понеділок, 15 серпня 2022 г.

Киев и Киевщина задолжали “Укрзализныци” более 110 млн гривен за льготные перевозки (инфографика)

Киев и Киевщина задолжали “Укрзализныци” более 110 млн гривен за льготные перевозки (инфографика)

Киев и Киевской область задолжали компании “Укрзализныци” более 110 млн гривен за льготные перевозки. Это ставит под угрозу восстановление пригородного сообщения в полном объеме. Всего по стране “Укрзализныця” недополучила за льготные перевозки около 500 млн гривен. В “Укрзализныци” призвали органы местной власти принять соответствующие решения для погашения задолженности по перевозке льготных пассажиров для восстановления в полном объеме пригородный железнодорожных перевозок.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрзализныця” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“За 2019 год и первый квартал 2020 года “Укрзализныця” не получила от местных органов власти более полумиллиарда гривен компенсаций за перевозку льготников. Местная власть вернула перевозчику за указанный период лишь около 20% от общей суммы за услуги, предоставленные льготным категориям населения”, – говорится в сообщении.

По словам и.о. председателя правления АО “Укрзализныця” Ивана Юрика, такая ситуация ставит под угрозу восстановление пригородного сообщения. 

“Призываем местные органы самоуправления, с которыми заключены контракты, безотлагательно погасить задолженность. Это станет залогом своевременного и полного восстановления пригородного железнодорожного сообщения в ваших регионах после завершения карантина. “Укрзализныця” всегда готова к диалогу и выполнению своих социальных обязанностей, однако это должно происходить на равных условиях и с соблюдением всех норм законодательства”, – отметил он.

В компании напомнили, что, согласно ст. 9 закона “О железнодорожном транспорте”, убытки от перевозки льготников в пригородном сообщении должны возмещаться за счет местных бюджетов. 

Так, за 2019 год уровень компенсации за перевозку льготников в пригородном сообщении составил 112,3 млн гривен (21,8%), долг – 403,4 млн гривен. В первом квартале 2020 года ситуация с погашением убытков от льготных перевозок в пригородном сообщении только ухудшилась: компенсировано – 14,6 млн гривен (12,8%), долг – 99,1 млн гривен.

Отмечается, что лидерами антирейтинга по погашению долгов в 2019 году и первом квартале 2020 года стали Киев, который не уплатил ни копейки из 59 млн грн задолженности; Львовская область, которая должна железнодорожникам за указанный период 61,4 млн гривен из 68,7 млн гривен общей суммы предоставляемых услуг; Харьковская область – долг 60,4 млн гривен из общей суммы в 68 млн гривен.

В “Укрзализныци” призвали органы местной власти принять соответствующие решения для погашения задолженности по перевозке льготных пассажиров для восстановления в полном объеме пригородный железнодорожных перевозок.

Как сообщала KV, “Укрзализныця” разработала план мероприятий по восстановлению пригородного сообщения после отмены запрета на регулярные пассажирские перевозки, введенной правительством в связи с распространением COVID-19. Планом предусмотрено две очереди восстановления курсирования пригородных поездов. 

Читайте: “Укрзализныця” разработала план поэтапного восстановления пригородного сообщения (инфографика)

В конце апреля KV сообщала, что служебные поезда “Укрзализныци” с 1 апреля перевезли более 43 тыс. медработников, полицейских и сотрудников ГСЧС. Подавляющее большинство перевезенных – медики.

Читайте: С начала апреля “Укрзализныця” перевезла служебными поездами более 43 тысяч сотрудников экстренных служб

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, транспорт, общественный транспорт, укрзализныця, поезд, льготы, поезда, льготный проезд, перевозки, пригородные поезда, иван юрик, льготные перевозки, пригородные маршруты

неділя, 14 серпня 2022 г.
17:30
Поліцейські Київщини викрили шахраїв, які під виглядом посадовців “збирали” гроші для потреб ЗСУ
17:05
Завтра, 15 серпня, буде відновлено роботу столичного трамвайного маршруту № 28 (схема)
16:04
Від початку війни повернуто додому тіла 522 захисників України, - Мінреінтеграції
15:05
КМДА запрошує підприємців на ринки міста (перелік)
14:02
МКІП зафіксував вже 464 епізоди злочинів росії проти української культурної спадщини
13:09
У липні столичними інспекторами було внесено понад 2 тис. приписів за порушення правил благоустрою
12:12
Ще 352 мешканця Ірпеня отримають тимчасове житло (фото, відео)
11:04
Ворог втратив в Україні понад 43,5 тисячі вояків та 194 гелікоптери, - Генштаб ЗСУ
10:01
У неділю, 14 серпня, ярмарки пройдуть в чотирьох районах столиці (адреси)
09:09
На Київщині поновили час комендантської години
08:06
На шести напрямках ворог, окрім обстрілів артилерією, наносив авіаудари, – Генштаб ЗСУ
субота, 13 серпня 2022 г.
17:48
Контррозвідка СБУ запобігла витоку до ворога інформації про розташування Сил оборони столиці
17:05
На Київщині піротехніки ДСНС знешкодили майже 61 тисячу вибухонебезпечних предметів
16:27
Пошук талантів: Ірпінська дитяча школа мистецтв запрошує на навчання
15:47
Автобуси маршруту № 21 курсуватимуть із заїздом до станції метро “Почайна”
15:05
Резніков закликав країни - учасниці формату “Рамштайн” допомогти Україні покарати рф за воєнні злочини
Календар подій