пятница, 24 сентября 2021 г.

“Киевблагоустройство” скрывает от предпринимателей информацию о наличии демонтированных МАФов на штрафплощадках

“Киевблагоустройство” скрывает от предпринимателей информацию о наличии демонтированных МАФов на штрафплощадках

Запросы столичных предпринимателей на КП “Киевблагоустройство” относительно демонтированных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) остаются без ответа. Представители малого бизнеса Киева считают это подтверждением фактов коррупции и незаконного обогащения должностных лиц КП. По их мнению, недавние изменения в руководстве профильного департамента Киевской горгосадминистрации (КГГА) и КП “Киевблагоустройство” не способствуют качественным изменениям в этой сфере.

Об этом KV стало известно из сообщения предпринимателя Сергея Еременка на его странице в Facebook.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Ответ от КП “Киевблагоустройство” о количестве демонтированных временных сооружений, который обещал предоставить Павел Бирюк (экс-руководитель КП “Киевблагоустройство”.- KV), я так и не получил. Похоже, что Анна Хвостова (руководитель бригад по незаконному демонтажу временных сооружений КП “Благоустройство” – KV) все же приложила свою руку к реализации “ненужного” имущества, за что и приобрела свою квартиру в районе “Лавины”, – написал Сергей Еременок.

Ранее KV сообщала, что имеются сведения о том, что на площадках временного хранения демонтированных временных сооружений (ВС, киоски, МАФы) явно не хватает киосков столичных предпринимателей: их могли банально  порезать на металл и продать (самовольно). 

Читайте: Со столичных площадок временного хранения демонтированных МАФов могли украсть 20 тыс. тонн металлоконструкций

Также предприниматель пожаловался на “новый клан” руководителей столичного благоустройства, которые, оказывается, тесно связаны между собой и “поставлены на хлебные места” советником Президента Украины Андреем Ермаком.

Алексей Кулеба (на фото слева), директор Департамента городского благоустройства КГГА, формирует собственную команду в управлении городом. Недавно назначенный и.о. КП “Киевблагоустройство” Николай Бойко (на фото справа) не только одноклассник Кулебы, но и давний бизнес-партнер. О чем, ни один из госслужащих не упомянул при назначении на должность. И не в одном предприятии. По моему мнению имеет место определенный конфликт интересов”, – подчеркнул Сергей Еременок. 

Читайте: Одноклассники рулят: Кличко назначил нового руководителя КП “Киевблагоустройство”

По его данным, в кругу влияния должностных лиц имеется “довольно интересная фирма под названием “Укрбудинвест”. 

“Пока неизвестно имеют ли она отношение к “Укрбуду”, но интересное совпадение (ООО “ИК “УкрбудИнвест” входит в перечень компаний, конечный бенефициар которых экс-президент украинской государственной строительной корпорации "Укрбуд" Максим МикитасьKV). И можно было бы списать на случай, что господин Кулеба оказался давним бизнес партнером господина Бойко (Николай Бойко – KV), если бы не главный специалист по вопросам капитальных расходов и аренды при КГГА, а также партнер господина Кулебы по предприятию “Аспер” Тимур Мурсалов (главный специалист отдела планирования капитальных расходов и ремонтных работ управления капитальных расходов и аренды Департамента здравоохранения КГГА, ранее руководитель ООО “Аспет Эстейт" Алексея Кулебы - KV)”, – отметил предприниматель.

Читайте: Укрбуд жив: Киев продолжает отдавать десятки миллионов гривен партнерам Микитася

Сергей Еременок также сообщил, что ведутся переговоры с мэром Киева о вводе на ряд ключевых позиций в управлении городом “нужных” людей.

“Складывается интересная картинка. Свои люди на ключевых позициях. Новый советник президента господин Ермак наверху. Ему похоже удалось то, что не смог воплотить Богдан. Киев постепенно меняет владельца”, – убежден предприниматель.

Как ранее сообщала KV, бывший “мафовик” Ермак, вместе с экс-главой фракции “Блока Леонида Черновецкого” в Киевсовете Денисом Комарницким и нардепами от “Слуги народа” Андреем Холодовым и Николаем Тищенко, похоже, составили успешную конкуренцию главе Офиса президента Андрею Богдану и главе комитета Верховной Рады по вопросам гуманитарной и информационной политики Александру Ткаченко в борьбе за кресло киевского градоначальника.

Читайте: Ермак, Холодов и Комарницкий стали новыми смотрящими по Киеву, – эксперт

Источники KV в КГГА утверждают, что новый глава профильного департамента КГГА Алексей Кулеба – человек “нового смотрящего по Киеву по вопросам благоустройства и киосков” Андрея Ермака.

На свой странице в Фейсбук по этому поводу ранее высказался и Сергей Еременок. От своих источников он узнал, что советник президента Украины Андрей Ермак доплачивает директору Департамента благоустройства КГГА Алексею Кулебе около 10 000 долларов в месяц и по 5000 долларов его команде.

Напомним, вопросами благоустройства в Киеве, включая демонтаж временных сооружений предпринимателей, занимается Департамент городского благоустройства КГГА. Этот департамент с 27 апреля 2016 года возглавлял  Андрей Фищук, который еще в начале года ушел в отпуск по уходу за ребенком: 15 января 2019-го мэр Киева своим распоряжением возложил исполнение обязанностей директора этого департамента на первого замглавы этой структуры Тараса Панчия

4 ноября 2019 года Киевский городской голова Виталий Кличко издал распоряжение №937, которым назначил временным директором Департамента городского благоустройства КГГА Алексея Кулебу – бизнесмена совсем без стажа госслужбы. 

Читайте: Кличко назначил временным директором Департамента городского благоустройства КГГА бизнесмена-лоббиста Алексея Кулебу

24 декабря 2019 года приступил к исполнению обязанностей директора КП "Киевблагоустройство" Николай Бойко. И если информация о том, что Бойко одноклассник Кулебы, фигурирует в соцсетях, то их бизнес-связи можно проследить по официальным документам.

Так в своей декларации как замдиректора КП “Киевблагоустройство” Николай Бойко 8 декабря 2019 года сообщил, что он имеет корпоративные права в ООО “Вестер инвест” (ЕГРПОУ 40942425; 35%). Ранее одним из бенефициаров этого предприятия был Алексей Кулеба.

В ООО “КПК “Укрбудинвест” (ЕГРПОУ 42158107) Алексей Бойко бенефициаром, по данным аналитической системы YouControl, уже не является. Ранее ему принадлежало 50%.

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, демонтаж, кп, маф, мафы, киевблагоустройство, алексей кулеба, андрей ермак, временные сооружения, департамент благоустройства, николай бойко, сергей еременок, анна хвостова, укрбудинвест

четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
18:15
В Киеве откорректируют проект реконструкции трамвайных путей по улице Дмитриевской
18:01
Святошинскую РГА попросили отремонтировать школу-сад “Интел”
17:47
В Киеве полиция “закрыла” интернет-магазин по продаже наркотиков, конфискован “товар” на 700 тысяч гривен (фото, видео)
17:28
Понад 300 дітей в Обухові навчатимуться в сучасному дитсадку завдяки “Великому будівництву”
17:05
“Новостройки” о ЖК “Милос”: совершенствование Троещины
16:48
К 80-й годовщине трагедии Бабьего Яра во всех школах страны пройдет урок памяти
Календарь событий