пятница, 17 сентября 2021 г.

КГГА подозревают в намерении закупить подарочные часы для киевлян у “своих"

КГГА подозревают в намерении закупить подарочные часы для киевлян у “своих"

В Аппарате Киевской горгосадминистрации (КГГА) предприняли пятую попытку за год закупить подарочные часы от Киевского городского головы. Похоже, что успешному проведению тендеру на закупку часов мешает намерение чиновников КГГА “провести” своего подрядчика. Видимо, только этот подрядчик сможет поставить свыше 7 тысяч часов по цене ниже их себестоимости.

Об этом стало известно из материала KVВ поисках крайнего. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (19-23 февраля 2018 года)”.

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Олесь Маляревич (фракция “Солидарность”) обратил внимание Киевского городского головы Виталия Кличко на нерадивость чиновников аппарата КГГА, безуспешно пытающихся уже почти год закупить подарочные часы от мэра.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

К депутату обратился директор ООО “Киевский часовой завод” Алексей Золотарев, который напомнил, что аппарат КГГА в 2017 году не смог закупить часы с четырех попыток: торги отменялись по разным причинам решениями АМКУ и заказчика.

Заявитель уверен, что техзадание тендера прописано только под одного конкретного участника. По его мнению, об этом свидетельствует нелогичное, для уважающих себя производителей, совмещение качественного швейцарского механизма Ronda и дешевого латунного корпуса. Если механизм прослужит не менее 10 лет, то корпус потеряет свой внешний вид через 5 лет.

К тому же, как сказано в обращении, Аппарат КГГА уже имел отношения с компанией, под которую, вероятно, прописан тендер. В 2016 году аппарат закупил часы без конкурса почти на 200 тыс. гривен (похожий тендер в 2016 году выигрывало ООО “Первый украинский часовой завод "Киевская Русь".- KV).

В текущем году ситуация продолжает обостряться. Уже объявлена ​​закупка на 7302 единицы часов с ожидаемой стоимостью 4,1 млн гривен. При этом, по расчетам Золотарева, средняя стоимость часов выходит в размере 14 долларов за штуку, что на 3 доллара дешевле их себестоимости. По его мнению, это может свидетельствовать о том, что “договорной” победитель поставит часы ненадлежащего качества.

Олесь Маляревич попросил Виталия Кличко разобраться в ситуации. Кроме того, он напомнил, что бюджетная комиссия Киевсовета должна контролировать ход выполнения программы “Награды”. Отдельно депутат попросил мэра дать поручение Департаменту внутреннего финансового контроля и аудита КГГА провести проверку проведенных закупок наручных часов по этой целевой программе.

Напомним, что Аппарат КГГА провалил в 2017 году выполнение городской программы “Награды”. Хотя наградной продукции было закуплено в количестве 85,5% от планового показателя, освоение денег по программе оказалось менее 14%.

Читайте: Мэра Кличко оставили без часов

Отметим, что после скандального увольнения Владимира Бондаренко обязанности руководителя Аппарата КГГА с 1 сентября 2017 года исполняет Леся Верес.

Фото: Вести

KиевVласть

Александра Бондарь

Теги: новости киева, обращения, Олесь Маляревич, награды, алексей золотарев, ооо киевский часовой завод, ооо первый украинский часовой завод киевская русь, подарочные часы

пятница, 17 сентября 2021 г.
11:04
Кличко виділив ще 100 млн гривень “Еко-Буд-Трейд” Комарницького, - Богдана Бабич
10:44
С начала года в бюджет Киева поступило 22 миллиона гривен туристического сбора
10:22
За сутки в Украине вакцинированы почти 123 тысячи человек
10:04
Курс валют в Киеве: 17 сентября 2021 года
09:41
На Площади звезд у ТРЦ Gulliver открыли звезду Натальи Могилевской (фото)
09:26
В субботу, 18 сентября, на улице Копыловской частично ограничат движение транспорта (схема)
09:04
Производители тепла заявили о готовности к проведению всеукраинской акции протеста
07:15
Сегодня, 17 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 17 сентября 2021 года
четверг, 16 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 17 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:27
В Киеве задержали организатора схема по изготовлению “документов” для получения карты поляка
20:04
На Киевщине вновь можно ловить раков
19:41
Школи Київщини, де до 20 вересня не буде вакциновано 80% вчителів, можуть бути зачинені, – Василь Володін
19:26
В Киеве почтили память Гонгадзе (фото)
19:05
Мэра Киева просят не допустить застройки проданного недавно на аукционе участка в парке “Юность”
18:44
На Киевщине с воздуха разбрасывают вакцину против бешенства для диких животных (фото)
Календарь событий