воскресенье, 26 сентября 2021 г.

КГГА призывает владельцев АЗГП договариваться

КГГА призывает владельцев АЗГП договариваться

Как уверяют в столичной мэрии, если есть документы на отвод земли и декларация о безопасности эксплуатации автогазозаправочного пункта (АГЗП), выданная ГСЧС, то объект можно будет узаконить. В остальных случаях АГЗП подлежит безоговорочному демонтажу. Чиновники насчитали 353 нелегальных заправки в Киеве.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевской горгосадминистрации (КГГА).

На территории Киева, по данным мэрии, находится 353 автогазозаправочных пункта (АГЗП), которые размещены без каких-либо разрешительных документов, в том числе без декларации о безопасности. Руководитель аппарата КГГА Владимир Бондаренко заявил, что каждый из этих объектов установлен с грубым нарушением норм безопасности и несет прямую угрозу жизни и здоровью киевлян.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“С начала года демонтировано 59 АГЗП. Это объекты, которые находились вблизи учреждений здравоохранения, возле жилых домов, возле объектов образования. В случае возникновения чрезвычайной ситуации непосредственная взрывная волна от такого баллона, который подвешен в воздухе, достигает в радиусе 200 метров, а разлет осколков - 500 метров”, - сказал Бондаренко.

Бондаренко призвал собственников АГЗП к соблюдению норм законодательства.

“Город готов к переговорам с тем бизнесом, который соблюдает закон, и не будет вести переговоры с теми, кто их не соблюдает. 353 объекты АГЗП в течение прошлого и этого года получили соответствующие предписания. Всех их демонтируют независимо от того, какое сопротивление будет с их стороны”, - сказал он.

Бондаренко добавил, чтобы узаконить АГЗП должен быть отвод земельного участка, документ о готовности объекта к эксплуатации и декларация безопасности, которые должна подаваться в Государственную службу Украины по чрезвычайным ситуациям и КГГА. На сегодня, по словам Бондаренко, в КГГА нет ни одной декларации о безопасности и документов на отвод земельного участка под АГЗП.

Как уверяет Владимир Бондаренко, демонтаж автогазозаправочных пунктов проводится вполне законно, совместно с Прокуратурой Киева, Нацполицией Украины, органами Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

“Если кто-то из нарушителей хочет узаконить свои объекты АГЗП - мы открыты к такому диалогу. Но незаконные объекты повышенной опасности на территории города функционировать не будут”, - подчеркнул Владимир Бондаренко.

Единственными АГЗП, которые могут сегодня работать, добавил руководитель аппарата КГГА, являются те, которые входят в состав стационарных автозаправочных станций.

“АГЗП, которые после демонтажа попытаются незаконно восстановить в соответствующих местах, будут приоритетными в повторном демонтаже”, - подчеркнул Владимир Бондаренко.

Напомним, в августе 2016 года киевская власть занялась разработкой нового механизма демонтажа незаконных газовых заправок. Уже спустя полгода, в мэрии заявили, что для этого нужен дорогой спецтранспорт.

Читайте: Чиновники КГГА лоббируют покупку газовоза и эвакуатора для демонтажа АГЗП

Тем временем, как выяснили СМИ, после демонтажа АЗГП владельцам приходится платить немалые деньги за то, чтоб вернуть свое оборудование, и это уже отдельный “бизнес”.

Читайте: Власники нелегальних АГЗП після демонтажу комунальниками викуповують їх у "прокладок" за шалені гроші

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, кгга, демонтаж, владимир бондаренко, договор, Документы, агзп, нелегальные заправки, декларация безопасности

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.