среда, 27 октября 2021 г.

Киев и Киевщина задолжали “Укрзализныци” более 110 млн гривен за льготные перевозки (инфографика)

Киев и Киевщина задолжали “Укрзализныци” более 110 млн гривен за льготные перевозки (инфографика)

Киев и Киевской область задолжали компании “Укрзализныци” более 110 млн гривен за льготные перевозки. Это ставит под угрозу восстановление пригородного сообщения в полном объеме. Всего по стране “Укрзализныця” недополучила за льготные перевозки около 500 млн гривен. В “Укрзализныци” призвали органы местной власти принять соответствующие решения для погашения задолженности по перевозке льготных пассажиров для восстановления в полном объеме пригородный железнодорожных перевозок.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы АО “Укрзализныця” (*).

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“За 2019 год и первый квартал 2020 года “Укрзализныця” не получила от местных органов власти более полумиллиарда гривен компенсаций за перевозку льготников. Местная власть вернула перевозчику за указанный период лишь около 20% от общей суммы за услуги, предоставленные льготным категориям населения”, – говорится в сообщении.

По словам и.о. председателя правления АО “Укрзализныця” Ивана Юрика, такая ситуация ставит под угрозу восстановление пригородного сообщения. 

“Призываем местные органы самоуправления, с которыми заключены контракты, безотлагательно погасить задолженность. Это станет залогом своевременного и полного восстановления пригородного железнодорожного сообщения в ваших регионах после завершения карантина. “Укрзализныця” всегда готова к диалогу и выполнению своих социальных обязанностей, однако это должно происходить на равных условиях и с соблюдением всех норм законодательства”, – отметил он.

В компании напомнили, что, согласно ст. 9 закона “О железнодорожном транспорте”, убытки от перевозки льготников в пригородном сообщении должны возмещаться за счет местных бюджетов. 

Так, за 2019 год уровень компенсации за перевозку льготников в пригородном сообщении составил 112,3 млн гривен (21,8%), долг – 403,4 млн гривен. В первом квартале 2020 года ситуация с погашением убытков от льготных перевозок в пригородном сообщении только ухудшилась: компенсировано – 14,6 млн гривен (12,8%), долг – 99,1 млн гривен.

Отмечается, что лидерами антирейтинга по погашению долгов в 2019 году и первом квартале 2020 года стали Киев, который не уплатил ни копейки из 59 млн грн задолженности; Львовская область, которая должна железнодорожникам за указанный период 61,4 млн гривен из 68,7 млн гривен общей суммы предоставляемых услуг; Харьковская область – долг 60,4 млн гривен из общей суммы в 68 млн гривен.

В “Укрзализныци” призвали органы местной власти принять соответствующие решения для погашения задолженности по перевозке льготных пассажиров для восстановления в полном объеме пригородный железнодорожных перевозок.

Как сообщала KV, “Укрзализныця” разработала план мероприятий по восстановлению пригородного сообщения после отмены запрета на регулярные пассажирские перевозки, введенной правительством в связи с распространением COVID-19. Планом предусмотрено две очереди восстановления курсирования пригородных поездов. 

Читайте: “Укрзализныця” разработала план поэтапного восстановления пригородного сообщения (инфографика)

В конце апреля KV сообщала, что служебные поезда “Укрзализныци” с 1 апреля перевезли более 43 тыс. медработников, полицейских и сотрудников ГСЧС. Подавляющее большинство перевезенных – медики.

Читайте: С начала апреля “Укрзализныця” перевезла служебными поездами более 43 тысяч сотрудников экстренных служб

* АТ “Укрзалізниця” (код ЄДРПОУ: 40075815)

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, новости киевщины, новости украины, транспорт, общественный транспорт, укрзализныця, поезд, льготы, поезда, льготный проезд, перевозки, иван юрик, пригородные поезда, льготные перевозки, пригородные маршруты

вторник, 26 октября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 жовтня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:32
Киев и Тирана подружились
20:23
Специальная комиссия проверит безопасность строительства в Киеве канатной дороги через Днепр, – Владислав Трубицын
20:04
Святошинская РГА продлила аренду приемной нардепа Арьева
19:42
У столичных автобусов №102 и троллейбусов №35 появилась новая остановка
19:28
Госрегистратора подозревают в подделке документов на недвижимость в Белой Церкви
19:01
Кличко разрешил компании “свободовца” Андреева греть киевлян
18:42
Полиция разоблачила публичный дом в Бучанском районе Киевщины (фото)
18:24
“Киевтеплоэнерго” просит силовиков повременить с проверками на период запуска тепла в городе
18:03
На Київщині капітально відремонтували міст на дорозі, яка з’єднує два райони
17:43
На Київщині з’являться 23 сміттєсортувальних комплекси та станції
17:26
На территории детского сада на Киевщине произошел взрыв газа (фото)
17:03
Киев планирует запретить закупки автотехники в Беларуси
16:46
“Укрзализныця” с 4 ноября возобновит курсирование поезда Киев-Варшава
16:27
С улиц Киева планируют убрать 263 элемента благоустройства (адреса)
16:04
С 1 ноября на Киевщине начинается запрет на лов рыбы на зимовальных ямах (карта)
Календарь событий