среда, 1 декабря 2021 г.

Киев даст одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев

Киев даст одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев

Киевская горгосадминистрация намерена выплатить одноразовую матпомощь АТОшникам, майдановцам и семьям погибших героев. Деньги будут выплачены по случаю празднования Дня защитника в Украине.

Об этом KV стало известно из распоряжения №2144 КГГА “О предоставлении единовременной адресной социальной материальной помощи отдельным категориям социально незащищенных слоев населения города Киева по случаю Дня защитников и защитниц Украины в 2021 году” от 12 октября 2021 г.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Предоставить одноразовую адресную социальную материальную помощь отдельным категориям социально незащищенных слоев населения города Киева, в том числе внутренне перемещенным лицам, состоящим на учете и фактически проживают в городе Киеве, по случаю Дня защитников и защитниц Украины в 2021 году”, – сказано в документе.

В частности, будет выплачена помощь в размере 1500 гривен:

  • киевлянам – членам семей лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО, и погибли (пропали без вести), умерли вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания;
  • киевлянам – членам семей лиц, погибших или умерших вследствие ранений, увечий, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время участия в революции Достоинства, а также членам семей лиц, которым посмертно присвоено звание Героя Украины во время Революции;
  • киевлянам – членам семей лиц, которые добровольно обеспечивали проведение АТО, осуществление мероприятий по обеспечению нацбезопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях (в том числе осуществляли волонтерскую деятельность) и погибших (пропавших без вести), умерших вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания;
  • киевлянам – членам семей погибших (умерших) бойцов-добровольцев, которые участвовали в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины.

Также помощь в размере 1000 гривен выплатят:

  • киевлянам, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины и принимали непосредственное участие в АТО, находясь непосредственно в районах АТО в период ее проведения;
  • киевлянам – бойцам-добровольцам, которые участвовали в защите территориальной целостности и государственного суверенитета на востоке Украины;
  • киевлянам, включенных в перечень лиц, которые во время участия в массовых акциях гражданского протеста получили тяжелые телесные повреждения и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 до 30 апреля 2014 г.
Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Кроме того, согласно докмента, помощь в размере 900 гривен будет выплачена киевлянам, включенных в перечень лиц, которые во время участия в массовых акциях гражданского протеста получили телесные повреждения средней тяжести и обратились за медицинской помощью в период с 21 ноября 2013 до 30 апреля 2014 г.

В размере 800 гривен получат помощь киевляне, включенные в перечень лиц, которые во время участия в массовых акциях гражданского протеста получили легкие телесные повреждения и обратились за медицинской помощью в тот же период.

Отметим, после увольнения Юрия Крикунова с 24 сентября 2019 года Департаментом социальной политики КГГА руководит Руслан Светлый. Деятельность этой структуры с начала 2019 года курирует замглавы КГГА Марина Хонда.

Напомним, 21 октября, Киевсовет принял решение о выплате шести семьям погибших участников АТО/ООС компенсации за полагающиеся им земельные участки. Механизм компенсации был разработан из-за нехватки земельных участков.

Читайте: Еще восемь семей погибших участников АТО получат компенсации за земельные участки

Как писала KV, в июне 2021 года Кабинет министров распределил более 305 млн гривен субвенции из госбюджета на выплату денежной компенсации на жилье для членов семьи лиц, которые погибли на востоке Украины. Кроме того, выплаты получат и лица, получившие I-II группы инвалидности вследствие войны на Донбассе. Бюджет Киева получит более 56 млн гривен, а бюджет Киевской области – более 45 млн гривен. 

Читайте: Киев и Киевская область получат более 100 млн гривен субвенций на улучшение жилищных условий для ветеранов АТО/ООС

Фото: открытые источники

КиевVласть

Оксана Олейникова

Теги: новости киева, кгга, ато, материальная помощь, семьи погибших, компенсации

среда, 1 декабря 2021 г.
15:44
В Киеве ищут место для разбивки “Канадского сквера”
15:21
На Печерске открыли обновленную музыкальную школу им. Д. Шостаковича, - Шлапак
15:01
На Київщині через коротке замикання евакуювали дитсадок
14:40
Власти Киева готовятся к борьбе с гриппом
14:26
Суд виніс вирок жителю Київщини за вчинення умисного вбивства
14:04
За сутки в Киеве от коронавируса умерли 29 человек
13:57
Рада предварительно поддержала передачу пожарных частей в коммунальную собственность
13:53
ЦИК “завернул” несколько инициатив по проведению референдума
13:44
Правоохранители задержали мужчину, который “заминировал” АЗС на Подоле
13:33
Кабмин увеличил доходы и расходы в проекте госбюджета-22 ко второму чтению
13:26
Возле Офиса президента в Киеве устанавливают каток
13:03
В Киеве правоохранители обезвредили ботоферму, которая работала на расшатывание протестный настроений
12:44
В Киеве предприниматели протестуют под Верховной Радой
12:36
Президент Зеленский хочет предоставить украинское гражданство иностранцам диаспоры
12:21
Зеленский внесет в Раду законопроект об экономическом паспорте украинца
12:18
Делегация Киевсовета обсудила с мэром финского города Турку сотрудничество в туристической и культурной сферах
Календарь событий