розглядом в сесійній залі. Між тим, відомо, що дохідну частину бюджету було збільшено до 75,2 млрд гривень, видаткову – до 92,5 млрд гривень. Відповідно, додаткові 995 млн гривень планується витратити по програмі “Захисник Києва”, 79,9 млн – на обладнання опорних пунктів в межах столиці, 459,3 млн гривень – на різні соціальні виплати військовослужбовцям, 30 млн гривень – напряму нададуть Міністерству оборони України в якості субвенції тощо. Не обійшлося і без збільшення витрат на “цивільні” напрямки – ще 89,4 млн було виділено на ремонтні роботи на дорогах, 50,8 млн – на реконструкцію ліфтового обладнання в багатоповерхівках і т.д. Була відповідно відкорегована і нова Програму економічного та соціального розвитку (ПЕСР), яка розрахована на 2024-2026 роки. 
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
10 квітня 2024 г. 09:00
Бюджет Києва дуже скромно поповнився за рахунок оренди та приватизації комунального майна у 2023 році
У 2023 році столична влада продемонструвала одні з найгірших результатів наповнення бюджету за рахунок оренди і приватизації комунального майна за останні роки. Як стало відомо, від такої оренди до міської скарбниці надійшло 33,9 млн гривень, що більш ніж в половину менше планових показників, а від продажу комунальної нерухомості – 81,9 млн гривень (плюс ще 18.9 млн гривень, які були перераховані у 2024 році), що набагато менше ніж у попередні роки. Судячи з усього, причиною таких скромних надходжень до міського бюджету є і повномасштабна війна, яка знизила бізнес-активність у столиці, і систематичні порушення процедур і законодавства з боку профільних чиновників КМДА, які кожного року обходяться киянам у десятки мільйонів гривень.