вторник, 28 сентября 2021 г.

КГГА просит Кабмин дать денег столичным Центрам микрохирургии глаза и перинатальной медицины

КГГА просит Кабмин дать денег столичным Центрам микрохирургии глаза и перинатальной медицины

Киевская горгосадминистрация (КГГА) просит Кабинет министров обеспечить финансирование Киевской городской клинической офтальмологической больницы “Центр микрохирургии глаза” и “Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины” из государственного бюджета по программе “Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление поддержки отдельных учреждений и мероприятий системы охраны здоровья”. Это связано с тем, что в настоящее время у столичной власти отсутствуют правовые основания для включения данных медучреждений в городскую целевую программу “Здоровье киевлян” на 2020-2022 годы.

Об этом KV стало известно из обращения Киевской горгосадминистрации (КГГА) к Кабинету министров от 26 марта 2020 года № 002-491.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Согласно документу, на пленарном заседании Киевсовета 24 октября 2019 года были исключены из перечня заведений, которые предполагалось реорганизовать, Киевская городская клиническая офтальмологическая больница “Центр микрохирургии глаза” и “Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины”.

Таким образом, на сегодня медцентры не являются коммунальными некоммерческими предприятиями.

В то же время законом “О Государственном бюджете Украины на 2020 год” расходы из госбюджета на здравоохранение “медицинская субвенция” предусмотрены только до 1 апреля 2020 года.

В соответствии со ст. 89 и 90 Бюджетного кодекса, с 1 апреля 2020 года расходы на здравоохранение из местного бюджета будут осуществляться, в частности, на местные программы развития и поддержки коммунальных учреждений здравоохранения, которые принадлежат соответствующим территориальным общинам или являются объектами права общей собственности территориальных общин.

Поскольку Киевский центр микрохирургии глаза и Киевский центр репродуктивной и перинатальной медицины не заключили договоры о медицинском обслуживании населения с Национальной службой здоровья Украины, то у Департамента здравоохранения КГГА отсутствуют правовые основания для включения в городскую целевую программу “Здоровье киевлян” на 2020-2022 годы финансирование указанных учреждений здравоохранения.

Решением Киевсовета от 12 марта 2020 года № 533/8703 “Об обеспечении финансирования Киевской городской клинической офтальмологической больницы “Центр микрохирургии глаза” и Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины” поручено КГГА принять меры по разработке Департаментом здравоохранения и Департаментом финансов проекта решения Киевсовета “О внесении изменений в городскую целевую программу “Здоровье киевлян” на 2020-2022 годы” с целью включения в указанную программу финансирования данных медцентров.

Учитывая вышеизложенное, в целях сохранения полноценного функционирования учреждений здравоохранения, КГГА обращается с просьбой обеспечить финансирование Киевского “Центр микрохирургии глаза” и Киевского городского центра репродуктивной и перинатальной медицины из государственного бюджета по программе “Субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление поддержки отдельных учреждений и мероприятий системы охраны здоровья”.

Как сообщала KV, Киевщина взялась наладить локальное производство защитных масок. Производство должны были запустить в минувшие выходные на базе Богуславского, Васильковского, Белоцерковского и Тетиевского профессионально-технических училищ. Но после изготовления 3 тысяч масок, пошив приостановился. Обусловило это нехватка рабочих рук и необходимых материалов.

Читайте: Коронавірус на Київщині: для виробництва захисних масок Київщині не вистачає кадрів та матеріалів

Ранее KV сообщала, что Министерство здравоохранения разъяснило для населения временные правила захоронения умерших от коронавирусной болезни COVID-19: не более 1 человека на 10 кв. м, усопшие в герметичных пакетах и закрытых гробах, все участники похорон – на учете у органов местного самоуправления.

Читайте: Хроники коронавируса в Украине: обновляется

Фото: соцсети 

КиевVласть

Сергей Албул

Теги: новости киева, кгга, кгга, кабмин, медицина, здоровье, субвенция, субвенции, центр микрохирургии глаза, офтальмология, репродуктивная медицина, киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины, перинатальная медицина

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий