вторник, 28 сентября 2021 г.

“Киевавтодор” запасся солью на три года вперед

“Киевавтодор” запасся солью на три года вперед

Ряд КП “Дорожно-эксплуатационного управления по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них”, подчиненных КК “Киевавтодор”, заключили договоры на поставку соли для промышленной переработки в 5 районов столицы. Общая сумма соглашений составила 10 755 612 грн.

Об этом “КиевВласти” стало известно из “Вестника государственных закупок”.

Согласно обнародованным данным, 2 и 3 сентября текущего года ООО “Торговый дом Укрснабресурс”, ООО “Торговый дом Артемсоль” и ООО “К-2 “Инвестмент” обязались обеспечить КК “Киевавтодор”, а, следовательно, и столичные дороги, солью и солевыми растворами.

Подрядчики должны поставлять свою продукцию в Дарницкий, Святошинский, Днепровский, Шевченковский и Голосеевский районы столицы в течение 2015-2018 гг.

Любопытно, что в последнее время одна из компаний-поставщиков, “Торговый Дом Артемсоль”, все чаще становится победителем тендеров на поставку соли коммунальщикам. Так, по данным местных СМИ, 5 августа компания обязалась поставить соль для дорог Хмельницкого, а в ноябре 2014 выиграла тендер на поставку соли коммунальным предприятиям Львова, обставив традиционных в регионе поставщиков, фирмы Ярослава и Богдана Дубневичей.

По данным Единого госреестра, ООО “Торговый Дом Артемсоль” работает менее двух лет - фирму было зарегистрировано в Киеве в августе 2013 года. Руководителем компании числится дончанин Кирилл Потетня. Уставной капитал компании составляет 1 тыс. грн.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Напомним, зимой прошлого года для посыпки дорог во время гололеда коммунальщикам требовалось 141,5 тонн соли и более 190 тонн песчано-соляной смеси в день.

Вместе с тем, в начале минувшей зимы в КГГА заявляли, что из-за нестабильной ситуации на Востоке страны столица не может закупать в достаточном количестве соль у государственного предприятия “Артемсоль”, которое расположено в городе Соледар Донецкой области.

Читайте также: Киевская власть анонсировала подорожание школьных обедов

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, киевавтодор, соль, артемсоль

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
16:20
Возле здания Главного управления Нацполиции в Киеве прорвало трубопровод
Календарь событий
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
28 сентября 2021 г. 18:20
Війна за життя: на Бориспільщині хочуть збудувати мега-кладовище з крематорієм
Завтра, 29 вересня 2021 року, на засіданні Бориспільської райради стане зрозуміло, чи дійсно місцева влада підтримує будівництво мега-кладовища з крематорієм в межах сіл Петропавлівське та Мартусівка на Бориспільщині. За попередніми намірами, мова йде про створення крематорію на 100 спалювань щоденно та кладовища площею 250 га – майже як вся територія аеропорту “Бориспіль” разом зі злітними смугами. Будувати, а потім і опікуватися цим кладовищем за планами повинно місцеве комунальне підприємство “Стреліція”, яке очолює дружина екс-депутата Київради від ВО “Батьківщина” Юрія Дідовця – Анна Рудник. Громада навколишніх населених пунктів дізналася про цей проєкт випадково і вже майже підняла бунт, бо поява такого об'єкту біля їх домівок загрожує екологічною катастрофою та транспортним колапсом. Між тим представники влади району заявляють, що людям просто донесли неправильну інформацію та для хвилювань немає підстав.
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
28 сентября 2021 г. 17:00
Компания из орбиты Станислава Войтовича сможет еще 10 лет строить ТЦ на пересечении Заболотного и Столичного шоссе
Столичные депутаты разрешили ООО “Украинские строительные склады” возобновить на 10 лет договор аренды участка площадью 1,3539 га на пересечении ул. Академика Заболотного и Столичного шоссе для строительства, эксплуатации и обслуживания торгового комплекса. Народных избранников не смутило, что инициированные прокуратурой судебные разбирательства по поводу необходимости возврата участка городской общине продолжаются, предыдущий срок договор аренды истек еще в 2019 году, для участка отсутствует Детальный план территории (ДПТ), и юристы горсовета оставили соответствующий проект решения без согласования. Вероятно, в компании из орбиты владельца “пищевого гиганта” – холдинга “Терра Фуд” Станислава Войтовича (на фото) вполне довольны.