вторник, 19 января 2021 г.

Киев выделил дополнительно 30 млн гривен на закупку средств индивидуальной защиты для медиков

Киев выделил дополнительно 30 млн гривен на закупку средств индивидуальной защиты для медиков

Столичные власти недавно выделили из резервного фонда бюджета города 30 млн гривен на закупку средств индивидуальной защиты для медиков коммунальных медучреждений. За выделенные средства для медучреждений закупят костюмы биологической защиты, бахилы, изоляционные одноразовые медицинские халаты, маски, медицинские перчатки и защитные щитки.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА). 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Мы продолжаем работать и над увеличением коек в медучреждениях для лечения больных COVID-19, и над обеспечением больниц и медиков всем необходимым. Хочу сообщить, что на днях город дополнительно выделил из резервного фонда столицы почти 30 млн гривен. Это средства на закупку коммунальными медучреждениями средств индивидуальной защиты. За выделенные средства для медучреждений закупят костюмы биологической защиты, бахилы, изоляционные одноразовые медицинские халаты, маски, медицинские перчатки и защитные щитки ”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Мэр Киева отметил, что врачи сегодня рискуют больше, потому что находятся в контакте с больными пациентами. Поэтому, чтобы защитить себя и предотвратить передачу инфекции, медики должны соблюдать правила инфекционного контроля и использования средств индивидуальной защиты. Закупка таких средств, по словам мэра, позволит уменьшить распространение заболеваемости среди медицинских работников.

Виталий Кличко напомнил, что в конце марта город выделил более 260 млн гривен из резервного фонда бюджета столицы на мероприятия по противодействию распространению коронавируса. Тогда за эти средства для больниц приобрели средства индивидуальной защиты, необходимое оборудование и лекарства. Отдельно город также выделяет деньги на ремонт систем снабжения кислорода в больницах и закупку кислородных концентраторов.

“Мы сегодня делаем все, чтобы защитить киевлян от распространения вируса. И чтобы оказывать необходимую помощь больным COVID-19. Но здесь важны совместные усилия и власти, и государства. Обособленно действовать в такой ситуации не получится. Ведь речь идет о здоровье и жизни людей. Поэтому я и обратился к премьеру и министру здравоохранения выполнить обещания. И предоставить коечный фонд и специалистов для лечения больных коронавирусом в государственных медучреждениях, расположенных в Киеве. В частности, в учреждениях Национальной академии медицинских наук, Минздрава и ведомственных медучреждениях. Эти учреждения, подчеркну, находятся в столице. У них есть более 11 тыс. койкомест. Потому что сейчас начали говорить о мобильных госпиталях. Но где логика, если есть столько свободных мест в медучреждениях, где есть все условия и квалифицированный персонал?! Но ответы на мое обращение город до сих пор не получил”, – отметил Виталий Кличко.

Он также сообщил, что сегодня в стационарах столичных медучреждений лечатся 1787 больных коронавирусом, из них 38 детей. 370 пациентов – в тяжелом состоянии, 562 получают кислородную поддержку, 33 – под аппаратами ИВЛ. Еще 140 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Пневмонию в столичных медучреждениях лечат 639 больных.

Как сообщала KV, за минувшие сутки, 11 октября, в Киеве выявили 196 новых носителей коронавируса. Шестеро заболевших скончались.

Читайте: Виталий Кличко: За минувшие сутки заболели коронавирусом 196 человек, 6 больных умерли

Отметим, с понедельника, 12 октября, в Украине начинает действовать новое распределение регионов по уровням эпидемической опасности распространения COVID-19. Киев попал в “оранжевую зону”, как и ряд регионов Киевщины.

Читайте: Сегодня, 12 октября, Киев вернулся в “оранжевую” карантинную зону

Напомним, в конце августа Кабинет министров продлил карантин для противодействия распространению острого респираторного заболевания COVID-19 – все принятые ранее ограничения будут и дальше действовать до 31 октября 2020 года. До конца сентября также будет закрыт въезд для иностранных граждан. В “зеленых зонах” карантина добавится дополнительное ограничение: будет запрещено проведение дискотек и концертов.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: “Дело”

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, виталий кличко, статистика, коронавирус, карантин, COVID-19

вторник, 19 января 2021 г.
13:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
20:45
В среду, 20 января, ярмарки пройдут в двух районах Киева (адреса)
20:26
В Киевской области владельцы элитных автомобилей уплатили 12,3 млн гривен транспортного налога в прошлом году
20:04
В Киевском центре занятости рассказали, кому работодатели готовы платить больше всего (инфографика)
19:51
АМКУ начал рассмотрение дела по двум компаниям Василия Хмельницкого
19:37
В Киеве в 2020 году частные солнечные электростанции заработали по “зеленому” тарифу почти 10 млн грн
19:18
Коммунальщики Киева назвали улицу, где автомобилисты чаще всего выезжают на полосу общественного транспорта
19:04
Конечную скоростного трамвая № 3 очистят от заборов на проезжей части и тротуарах
18:52
АМКУ рассматривает дело по поводу “МХП” Юрия Косюка и “Dragon Capital” Томаша Фиалы
18:37
Девелопер KAN рассказал о ходе строительства ЖК Respublika в декабре
18:24
В “Укрзализныце” назвали Киев “антилидером” по погашению задолженности за льготные пригородные перевозки
18:11
На Святошино в заброшенном автомобиле насмерть замерз дворник-индус
17:59
Антимонопольный комитет завел дела на “Киевоблгаз сбыт” и “КиевГазЭнерджи” за завышенные цены на газ
17:43
За несколько дней морозов в Киеве около сотни труб сетей отопления были повреждены (фото)
17:24
На Киевщине разоблачили деятельность крупной нарколаборатории (фото, видео)
17:01
Кличко в 20-градусный мороз искупался в проруби возле парка Дружбы Народов (фото, видео)
Календарь событий