понедельник, 17 мая 2021 г.

Киев установил антирекорд по количеству умерших пациентов, инфицированных коронавирусом

Киев установил антирекорд по количеству умерших пациентов, инфицированных коронавирусом

За прошедшие сутки в Киеве зафиксированы 251 новых носителей коронавируса. Девять пациентов, инфицированных коронавирусом скончались. Это наибольшее суточное количество летальных случаев в столице за весь период пандемии коронавируса. Киевские больницы первой волны работают практически в режиме инфекционных госпиталей.

Об этом KV стало известно из сообщений пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Как сообщается, за прошедшие сутки в Киеве зафиксировано наибольшее количество смертей от коронавируса за весь период пандемии.

“Количество больных коронавирусом в Киеве за минувшие сутки увеличилось на 251 человека. И за весь период пандемии у нас наибольшее количество летальных случаев. Умерли 9 человек. Всего коронавирус унес жизни 187 киевлян. На сегодня в столице уже 12719 подтвержденных случаев заболевания COVID-19”, – заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, среди заболевших: 139 женщин в возрасте от 18 до 92 лет и пять девочек от трех до 16 лет. А также 101 мужчина в возрасте от 20 до 80 лет и шестеро мальчиков от одного года до 16 лет. Заболели также десять медиков.

В больницы столицы попали 47 пациентов. Другие – на самоизоляции под контролем врачей.

Выздоровели за минувшие сутки 95 человек. Всего коронавирус преодолели 4070 жителей Киева.

“Больше всего случаев заболевания обнаружили в Дарницком и Деснянском районах – по 39, в Днепровском – 37, в Святошинском районе – 30 случаев”, – сообщил мэр Киева.

Также пресс-служба КГГА сообщила, что в больницах столицы сегодня находятся 486 заболевших COVID-19. Из них 101 пациент – в тяжелом состоянии. 

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

“Увеличивается в последние дни количество больных коронавирусом, требующих госпитализации. На сегодня в стационарах находятся 486 пациентов. Из них 22 ребенка. 101 больной в тяжелом состоянии. 195 получают кислородную терапию. 14 – под аппаратами ИВЛ. Еще 60 пациентов находятся в больницах с подозрением на коронавирус. Не отступает и пневмония. За минувшие сутки в больницы столицы госпитализировали 108 пациентов с таким диагнозом. В целом же воспаление легких в столичных медучреждениях лечат 893 пациентов”, – сообщил Виталий Кличко.

Он отметил, что столичные больницы первой волны работают практически в режиме инфекционных госпиталей. Киев подготовил дополнительные госпитальные базы для приема больных коронавирусом. Это городские больницы №5, №17, №6 и №8. Как сообщается, в них есть все необходимые медикаменты, оборудование и средства защиты для медиков.

Также Виталий Кличко отметил, что городу пока не хватает и медицинского персонала. Сегодня медицинскую помощь больным COVID-19 в столице оказывают 75 врачей-инфекционистов и 510 врачей других специальностей – это те, кто непосредственно работает с такими пациентами. Также для оказания медицинской помощи больным COVID-19 задействованы более 950 человек среднего медицинского персонала.

“Но! Если произойдет инфекционный взрыв и количество людей, нуждающихся в госпитализации, увеличится в разы, медицинская система не справится с этим. Это показала ситуация и в Италии, в Испании, в Соединенных Штатах. Поэтому я еще раз обращаюсь ко всем: ваше здоровье и жизнь зависят от вас и вашего сознания! Спрятать голову в песок и говорить глупости о том, что вируса не существует – это все равно, что броситься в объятия болезни. Не сложно соблюдать правила, чтобы обезопасить себя. Носить маску, соблюдать дистанцию, пользоваться антисептиками и не идти в места большого скопления людей. Чтобы потом не говорить, что кто-то вас не защитил и не спас”, – подчеркнул Виталий Кличко.

Напомним, по состоянию на 9:00 28 августа в Украине зафиксировано 114497 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 2451 летальные, 55083 пациента выздоровели. За сутки зафиксировано 2438 новых носителей коронавируса, всего проведено 1 млн 494 тыс 243 тестирования методом ПЦР. Всего за сутки выздоровело 866 пациентов.

Читайте: В Украине зарегистрирован новый антирекорд по количеству выявленных носителей коронавируса за сутки

Фото: iz.ru

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, виталий кличко, статистика, коронавирус, карантин, статистика за сутки, пандемия

воскресенье, 16 мая 2021 г.
14:06
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:01
В центре Ирпеня автомобиль сбил девушку на пешеходном переходе (видео)
17:03
В Киеве открыли световой фонтан у памятника основателям Киева (фото)
16:05
Полиция Киевщины задержала двух мужчин, воровавших топливо из грузовиков (видео)
15:01
В продажу поступили билеты на железнодорожный маршрут Киев - Вена
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умер 21 человек
13:03
Столичную власть просят возместить убытки от падения дерева жителю дома № 8 по ул. Парково-Сырецкой
12:01
За добу на Київщині виявили 277 носіїв коронавірусу
11:05
В Фастовском районе подросток зарезал отчима
10:06
За сутки в Украине выявили 3 620 новых носителей коронавируса
09:04
Сегодня, 16 мая, на улице Льва Толстого на полтора месяца ограничили движение (схема)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 мая 2021 года
суббота, 15 мая 2021 г.
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).