четвер, 11 серпня 2022 г.

“Киевблагоустройство” продолжает освобождать центр столицы от незаконных киосков

“Киевблагоустройство” продолжает освобождать центр столицы от незаконных киосков

4 апреля коммунальное предприятие “Киевблагоустройство” начало в столице демонтаж ряда незаконных временных сооружений (ВС) на пересечении улиц Десятинной и Владимирской.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Демонтажу предшествовали инспекторские проверки, которые показали отсутствие у владельцев указанных ВС разрешительных документов на их установку. Последний раз предписания с требованием местных властей или предоставить разрешительные документы, или убрать ВС самостоятельно были вручены арендаторам и владельцам ларьков и палаток 30 марта.

Чтобы не уничтожать сувенирные лавки, два месяца назад столичная власть, как компромиссное решение, предложила предпринимателям перенести “сувенирное городок” на отремонтированную рядом Аллею художников и заключить с балансодержателем аллеи договор, который позволил бы предпринимателям торговать на указанной территории.

“Перенос “сувенирного городка” на расположенную в 60 метрах Аллею художников является лучшей альтернативой как полному демонтажу временных сооружений, так и большому скоплению палаток и торговых рядов, которое, по сути, изувечило архитектурный и эстетический вид исторического участка на перекрестке улиц Десятинной и Владимирской” , - заявил первый заместитель директора Департамента городского благоустройства Тарас Панчий.


Во время недавнего митинга в холле КГГА предприниматели Андреевского спуска высказались против переноса ВС. Размещая по адресу: ул. Владимирская, 2-4 ряд ​​временных сооружений по продаже сувенирной продукции, владельцы ВС (входят в ассоциацию “Украинский вернисаж” и в ОО “Ассоциация арт-галерей Украины”) руководствовались распоряжением КГГА № 816 от 30 мая 2013 “Об организации постоянно действующей выставки-ярмарки в парке “Владимирская горка” и на ул. Владимирской, 1-14”.

В пункте 1 распоряжения № 816 указано, что КГГА дает поручение Шевченковской РГА организовать в парке “Владимирская горка” и на ул. Владимирской, 1-14 проведение постоянно действующей выставки-ярмарки изобразительного, декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции.

“Срок выданного организатором ярмарки - Шевченковской РГА - соответствующего действующего распоряжения закончился. Новое распоряжение Шевченковская РГА не выдавала. Кроме того, Департамент промышленности и развития предпринимательства КГГА не утвердил, как того требовал пункт 2 распоряжения КГГА № 816 от 30 мая 2013 года, схему расположения торговых мест по продаже произведений изобразительного, декоративно-прикладного искусства и сувенирной продукции. Отсутствие действующего распоряжения Шевченковской РГА о проведении ярмарки и отсутствие схемы расположения торговых мест стали основанием для принятия городской комиссией по расположению временных сооружений решения о переносе ряда незаконных ВС на пересечении улиц Десятинной и Владимирской на Аллею художников или (в случае отказа владельцев ВС) их демонтажа”, - пояснил Тарас Панчий.

По его словам, у владельцев ВС на Андреевском спуске было достаточно времени, чтобы цивилизованно решить проблему. А именно заключить новые договора с балансодержателем отремонтированной Аллеи художников, переехать на нее и таким образом избежать конфликтной ситуации в начале апреля.

Читайте: На Андреевском спуске останутся только легальные продавцы, - Резников

Фото: КГГА

KиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, демонтаж, мафы, киевблагоустройство, киевблагоустройство, андреевский спуск, временные сооружения

четвер, 11 серпня 2022 г.
14:28
“Укрзалізниця” запустила власний мобільний застосунок для продажу квитків
14:09
У Києві правоохоронці викрили схему шахрайства із сертифікатами “КРОК” для студентів-медиків
13:52
В Українській громаді вистачить ресурсів для проходження опалювального сезону за умов економії
13:38
У Києві Держпродспоживслужба розпочала моніторинг дотримання заборони паління в ресторанах
13:20
Сейм Латвії визнав росію країною, що підтримує тероризм
12:47
Обухівська громада на Київщині передала гуманітарну допомогу найменшим мешканцям містечка для переселенців
12:35
Мінветеранів запрошує долучитися до Всеукраїнського забігу “Шаную воїнів, біжу за героїв України”
12:03
Київські митники виявили 9 посилок з виробами військового призначення часів СРСР
11:46
Петиція про легалізацію еротики та порно в Україні очікує на розгляд президента
11:27
СБУ затримала підозрюваного у передачі московитам даних про західне озброєння (відео)
11:02
Петиція про скасування рішення зупинки транспорту в Києві під час повітряних тривог набрала необхідну кількість голосів
10:45
На столичному Печерську проблеми із водопостачанням через аварію на водопроводі
10:25
У Вишеньках на Київщині поліція виявила незаконне насадження конопель (фото)
10:02
Втрати рашистів сягнули 43 тисяч вояків та 1 846 танків, - Генштаб ЗСУ
09:43
У Києві 11 серпня ярмарки пройдуть у шести районах (адреси)
09:23
На Київщині почав роботу ще один Центр безпеки
Календар подій