четверг, 6 мая 2021 г.

“Киевгорстрой” под руководством Игоря Кушнира назвали самым стабильным застройщиком столицы

“Киевгорстрой” под руководством Игоря Кушнира назвали самым стабильным застройщиком столицы

Холдинговая компания “Киевгорстрой” под руководством действующего президента Игоря Кушнира на сегодняшний день является одним из самых стабильных и весомых застройщиков на рынке недвижимости столицы. 

Об этом, как стало известно KV, идет речь в материале “Главный по стройкам. Как “Киевгорстрой” стал крупнейшим застройщиком главного города страны и всего столичного региона”, опубликованном в журнале “Новое время”. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Автор материала напоминает, что именно “Киевгорстрой” подхватил и взял на себя обязательство достроить большинство жилых комплексов компании “Укрбуд”. 

“В прошлом году КГС успел ввести в эксплуатацию первые из пяти домов Укрбуда – Харьковский, Новомостицкий, Гармония, Пектораль и Солнечная Ривьера. Вместе с доверием Зеленского компания получила благосклонность горвластей и госчиновников. Киевсовет освободил объекты Укрбуда от паевого участия, а создающая проблемы застройщикам Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) хоть и со скрипом, но выдает разрешения на ввод объектов в эксплуатацию. 

Это позволило КГС набрать существенный вес на столичном рынке жилой недвижимости и вырваться на первое место в рейтинге крупнейших девелоперов региона, который составили НВ и риэлторский сервис Лун.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Присутствие муниципального капитала в балансе КГС не только склонило Зеленского передать компании стройки Укрбуда, но и помогло ей завоевать расположение покупателей квартир. Те, расстроенные регулярными банкротствами строительных бизнесов, все больше доверяют КГС, чьи финансовые обязательства де факто гарантированы киевскими властями”, – говорится в тексте. 

Проекты УкрбудДевелопмент существенно расширили портфель КГС. Холдинг принял на баланс 18 таких объектов. Остался еще один – Солар Ситина ул. Святошинской. Процесс затягивается, поскольку по этой стройке идет процедура санации, к вопросу привлечен суд. “Мы ждем окончания всех процедур, чтобы Киевгорстрой мог на законных основаниях принять этот комплекс. Он будет финальным”, – отмечает в комментарии Игорь Кушнир. В целом, заложниками ситуации с “Укрбудом” стало более 13 тысяч человек. 

Автор текста отмечает, что в руках у КГС – мощный инструмент, – инвесторы строительства, которые полностью поддерживают инициативы компании. “Мы понимаем, что квартиры будут достроены, и постоянно находимся в диалоге с застройщиком”, – рассказал НВ на условиях анонимности один из них.

“Это понимает и город, который все же идет на уступки своей компании. Например, на заседании Киевсовета в июле прошлого года депутаты освободили все стройки Укрбуда от уплаты паевого взноса. Поступить так депутатов призывал лично мэр Виталий Кличко. “Давайте серьезно относиться к вопросу поддержки вкладчиков Укрбуда. Это важно, потому что тысячи людей ждут свое жилье, в строительство которого уже вложили средства”, — заметил градоначальник. 

Компания проводит переговоры с Минфином о выделении госгарантий на 2 млрд грн для достройки объектов Укрбуда. “Уже подготовлен проект постановления Кабмина, обозначен банк, выдающий кредит, существенные условия договора, – говорит он. – Можно уже сказать, что мы на финишной прямой в вопросе получения необходимых денег под гарантии государства”, – цитирует издание Игоря Кушнира. 

Помимо “укрбудовских”, компания развивает и собственные проекты. В этом году холдинг рассчитывает ввести в эксплуатацию едва ли не рекордное количество жилья – примерно 680 тыс. кв м, плюс около 200 тыс. на бывших объектах Укрбуда. Все это, как отмечают эксперты, возможно именно благодаря личным качествам и контролю со стороны президента Игоря Кушнира. 

Читайте: Ход работ на ЖК “Отрада” в апреле

Фото: сайт ЧАО "ХК "Киевгорстрой"

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, новости компаний, купить квартиру в Киеве, киевгорстрой, недвижимость, укрбуд, КГС

среда, 5 мая 2021 г.
09:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Апрель в Киеве был холоднее климатической нормы
17:32
Использование самокатов требует законодательного урегулирования
17:03
На Київщині триває капітальний ремонт мосту на дорозі Васильків–Княжичі–Лука–Гореничі-/М-06/ (фото)
16:40
За сутки в Киеве умерли 16 человек, больных коронавирусом
16:05
На Київщині почнуть будувати ЦНАП за 92 млн гривень
15:09
Прокуратура подозревает предпринимателя в поставке некачественных продуктов в школы Киева и области
14:09
На кладбище в Киеве ликвидировали семь очагов возгорания
13:03
Минулої доби коронавірус зафіксували в 73 жителів Київщини
12:08
С сегодняшнего дня в учебные заведения столицы вернулись более 400 тысяч детей
11:09
Движение в центре Киева могут ограничивать 5 и 6 мая
10:06
Під час свят вакцинація проти COVID-19 на Київщині не зупинялась
09:03
За прошедшие сутки в Украине было выявлено более 2,5 тысяч носителей коронавируса
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 5 травня квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 5 мая 2021 года
вторник, 4 мая 2021 г.
18:01
Завтра, 5 мая, до лета ограничат движение по проспекту Бандеры (схема)
Календарь событий