вторник, 30 ноября 2021 г.

КГГА на 30 млн гривен накупила “скорых” у фирмы Фисталя

КГГА  на 30 млн гривен накупила “скорых” у фирмы Фисталя

Департамент здравоохранения Киевской горгосадминистрации (КГГА) 1 ноября заключил договор с ООО “Автоспецпром” на закупку автомобилей скорой медицинской помощи. Стоимость соглашения составила 29 млн 992 тыс. 500 гривен.

Об этом KV стало известно из сообщения электронной системы публичных закупок Рrozorro.

Согласно опубликованной информации, в течение 60 дней с момента подачи заявки подрядчик обязуется поставить 15 автомобилей экстренной медицинской помощи типа В по цене 2 млн гривен за автомобиль. Из них 10 - на базе Citroen Jumper, и 5 - на базе Ford Transit.

Отметим, что в августе КУ “Запорожская станция экстренной (скорой) медицинской помощи” Запорожского областного совета заказала этой же фирме “скорые” такого же типа на 11% дешевле - по 1,78 млн гривен.

По данным портала “Наші гроші”, стоимость “скорых” для КГГА в долларовом эквиваленте составила около $78 тыс. Это немного дешевле цены “скорых” для Министерства здравоохранения по контракту 2013 года - $81 тыс. Тогда основным поставщиком возглавляемого Раисой Богатыревой министерства на сумму 920 млн гривен была фирма “Практика”, чей владелец Олег Высоцкий был в хороших отношениях с сыновьями президента Виктора Януковича. После Майдана выяснилось, что для тех “скорых” оборудование закупали в семь раз дороже цен производителей. Однако уголовное производство в конце концов рассыпалось, и Минздраву не удалось даже оштрафовать компанию “Практика”.

Единственным конкурентом ООО “Автоспецпром” на нынешнем тендере с предложением за 30 млн гривен выступило ООО “ВиДи Юникомерс” из группы “ВиДи” Виталия Джуринского с разницей в цене 0,03%. Оба участника не снижали цену на аукционе.

По данным Единого госреестра, владельцами ООО “Автоспецпром” являются киевляне Тигран Дзигуа (16,5%), Федор Саворовский (17%), его сын Виталий Саворовский (16,5%) и Владимир Фисталь (50%). Последний, по данным “Наших грошей”, вместе с братом Германом Фисталем контролирует группу компаний-поставщиков медицинского оборудования (“Горал”). Саворовский также имели ряд фирм, которые поставляют автомобили скорой помощи (“Крас”, “Илатанмед”).

ООО “Автоспецпром” было создано весной 2012 года. По данным “Вестника госзакупок” и системы Рrozorro, всего с 2013 года фирма выиграла тендеров более, чем на 185,9 млн гривен, больше всего из которых пришлось на коммунальное лечебно-профилактическое учреждение “Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф”.

Как стало известно KV, по данным Нацполиции, должностные лица Главного управления Госказначейства в Луганской области и Департамента здравоохранения Луганской ОГА незаконно перечислили ООО “Автоспецпром” и ООО “Илатанмед” 20,63 млн гривен, которые были предназначены для восстановления инфраструктуры городов области.

Читайте: КП “Фармация” продало киевскому онкологическому центру лекарств на 2,4 млн гривен

КиевVласть

Мария Сербук

Теги: новости киева, кгга, департамент здравоохранения, братья фистали, автоспецпром

вторник, 30 ноября 2021 г.
14:39
Рада приняла “ресурсный закон” - налоги будут повышены
14:32
Доступ к видеонаблюдению в Киеве предоставят представителям правоохранительных органов и военных формирований - депутат Киевсовета Нестор о подрыве банкомата
14:26
В Киеве создали комиссию по абортам
14:01
Убийство экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова: Шевченковский райсуд Киева вынесет приговор 1 декабря
13:41
Главу Шевченковской РГА попросили проверить законность МАФов возле станции метро “Дорогожичи”
13:26
Около Василькова на Киевщине создали ботанический памятник природы
13:15
Президент Зеленский уволил начальника департамента контрразведки СБУ Руснака
13:03
За неделю столичные коммунальщики установили и заменили более 200 дорожных знаков
12:55
ВР приняла к сведению промежуточный отчет ВСК Рады по “делу вагнеровцев
12:46
На Фастівщині поліція проводить перевірку за фактом булінгу у школі
12:23
За добу на коронавірус захворіли 694 жителя Київщини
12:02
С понедельника, 6 декабря, в Украине ужесточаются правила адаптивного карантина для “желтой” зоны
11:41
Нардепы потребовали от Кабмина создать Государственную службу по делам детей
11:23
Министр обороны Украины Алексей Резников в Израиле принял участие в церемонии зажжения ханукальной свечи
11:20
Торгово-промислова палата України запрошує вітчизняні підприємства до участі в Міжнародному експортному форумі 2021
11:14
Нардеп-мажоритарщик Роман Соха решил выйти из фракции “Слуга народа”
Календарь событий