п'ятниця, 19 серпня 2022 г.

Кабмин передал сферу туризма и курортов в ведение Мининфраструктуры

Кабмин передал сферу туризма и курортов в ведение Мининфраструктуры

Кабинет министров переподчинил Государственное агентство развития туризма (ГАРТ): вместо Министерства культуры (министр – Александр Ткаченко, на фото справа) оно отошло в управление Министерства инфраструктуры (министр – Александр Кубраков, на фото слева). У Минкульта забрали и в целом вопросы туризма и курортов.

Об этом KV стало известно из постановления №937 Кабинета министров Дениса Шмыгаля

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Отныне мы открываем широкие возможности для еще одного направления Большого строительства. Это создание новой инфраструктуры для существующих и будущих курортов, работа с украинскими и международными инвесторами, привлечения новых туристов в нашу страну. Мы благодарны коллегам за проделанную работу – впереди нас ждет еще много совместных проектов”, – прокомментировал правительственное решение министр инфраструктуры Александр Кубраков

"Развитие туристической инфраструктуры невозможно без создания интегрированного в мировую транспортную сеть безопасно функционирующего и эффективного транспортного комплекса Украины", – отреагировали в Гостурагентстве.

"Фактическая передача агентства займет определенный этап. В дальнейшем мы в МКИП продолжим координировать совместные проекты по туристическим маршрутам, продвижению, и тех, которые связаны с культурой и информационной политикой. Дальше – больше", – отозвался глава Минкульта Александр Ткаченко, который, как уверяют в политтусовке, вовсе не рад тому, что у него “забрали туризм”.

Как информировала KV, Верховная Рада (ВР) назначила министром инфраструктуры Александра Кубракова 20 мая 2021 года. До него этот пост занимал уволенный “по собственному желанию” Владислав Криклий, а экс-нардеп “Слуги народа” Кубраков руководил Государственным агентством автомобильных дорог.

Александр Ткаченко был назначен Радой министром культуры 4 июня с.г. До того Ткаченко был главой парламентского комитета по вопросам гуманитарной и информационной политики, а до избрания в ВР по списку “Слуги народа” работал гендиректором телеканала “1+1” олигарха Игоря Коломойского. 

Как было сказано, передача сферы туризма от Минкульта в Мининфраструктуры была осуществлена под президентский проект “Большое строительство”. Его (как и “Большой реставрации”) от Владимира Зеленского является заместитель руководителя Офиса президента (ОП) Кирилл Тимошенко.

Координатором со статусом консультанта “Большого строительства” является Юрий Голик – экс-советник бывшего (при президенте Петре Порошенко) и нынешнего (при президенте зеленском) главы Запорожской и Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко. Ранее Юрий Голик и Валентин Резниченко занимали руководящие посты в “Украинском медиа-холдинге” (“УМХ”) Бориса Ложкина, ушли вместе с ним после продажи “УМХ”. Их приход в политику связан с работой Бориса Ложкина главой Администрации президента Порошенко с 10 июня 2014 года по 29 августа 2016 года.

Фактическим руководителем “Большой стройки” до назначения министром был как раз Кубраков. А Ткаченко – непосредственный руководитель “Большой реставрации”.

Читайте: Коммунальные памятники архитектуры отреставрируют за миллиард гривен – закон вступил в силу

Фото: коллаж KV

КиевVласть

Алексей Игнатьев

Теги: новости киева, новости украины, кабинет министров, александр ткаченко, министерство культуры, министерство инфраструктуры, александр кубраков, госагентство туризма

четвер, 18 серпня 2022 г.
20:45
У столичному парку “Нивки” полікували вікові дуби (фото)
20:21
У Гостомелі пройде безкоштовна стерилізація та вакцинація тварин
20:04
Українська розвідка попереджає про можливу провокацію окупантів на ЗАЕС завтра, 19 серпня
19:42
Зеленський зустрівся у Львові з турецьким лідером Реджепом Ердоганом та генсеком ООН Антоніу Гутеррешем
19:27
На Харківському напрямку окупанти розгорнули додаткові комплекси радіоелектронної боротьби, - Генштаб ЗСУ
19:05
У Харкові кількість жертв внаслідок ракетних ударів рашистів зросла до 17 осіб
18:47
Інспекція ядерного регулювання дозволила Чорнобильській АЕС роботу з радіоактивними відходами
18:22
У Нікополі рашисти обстріляли храм, в якому ховалися люди (фото)
18:06
У Києві адвоката і брокера викрили у привласненні та продажу квартири в середмісті за 230 тисяч доларів
17:41
Вадим Столар, Сергій Львочкін, брати Суркіси, Костянтин Жеваго та інші під час повномасштабної війни з росією компактно переховуються в Монако та під Ніццею (фото, відео)
17:26
У столиці зберігається тенденція до зростання кількості тяжких випадків захворюваності на COVID-19
17:04
На Київщині трактор підірвався під час збору врожаю
16:50
У неділю, 21 серпня, на Броварщині пройде благодійний марафон
16:25
У Княжичах на Броварщині сьогодні тестуватимуть вуличне освітлення
16:04
“Київпастранс” отримав 19 автобусів, які місто отримало від німецьких партнерів
15:46
У Броварах перекриють вулицю для благодійного забігу
Календар подій