вторник, 19 октября 2021 г.

КГГА опровергает, что собирается “тратиться” на “надзор” за прессой

КГГА опровергает, что собирается “тратиться” на “надзор” за прессой

Департамент общественных коммуникаций КГГА подает опровержение информации относительно ожидаемого плана закупок на 2014 год.

В соответствии с городской комплексной программы “Содействие местному самоуправлению и развитию гражданского общества в г. Киеве на 2012-2016 годы”, утвержденной решением Киевского городского совета от 15 декабря 2011 года № 842/7078, предусмотрено проведение мероприятий указанных в Ожидаемом плане закупок на 2014 год, сообщили в пресс-службе КГГА.

Однако по поручению председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Бондаренко издано распоряжение Киевской городской государственной администрации от 31 марта 2014 № 320 “О мерах по наполнению бюджета г. Киева, экономного и рационального использования бюджетных средств и усиления финансово - бюджетной дисциплины в 2014 году”.

Этим документом ограничено организация и проведение за счет средств городского бюджета государственных, городских праздников и других мероприятий (кроме мероприятий ко Дню независимости Украины и Дня Государственного Флага Украины).

Подпишитесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Городские власти в лице Департамента отдельно обращают внимание на то, что в соответствии с указанным распоряжением средства на книгоиздание, мониторинг СМИ, на поддержку коммунальных СМИ и т.д. не выделяются.

Как отмечают в горгосадминистрации, во исполнение Закона Украины “Об осуществлении государственных закупок” предусмотрено утверждение годового (ожидаемого) плана закупок. Однако на сегодняшний день решение об объявлении тендера Департаментом общественных коммуникаций не принималось в связи с требованиями распоряжением КГГА от 31 марта 2014 № 320.

По сути, в КГГА сегодня опровергли информацию KV о том, что из столичного бюджета в этом году планируется выделить средства на собственный пиар и мониторинг СМИ. Хотя информация эта продолжает содержаться в годовом плане закупок департамента общественных коммуникаций КГГА, опубликованном на официальном сайте горгосадминистрации.

Подробнее: КГГА потратит деньги налогоплательщиков на пиар и слежку за СМИ

Напомним также, что департамент культуры Киевской горгосадминистрации заключил соглашение с ООО “Сити Продакшен-ЛТД” на услуги по организации и проведению художественного проекта “Великая Победа - в сердце навсегда” на миллион гривен, за что ее директор Светлана Зорина была “объявлена в розыск”.

фото kievcity.gov.ua

Теги: бюджет, бондаренко, реклама, сми, книга, опровержение, печать

вторник, 19 октября 2021 г.
18:06
Рада приняла пакет законов о реформе НБУ
18:04
Гроші на погашення заборгованості для медиків Кагарлицької лікарні є, - Василь Володін
17:50
На покупке недвижимости для сдачи в аренду реально зарабатывать 10-11% годовых, — Игорь Никонов
17:42
В ТРЦ Gulliver рассказали о подарках и развлечениях в честь Halloween
17:27
“Интергал-Буд” обнародовал данные о динамике строительства ЖК “Парковые озера” в сентябре
17:20
КГГА установила КП “Киевтеплоэнерго” тарифы на отопление и горячее водоснабжение для некоторых категорий потребителей
17:03
На Київщині продовжують працювати 33 центри масової вакцинації від коронавірусу (адреси)
16:55
Усов, як говорять приватні перевізники та ЗМІ, вимагає багатомільйонні хабарі, - Прокопишин
16:43
В Киеве из-за пожара в квартире погибли два человека (фото)
16:27
Понад 7 тисяч доз за добу: на Київщині нарощують темпи вакцинації
16:15
Министр экологии Роман Абрамовский написал заявление на увольнение - Арахамия
16:02
Правоохранители провели обыски в КП “Киевтеплоэнерго” и вручили подозрение директору структурного подразделения компании и подрядчику
15:41
Столичную мажоритарщицу Людмилу Буймистер исключили из фракции “Слуга народа” в ВР
15:21
Майже 100% вчителів Київщини вакцинувались від COVID-19
15:13
Кабмин получил право назначать директора НАБУ - Рада приняла закон о статусе НАБУ
15:03
Жители Киевщины с начала года заплатили 486 млн гривен налогов на недвижимость
Календарь событий
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
19 октября 2021 г. 15:00
“Киевзеленстрой” мешает следствию определить размер хищений при реконструкции парка “Наталка”
Следователи Нацполиции как минимум до января 2022 года планируют расследовать факт возможного присвоения бюджетных средств при реконструкции парка “Наталка” (Оболонский район Киева). В основу соответствующего производства легли результаты аудита, который проводили сотрудники профильного подразделения КГГА: в 2019 году они выяснили, что за два года на указанных работах были “потеряны” и неэффективно использованы около 20 млн гривен бюджетных средств. В КО “Киевзеленстрой”, которое выступало заказчиком реконструкции, похоже, пытаются воспрепятствовать справедливому расследованию: недавно коммунальщики пытались обжаловать в судебном порядке выемку документов, необходимых для проведения экспертиз, которые могут показать реальные масштабы вероятного “распила”.