неділя, 3 липня 2022 г.

Как и за сколько установить газовый счетчик в квартире

Как и за сколько установить газовый счетчик в квартире

В связи с повышением тарифов на газ, спрос на газовые счетчики ощутимо вырос. В "Киевгазе" разъяснили процедуру установки газовых счетчиков в столичных квартирах и частных домах.

Об этом KV узнала сообщения на сайте газеты "Сегодня".

Так, в период с 2014 до 2015 года газовые счетчики, в первую очередь, будут устанавливать в квартирах, оснащенных газовыми плитами и газовыми колонками для подогрева воды. Исполнители работ заранее договариваются с владельцами квартир о проведения работ по установке счетчиков, мастер придет в квартиру устанавливать счетчик в назначенный день. После монтажа представитель ПАО "Киевгаз" должен опломбировать счетчик и принять его в эксплуатацию.

Счетчики обещают поставить всем категориям населения без ограничений. Узнать, устанавливаются ли сейчас счетчики в конкретном доме, можно по телефону контакт-центра ПАО "Киевгаз": (044) 495-04-04.

Процедура установки следующая:

1) Представитель подрядной организации, которая будет устанавливать счетчики, размещает объявления на домах, которые находятся в очереди. График установление счетчиков в районах города составляет филиал эксплуатации газового хозяйства. В связи с возможными изменениями, информация с точными датами проведения работ не отмечается заранее – ее можно уточнить, связавшись по телефону с подрядчиком. Контактный номер будет указан в объявлении. После согласования с мастером, проводятся работы по монтажу счетчика в квартирах.

2) Представитель ОАО "Киевгаз" проводит опломбирования счетчика и принимает его в эксплуатацию. При этом проводится осмотр всех соединений на предмет вероятности утечки газа, проверяется работа счетчика при включенных газовых приборах. Создается пусковая ведомость о принятии в эксплуатацию счетчика газа. В ведомости потребитель газа ставит подпись, подтверждающего прием счетчика и ознакомление с инструктажем.

3) После опломбирования счетчика необходимо заключить договор о предоставлении услуг по газоснабжению. Его можно оформить в районном расчетно-абонентском отделе (РАО). Необходимую информацию о документах и адресе РАО можно уточнить по телефону контакт-центра.

4) Заключив договор потребителя газа с РАО ПАО "Киевгаз", владелец квартиры получает договор потребителя газа, справку для ЖЭКа о переходе на прямой договор с ОАО "Киевгаз" и расчетно-абонентскую книжку для проведения оплаты газообеспечения.

Газовые счетчики, которые устанавливаются, имеют документы разрешительного

характера, сертифицированные в Украине, и соответствуют требованиям Госстандарта.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Цена вопроса:

Счетчики учета газа устанавливаются бесплатно в порядке очереди. Однако, по закону возможна и платная установка счетчика. В таком случае, минимальная стоимость работ составит 856,00 грн – это плата за выезд мастера, составление схемы, установка счетчика и подключение газовой плиты.

Кроме того, стоимость материалов для установки газового счетчика составит 2352,00 грн. В нее включены счетчик газа, гайка накидная, кольцо уплотнительное, крепления к счетчику, муфта, патрубок в счетчике, труба газовая (1 м.), хомут, пломба, дюбель и угол.

При расчетах стоимости материалов учтены актуальные цены по состоянию на 10.03.2015. Конечная стоимость работ по установке газового счетчика будет определяться в зависимости от фактически использованных материалов и выполнения дополнительных работ по просьбе заказчика (замена крана, установка гибкого рукава и т.д.).

Сроки установки:

По данным "Киевгаза", в квартирах и частных домах, в которых газ используется для

нагрева воды и приготовления пищи, счетчики должны быть установлены до 1 января 2016 года. В жилых помещениях, в которых газ используется только для приготовления пищи – до 1 января 2018 года.

Между тем, в квартирах и частных домах, в которых газ используется комплексно, в том числе для отопления, счетчики должны были быть установлены до 2012 года.

Кто ставит счетчики:

По установке газового счетчика можно оставить электронную заявку на сайте "Киевгаза". Однако в компании уточнили, что установить бытовой газовый счетчик могут и другие организации, имеющие разрешение на выполнение газоопасных работ. В таком случае представитель ПАО "Киевгаз" осуществляет работы только с пуска газа к приборам, прием в эксплуатацию и опломбирования счетчика.

КиевVласть

Кристина Шевченко

Теги: киевгаз, установка, газовый счетчик

субота, 2 липня 2022 г.
18:06
У Києві СБУ запобігла витоку оборонної інформації через даркнет та ліквідувала російську агентуру
17:05
Комендантську годину на Київщині продовжена до 10 липня
16:26
На Іванківщині транслюватимуть розгляд справ щодо воєнних злочинів рф
16:10
На Київщині за минулу добу знешкоджено понад 350 вибухонебезпечних предметів
15:15
Асоціація Європейських державних поштових операторів призупинила членство росії та білорусі
14:10
Внаслідок збройної агресії рф в Україні загинули 344 дитини, понад 984 отримали поранення
13:03
На Київщині діяла група серійних крадіїв-гастролерів
12:12
Працівники ювенальної превенції проводять профілактичну роботу в Ірпені
11:05
На столичному Печерську інспектори перевірили 17 точок продажу вуличної їжі
10:15
Ворог втратив понад 35,8 тисячі вояків та 1 582 танки, - Генштаб ЗСУ
09:31
У суботу, 2 липня, ярмарки пройдуть у восьми районах столиці (адреси)
09:05
Київщина проти старту навчального процесу офлайн у період війни
08:25
У Борисполі створили мурал із легендарним літаком АН-225 Мрія
07:44
російські окупанти та їх посіпаки бояться опору місцевого населення, - Генштаб ЗСУ
п'ятниця, 1 липня 2022 г.
18:44
Окупанти утримують у Чорному морі два носія високоточної зброї для ракетних ударів по території України, - Генштаб ЗСУ
18:35
Врятована з Харківщини тигриця Даліла вже повністю освоїлась у Київському зоопарку (фото, відео)
Календар подій
Забути історію: Київрада і КМДА пробачили забудовнику знищення “Садиби” XIX століття на вул. Лабораторній, 9-Б
30 червня 2022 г. 09:00
Забути історію: Київрада і КМДА пробачили забудовнику знищення “Садиби” XIX століття на вул. Лабораторній, 9-Б
Столична влада вирішила заплющити очі на знесення історичної будівлі на вул. Лабораторній, 9-Б (Садиби, яку було збудовано в XIX столітті). Так, незважаючи на обіцянки розібратись з порушником, Київська міськдержадміністрація (КМДА) не змогла в судовому порядку довести законність внесення цього об'єкта до Державного реєстру нерухомих пам’яток України. В свою чергу, Київрада минулого четверга ще й погодила його власнику – ТОВ “Скайпроджект” (входить до групи “Альтіс-Холдинг”) – поновлення договору оренди суміжного “клаптика землі”. Вочевидь, все це робиться для того, щоб максимально допомогти цій компанії будувати в історичному центрі столиці багатофункціональний комплекс (БФК) преміум-класу “Metropole” з перевищенням допустимої поверховості. Цікаво, що донька власника компанії-забудовника Катерина Глімбовська (на колажі лвіоруч) менше місяця тому прийняла повноваження депутатки Київради.