пятница, 14 мая 2021 г.

Как заместитель Кличко - Рябикин, сам себе землю в аренду сдавал

Как заместитель Кличко - Рябикин, сам себе землю в аренду сдавал

Заместителя мэра Киева Павла Рябикина, будут судить за совершение административного коррупционного правонарушения.

Об этом KV узнала из сообщения на сайте “Украинская правда”, с ссылкой на председателя фракции "Демократический Альянс" в Киевсовете Василия Гацько.

По его словам, в отношении Рябикина составлен протокол по факту правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 171-7 КУоАП (Нарушение требований относительно сообщения о конфликте интересов), который 2 марта был передан в суд для рассмотрения по существу.

ДОКУМЕНТ

Согласно ответу прокуратуры Киева на запрос депутата, 19 ноября 2014 Рябикин подал заявление о передаче ему земельного участка для реконструкции нежилого здания под жилищно-офисное.

Впоследствии, заместитель городского головы, то есть сам же Рябикин, подписал и согласовал представление проекта решения Киевсовета о передаче себе, как гражданину, указанного выше земельного участка.

“Проект землеустройства рассмотрел Департамент земельных ресурсов, который подчинен тому же Павлу Рябикину, и, как будто ничего не происходит подозрительного, подготовил проект решения и передал его дальше по процедуре", - написал Гацько.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

По информации “Слідство.Інфо”, речь идет об аренде участка земли 0,0725 га на 25 лет, который находится недалеко от центра столицы, а именно по адресу переулок Бехтеревский, 6.  В нескольких метрах от участка, который хочет арендовать Рябикин, стоит Покровский монастырь.

Бехтеровский переулок Рябкин начал осваивать давно. Так по данным открытого реестра недвижимости, нежилые помещения в переулке Бехтеревском площадью более 325 и 210 м2 заместитель Кличко приватизировал еще в 2011 году. Их стоимость, согласно документа, превышает 1,5 и 2,5 миллиона гривен.

О земле, на которую положил глаз Рябикин, в Департаменте градостроительства и архитектуры ответили: “Данные для проектирования запрашиваемого земельного участка не регистрировались”.

ДОКУМЕНТ

Отметим, что данных о том, получил ли таки Рябикин упомянутый земельный участок, нет.

Напомним, что заместитель Виталия Кличко в КГГА Павел Рябикин - официальный миллионер. В 2013 году он, будучи депутатом Верховной Рады, задекларировал почти девять с половиной миллионов доходов, что впрочем не помешало ему в том же году получить почти 35 тысяч гривен материальной помощи.

Но не миллионы, указанные в документе зама главы КГГА, поражают больше всего. Декларация Рябикина существенно отличается от деклараций его коллег просто невероятным количеством недвижимого имущества. Заместителю Кличко принадлежат столько объектов, что на составление их списка в Рябикина пошла дополнительная страница. В частности, там есть три квартиры, семь машиномест и 12 объектов иной недвижимости, площадь которых варьируется от 70 до 900 квадратных метров.

Но, видимо, это мало, чтобы утолить аппетиты заместителя киевского головы. Он хочет еще.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: коррупция, земля, аренда, рябикин

пятница, 14 мая 2021 г.
08:00
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 14 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 14 мая 2021 года
четверг, 13 мая 2021 г.
22:19
Артур Палатний: “Якщо хтось думає, що нас можна залякати - це велика помилка”
21:06
Скандально известный судья Печерского райсуда отправил под домашний арест подозреваемого в госизмене Медведчука (видео)
20:49
Главу Управляющей компании по обслуживанию жилфонда Печерского района разоблачили на системной коррупции - прокуратура (фото)
20:45
В пятницу, 14 мая, ярмарки пройдут в восьми районах Киева (адреса)
20:26
Столичные инспекторы по благоустройству внесли более 4 тысяч предписаний и составили более 300 протоколов за месяц
20:04
“Киевский метрополитен” на 52 станциях разместил дефибрилляторы в свободном доступе для пассажиров (фото)
19:58
Правоохоронці взялися за корупційні оборудки Кличка та Комарницького, - Віктор Таран
19:44
На двух столичных полигонах отходов прошли противопожарные учения (фото)
19:35
ГФС и прокуратура проводят обыски в КП “Киевавтодормост”
19:25
В Киеве отремонтируют более ста придомовых территорий и внутриквартальных проездов (адреса)
19:02
Центр обслуживания населения в ЖК “Харьковский” введен в эксплуатацию
18:55
В помещениях КП “Киевпастранс” проходят обыски
18:43
Аэропорт “Киев” планируют закрыть на 8 месяцев для строительства новой взлетно-посадочной полосы
Календарь событий
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).