воскресенье, 18 апреля 2021 г.

КГГА разрешила “Киевводоканалу” строить дублирующий канализационный коллектор за 70,8 млн гривен

КГГА разрешила “Киевводоканалу” строить дублирующий канализационный коллектор за 70,8 млн гривен

ЧАО “АК “Киевводоканал” получило Градостроительные условия и ограничения (ГУО) для проектирования строительства дублирующего коллектора, который планируют использовать на время будущей реконструкции Луначарского коллектора. Общая сметная стоимость строительства составляет 70,8 млн гривен, из которых в текущем году в городской казне предусмотрено 1,5 млн гривен. При этом, по планам, строительство должны закончить уже к маю 2021 года.

Как стало известно KV из приказа Департамента градостроительства и архитектуры КГГА от 13 декабря 2019 года № 1581, ЧАО “АК “Киевводоканал” (*) были выданы ГУО на строительство дублирующего Луначарского канализационного коллектора на просп. Освободителей, 2-13 в Днепровском районе Киева. Документ был опубликован в реестре ГУО в конце февраля.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 


Функциональное назначение участка, на котором планируют построить коллектор, – коммунально-складская территория, территория улиц и дорог в соответствии с Генпланом Киева до 2020 года, утвержденным решением Киевсовета от 28.03.2002 года №370/1804.

В ГУО отмечается, что строительство объектов инженерно-транспортной инфраструктуры по заказу органов местного самоуправления на землях коммунальной собственности можно осуществлять без документа, который подтверждает право собственности или пользования земельным участком (ч. 4 ст. 34 Закона “О градостроительной деятельности”).

Строительство дублирующего Луначарского канализационного коллектора осуществляется согласно распоряжению КГГА от 17 июля 2018 года № 1269. Этим документом заказчиком строительства был определен “Киевводоканал”.

В пояснительной записке к распоряжению сказано, что дублирующий коллектор будут строить для того, чтобы переключить на него стоки на время реконструкции главной нитки Луначарского коллектора. Согласно этому документу, по состоянию на 2018 год общую стоимость строительства ориентировочно оценивали в 16 млн гривен. Финансирование работ планируют финансировать из городского бюджета в соответствии с Программой экономического и социального развития Киева на 2018-2020 годы.

При этом, согласно распоряжению КГГА от 28 декабря 2019 года № 2290, общая сметная стоимость строительства дублирующего коллектора возросла до 70,8 млн гривен. В 2020 году на строительство коллектора в городском бюджете предусмотрено всего 1,5 млн гривен. При этом задекларированные сроки окончания строительства – май 2021 года.

Ранее KV сообщала, что в конце прошлого года “Киевводоканал” завершил реконструкцию канализационного коллектора на Оболонском проспекте от станции метро “Минская” до станции метро “Оболонь”. Коллектор реконструировали методом санации: в существующую трубу втягивался полимерный рукав длиной 1 093 м.

Читайте: “Киевводоканал” отчитался об окончании реконструкции канализационного коллектора на Оболони (видео)

Также напомним, что столичные власти намерены реконструировать главный городской канализационный коллектор. Соответствующее распоряжение КГГА датировано июлем 2019 года. Документ предусматривает окончание работ до 2025 года.

Читайте: В КГГА хотят до 2025 года реконструировать главный городской канализационный коллектор

Должность гендиректора ЧАО “АК “Киевводоканал” с апреля 2016 года занимает экс-директор Департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА Дмитрий Новицкий. Сферу ЖКХ в Киеве курирует замглавы КГГА Петр Пантелеев.

Читайте: Директор “Киевводоканала” Дмитрий Новицкий в седьмой раз проигнорировал антикоррупционную комиссию Киевсовета

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА с 1 ноября 2016 года возглавляет Александр Свистунов.

* ПрАТ "АК "Київводоканал" (Код ЄДРПОУ: 03327664)

Фото: ЧАО “АК “Киевводоканал”

КиевVласть 

Олеся Данилова

Теги: новости киева, кгга, киевсовет, строительство, киевводоканал, петр пантелеев, днепровский район, александр свистунов, департамент градостроительства и архитектуры, гуо, дмитрий новицкий, чао, градостроительные условия и ограничения, ак, дублирующий луначарский коллектор, луначарский коллектор

суббота, 17 апреля 2021 г.
18:45
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:05
Антимонопольный комитет разрешил связанной с россиянами компании взять под контроль две столичные гостиницы
17:05
СБУ поймала еще одного киевского полицейского при получении взятки (фото)
16:04
За сутки в столице умерло более полусотни больных коронавирусом
15:05
В Калитянській ОТГ реалізовуватимуть унікальний проєкт зі створення соціального шкільного підприємства
14:07
Пробное ВНО для киевских школьников перенесено на середину мая
13:19
Минулої доби серед жителів Київщини зафіксовано 965 нових носіїв коронавіруса
12:24
Из-за прорыва трубы на столичной улице Кирилловской ограничено движение
11:43
Умер писатель и бывший народный депутат Украины Владимир Яворивский
11:02
Почти 15 тысяч носителей коронавируса выявили в Украине за прошедшие сутки
10:10
Жители Святошинского района Киева жалуются на нехватку площадок для собак
09:09
От коронавируса умер глава Подольского района Киева Виктор Смирнов
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 квітня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 апреля 2021 года
пятница, 16 апреля 2021 г.
20:44
В Киев вернулась синяя рука
20:23
Киевские власти призывают религиозные общины обеспечить видеотрансляции вместо массовых богослужений
Календарь событий
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
16 апреля 2021 г. 19:55
Парад броварских жен: Наталья Гунько может сменить Александра Склярова на посту спикера Киевоблсовета
Две фракции Киевского областного совета сделали очередной шаг к реформе коллегиального органа. В числе конечных целей: смена руководства совета, правки регламента и пересмотр персонального состава комиссий. Неизменным останется разве что присутствие жен видных броварских политиков в президиуме коллегиального органа. Правда, и в их рядах произойдет ротация. Так, ожидается, что супруга мэра Броваров Марина Сапожко из “Батькивщины” лишится своего поста первой вице-председательницы облсовета. В то же время, жена парламентария от “слуг” и броварского бизнесмена Анатолия Гунько Наталия будет пересажена из кресла в сессионном зале в кресло спикера совета Киевщины. Голоса за нее готовы дать как коллеги по областной “Слуге народа”, так и представители других фракций, которые помимо консолидации нового большинства сейчас активно заняты приближением даты заседания.