вторник, 11 мая 2021 г.

“Киевавтодор” отчитался о завершении асфальтирования проезжей части улицы Академика Заболотного

“Киевавтодор” отчитался о завершении асфальтирования проезжей части улицы Академика Заболотного

Коммунальная корпорация “Киевавтодор” отчиталась о завершении асфальтирования проезжей части улицы Академика Заболотного в рамках проведения капитального ремонта. Площадь асфальтирования проезжей части составила 109 тыс. кв. м покрытия.

Об этом KV стало известно из сообщения КК “Киевавтодор” (*). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На улице Заболотного заканчивается капитальный ремонт. Уже обновлено покрытие проезжей части. В течение последних двух недель на улице Заболотного продолжалось большое асфальтирование. Укладывали верхний слой покрытия. Этой ночью эти работы завершили. Площадь асфальтирования проезжей части составила 109 тыс. кв. м покрытия”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что был использован один из самых прочных и выносливых сейчас типов асфальтобетона – ЩМА-20. Такое покрытие устанавливают на взлетно-посадочных полосах аэропортов.

Скоро коммунальщики начнут монтировать на улице Заболотного колесоотбойную ленту, завершат устанавливать знаки и обустраивать съезды с магистрали.

В ближайшее время планируется нанести разметку двухкомпонентным холодным пластиком.

На выполнении работы действует гарантия. В частности, на асфальтовое покрытие – 5 лет.

Как сообщала KV, в период аномально теплой зимы – с 1 ноября 2019 года по 1 апреля 2020 года – КК “Киевавтодор” потратил на содержание автомобильных дорог и тротуаров в столице 395 млн гривен. При этом годом ранее “Киевавтодор” на эти же нужды потратил 328 млн гривен.

Читайте: “Киевавтодор” ухитрился потратить этой зимой больше денег, чем годом ранее (документ)

Напомним, по заказу коммунальной корпорации “Киевавтодор” на дороги столицы до 30 сентября 2020 года с помощью краски и структурного пластика должны нанести 1,5 тыс. км продольной и 670 кв.км поперечной разметки. Выполнять эту работу за почти 18,5 млн гривен доверили двум подрядчикам: КП “ДЭУ по ремонту и содержанию автомобильных дорог и сооружений на них Оболонского района Киева” и ООО “Химия Парк”. С одним из подрядчиков “Киевавтодор” фигурирует в уголовном производстве по растрате бюджетных средств как раз при нанесении дорожной разметки. Что характерно, локации, в которых должна быть нанесена разметка, в КК “Киевавтодор” решили скрыть.

Читайте: “Киевавтодор” начал скрывать места нанесения дорожной разметки

С 21 февраля 2020 года должность и.о. гендиректора “Киевавтодора” занимал Владимир Гузема. Киевский городской голова Виталий Кличко с 19 мая 2020 года возложил исполнение обязанностей гендиректора коммунальной корпорации на Александра Федоренко. Департамент транспортной инфраструктуры КГГА с 6 февраля 2020 года возглавляет Валентин Осипов. Сферу транспорта со 2 марта 2020 года курирует замглавы КГГА Александр Густелев, который до этого и возглавлял “Киевавтодор”.

* КК “Київавтодор” (код ЄДРПОУ: 03359026)

Фото: “Киевавтодор”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, киевавтодор, транспорт, общественный транспорт, дороги, департамент транспортной инфраструктуры, александр густелев, инфраструктура, ремонт дороги, валентин осипов, дорога, асфальт, дорожные работы, александр федоренко, асфальтирование, улица академика заболотного, асфальтирование дорог

вторник, 11 мая 2021 г.
09:22
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
10:23
За добу на коронавірус захворіли 76 жителів Київщини
10:04
Курс валют в Киеве: 11 мая 2021 года
09:45
Кличко просят выкупить для общественных нужд землю около столичного зоопарка
09:23
В Киеве из-за ссоры с женой мужчина “заминировал” дом
09:02
За сутки в Украине выявили около 2 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 11 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 11 мая 2021 года
понедельник, 10 мая 2021 г.
18:05
В Киеве возле станции метро “Бориспольская” заметили потерявшегося олененка (видео)
17:04
Столичные правоохранители сообщили о подозрении 55-летнему хулигану “заминировавшему” Верховную Раду
16:04
В столице за сутки выявили сотню новых носителей коронавируса
15:05
Журналисты подсчитали во сколько бюджетных средств обойдется столице реконструкция Труханова острова
14:04
За останню добу на коронавірус захворіло 184 жителів Київщини
13:03
Кличко просят восстановить благоустройство в межквартальных проездах в Подольском районе
12:02
Украина получила еще полмиллиона доз вакцины CoronaVac (фото)
11:03
ТРЦ Gulliver открывает сезон экскурсий на крыше
Календарь событий
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
30 апреля 2021 г. 09:30
Как детективы НАБУ “сливают” дело о бюджетных растратах КП “Информатика”
В августе 2021 года Высший антикоррупционный суд (ВАКС) может закрыть уголовное производство, в рамках которого расследуется причастность руководства КП “Информатика” к крупной растрате бюджетных средств. Речь идет о закупке этим коммунальным предприятием в 2016-2017 годах систем видеонаблюдения у ООО “Каргон” и ООО “Интелекшуал Констракшн”. Сотрудничество указанного КП с этими компаниями, по информации аудиторов Киевской горгосадминистрации (КГГА), привело к потере городским бюджетом около 30 млн гривен. Именно аудиторский отчет лег в основу уголовного производства, открытого Национальным антикоррупционным бюро (НАБУ) в сентябре 2019 года. Но детективы этого бюро, по мнению судей ВАКС,  явно затягивают не самое сложное дело: провалили проведение судебно-товароведческой экспертизы, фактически ничего не делали по этому делу с августа 2020 года. 
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
29 апреля 2021 г. 12:00
Новый парк в заливе Берковщина строят по очень интересной схеме
В Киеве бюджетные средства вливаются в обустройство очередного парка в отсутствии оформленной для этого земли. На сей раз речь идет о заливе Берковщина, где на берегу Днепра Ян Табачник и Иосиф Кобзон с санкции Киевсовета ранее планировали построить высотный многофункциональный комплекс. Теперь “Киевзеленстрой” там обещает построить парк “Прибрежный” (по документам работы значатся как “капремонт благоустройство парка”). Подрядчик  – ООО “Евротехнологии групп” – в минувшем году получил за соответствующие работы 6,8 млн гривен, сейчас подписан договор еще на 33,7 млн гривен. В учредителях этой компании ранее значился замначальника управления  капвложений “Киевзеленстроя” Тарас Бойправ. Наверное, не удивительно, что указанное ООО сделали генподрядчиком создания парка еще до его победы в первом тендере.