четверг, 21 октября 2021 г.

Кабмин передал сферу туризма и курортов в ведение Мининфраструктуры

Кабмин передал сферу туризма и курортов в ведение Мининфраструктуры

Кабинет министров переподчинил Государственное агентство развития туризма (ГАРТ): вместо Министерства культуры (министр – Александр Ткаченко, на фото справа) оно отошло в управление Министерства инфраструктуры (министр – Александр Кубраков, на фото слева). У Минкульта забрали и в целом вопросы туризма и курортов.

Об этом KV стало известно из постановления №937 Кабинета министров Дениса Шмыгаля

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Отныне мы открываем широкие возможности для еще одного направления Большого строительства. Это создание новой инфраструктуры для существующих и будущих курортов, работа с украинскими и международными инвесторами, привлечения новых туристов в нашу страну. Мы благодарны коллегам за проделанную работу – впереди нас ждет еще много совместных проектов”, – прокомментировал правительственное решение министр инфраструктуры Александр Кубраков

"Развитие туристической инфраструктуры невозможно без создания интегрированного в мировую транспортную сеть безопасно функционирующего и эффективного транспортного комплекса Украины", – отреагировали в Гостурагентстве.

"Фактическая передача агентства займет определенный этап. В дальнейшем мы в МКИП продолжим координировать совместные проекты по туристическим маршрутам, продвижению, и тех, которые связаны с культурой и информационной политикой. Дальше – больше", – отозвался глава Минкульта Александр Ткаченко, который, как уверяют в политтусовке, вовсе не рад тому, что у него “забрали туризм”.

Как информировала KV, Верховная Рада (ВР) назначила министром инфраструктуры Александра Кубракова 20 мая 2021 года. До него этот пост занимал уволенный “по собственному желанию” Владислав Криклий, а экс-нардеп “Слуги народа” Кубраков руководил Государственным агентством автомобильных дорог.

Александр Ткаченко был назначен Радой министром культуры 4 июня с.г. До того Ткаченко был главой парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, а до избрания в ВР по списку “Слуги народа” работал гендиректором телеканала “1+1” олигарха Игоря Коломойского. 

Как было сказано, передача сферы туризма от Минкульта в Мининфраструктуры была осуществлена под президентский проект “Большое строительство”. Его (как и “Большой реставрации”) от Владимира Зеленского является заместитель руководителя Офиса президента (ОП) Кирилл Тимошенко.

Координатором со статусом консультанта “Большого строительства” является Юрий Голик – экс-советник бывшего (при президенте Петре Порошенко) и нынешнего (при президенте зеленском) главы Запорожской и Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко. Ранее Юрий Голик и Валентин Резниченко занимали руководящие посты в “Украинском медиа-холдинге” (“УМХ”) Бориса Ложкина, ушли вместе с ним после продажи “УМХ”. Их приход в политику связан с работой Бориса Ложкина главой Администрации президента Порошенко с 10 июня 2014 года по 29 августа 2016 года.

Фактическим руководителем “Большой стройки” до назначения министром был как раз Кубраков. А Ткаченко – непосредственный руководитель “Большой реставрации”.

Читайте: Коммунальные памятники архитектуры отреставрируют за миллиард гривен – закон вступил в силу

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, кабинет министров, александр ткаченко, министерство культуры, министерство инфраструктуры, александр кубраков, госагентство туризма

четверг, 21 октября 2021 г.
20:24
Депутат Зантарая отгулял день рождения прямо в здании Киевсовета
20:16
ФГИ объявил об очередной судебной победе в деле об имуществе столичного завода “Большевик”
20:02
Громади Київщини одержали 10 млн на погашення тарифної різниці, - депутат КОР Москаленко
19:45
“Киевводоканал” сомневается в достоверности результатов исследования ее стоков Госэкоинспекцией
19:27
Після капремонту дитсадок в Обухові буде економіти майже 50% на споживанні енергетичних ресурсів
19:15
Сегодня группа компаний DIM и компания Ajax Systems ведут переговоры по расширению партнерства
19:03
Почти у 9% протестированных работников пищеблоков в учебных заведениях Киевщины обнаружили стафилококк
18:48
Помещение кинотеатра “Киев” не соответствует требованиям пожарной и техногенной безопасности - КГГА (фото)
18:36
“Укрзалізниця” за програмою “Велике будівництво” почне масштабне оновлення рухомого складу
18:13
Киевсовет передал музею “Киевская крепость” землю для реставрации Наводницкой башни
18:01
Закликаю зберегти ландшафтний заказник у Святошинському районі, - Денис Москаль
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
16:52
Керівник виконкому “УДАРу Віталія Кличка” щодо опалювального сезону: уряд має повернути 37 млрд грн боргів громадам
16:44
За добу на коронавірус захворіли 728 жителів Київщини
Календарь событий
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.