вівторок, 28 червня 2022 г.

КГГА потратит очередные 5 млн гривен на консультации с иностранцами

КГГА потратит очередные 5 млн гривен на консультации с иностранцами

В Киевской горгосадминистрации (КГГА) продолжают тратить деньги на обслуживание внешнего долга столицы. Департамент финансов КГГА подписал очередной договор о предоставлении консалтинговых услуг с французской компанией Lazard Frеres SAS. За свои услуги французы получат 5,4 млн гривен.

Как стало известно KV из объявления в электронной системе публичных закупок ProZorro, 22 февраля 2018 года Департамент финансов КГГА (*) подписал договор с французской консалтинговой фирмой Lazard Frеres SAS (**) о предоставлении финансовых консультаций, а такжн услуг по обработке финансовых транзакций и клиринговых услуг. Стоимость закупки составила порядка 5,42 млн гривен. Тендер провели по переговорной процедуре.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По условиям договора, иностранный подрядчик должен выступить финансовым советником в процессе реконструктуризации внешнего долга Киева. Компания обязана подготовить детальный анализ сбалансированности существующего долга и определить правовые параметры его погашения.

Также Lazard Frеres SAS должна обеспечивать поддержку Департамента финансов КГГА в переговорах с кредиторами, инвесторами, принимать участие в подготовке всех необходимых документов, касающихся обслуживания долга. При необходимости, компания может привлекать к выполнению поставленных задач внешних агентов, предварительно согласовав такие действия с заказчиком.

Договор также предусматривает, что комиссия Lazard за выполненную работу должна составить 0,18% от номинальной суммы основного долга, но не превысить 182,068 тыс. долларов США (около 4,91 млн гривен, согласно актуальному курсу).

Договор с иностранным подрядчиком продлиться до 31 декабря 2018 года.

В соответствии с решением Киевсовета “О бюджете города Киева на 2018 год”, к концу 2018 года предельный размер долга Киева не должен превысить 3,464 млрд гривен. При этом, на официальном портале Киева есть информация о размере внешнего долга столицы только по состоянию на март 2017 года - тогда он составлял он 101,2 млн долларов. В числе крупнейших должников значатся: КП “Киевпастранс” (кредит 38,33 млн евро), КП “Киевский метрополитен” (кредит 25,78 млн евро) и КП “Группа внедрения проекта по энергосбережению в административных и общественных зданиях Киева” (кредит 2,40 млн евро).

В тендерном комитете Департамента финансов КГГА не захотели ответить на вопрос, каков сейчас размер дола Киева.

Читайте: Департамент экономики КГГА за 160 тысяч долларов переложит свои обязанности на аутсорсинг

Напомним, 9 июня 2017 года Департамент финансов КГГА подписал похожий договор с компанией Lazard Frеres SAS на предоставление консалтинговых услуг, связанных с обслуживанием внешнего долга Киева. За неполных 7 месяцев работы иностранная компания получила около 5,462 млн гривен.

Кроме Lazard к обслуживанию долга привлекли британскую фирму White&Case LLP, которая предоставляла Киеву услуги юридического сопровождения. Работа британского подрядчика обошлась столице еще в 13,46 млн гривен.

Компании White&Case LLP и Lazard Freres SAS были выбраны путем переговорной процедуры на основании постановления Кабмина за подписью тогдашнего премьер-министра Арсения Яценюка от 25 марта 2015 № 132 о “Некоторых вопросах привлечения финансового и юридического советников субъектами хозяйствования государственного сектора экономики, государственными банками и городскими советами”. В соответствии с этим постановлением, указанные компании были определены в качестве советников при реструктуризации долгов государственных предприятий, банков и местных органов власти Украины.

Французская Lazard Frеres SAS входит в состав международной финансовой группы Lazard Group LLC. Ее исполнительные офисы также расположены в Нью-Йорке и Лондоне. Компания была основана в 1848 году.

Департамент финансов КГГА с декабря 2012 года возглавляет Владимир Репик.

Читайте: Иностранные юристы и финансисты помогут реструктуризовать столичные долги за 25 миллионов гривен

* Департамент фінансів КМДА (код ЄДРПОУ: 02317474)

Фото: tv.ua

KиевVласть

Александра Бондарь

Теги: новости киева, закупки, владимир репик, департамент финансов кгга, долг киева, консалтинговые услуги, финансовые услуги, обслуживание внешнего долга, lazard frеres sas

понеділок, 27 червня 2022 г.
22:38
Російська держава стала найбільшою терористичною організацією світу, - Зеленський
22:23
У Лисичанську рашисти обстріляли з “Ураганів” чергу за водою: 8 людей загинуло, 21- госпіталізовано
22:07
Турецька Baykar передасть Україні три байкатара, на які волонтери збирали гроші, безкоштовно
21:41
США запровадило 35% митні тарифи на дозволену російську продукцію, - ОП
21:27
Через міжнародний пункт пропуску “Ягодин” вирішили пропускати лише вантажівки та автобуси, - Держприкордонслужба
21:06
В Україні арештували майно російських холдингових компаній на 4,5 млрд гривень
20:43
Внаслідок обстрілу рашистами Харкова загинуло щонайменше 4 людей, постраждали 19, - Синєгубов
20:20
10 людей загинуло та більше 40 поранено внаслідок ракетного удару по ТРЦ у Кременчуці, - голова Полтавської ОВА
20:05
Великобританія допоможе перешкодити надходженню вкраденого росією українського зерна на світовий ринок
19:46
Невдовзі очікується продовження авіаційних та ракетних ударів з території білорусі, - Генштаб ЗСУ
19:22
У річці Тетерів на Київщині знайшли тіла двох потонулих рибалок
19:05
Реформувати систему оплати праці державних службовців буде гривневий мільйонер-міністр
18:40
Волонтерський штаб “Українська команда” збирає кошти на “очі” для ССО “Азов”
18:22
КМДА відрапортувала про відновленя повноцінної роботи 7-ми комунальних кінотеатрів
17:43
Ракетним ударом по Кременчуку рашисти вбили безліч цивільних
17:20
На Київщині викрили схему заволодіння землею на понад 9,5 млн гривень
Календар подій