понедельник, 25 октября 2021 г.

Экспертиза выяснит, законно ли Левочкина владеет островом в Козине

Экспертиза выяснит, законно ли Левочкина владеет островом в Козине

Обуховский райсуд Киевской области назначил экспертизу островного участка площадью 3,24 га возле реки Козинка, который по документам принадлежит народному депутату Юлии Левочкиной.

Об этом KV стало известно из сообщения издание "Нашi грошi".

Согласно постановлению суда, в производстве находится дело об истребовании у нардепа Левочкиной 3,24 га земли возле Козинки.  Отмечается, до начала рассмотрения дела представитель Левочкиной подал ходатайство о назначении земельно-технической экспертизы, чтобы установить, принадлежит ли спорный участок к водному фонду и является ли он островом.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным Единого госреестра судебных решений, против такого ходатайства возражала Киево-Святошинская прокуратура, утверждая, что в иске не было указано, что участок является островом. Прокуратура определила его как "находящийся в прибрежной зоне водного фонда" участок. В прокуратуре считают, что экспертиза затянет рассмотрение дела и "не позволит суду сделать правильные выводы".

Суд частично удовлетворил ходатайство и назначил экспертизу, которая должна выяснить, к какой категории земель относились участки, когда выделялись первичным владельцам решениями исполкома Козинского поселкового совета с 1998 по 2014 год, а также относится ли сегодня участок Левочкиной к землям водного фонда. Вопрос, является ли участок островом, экспертиза выяснять не будет, поскольку суд отметил, что в Земельном кодексе нет такой категории земель, как "остров".

Напомним, в феврале 2015 депутат от БПП Сергей Лещенко обнародовал информацию о строительстве огромного дворца в Обуховском районе для соратника Виктора Януковича, Сергея Левочкина.

"Бальный зал, северная ротонда, южная ротонда, картинная галерея, библиотека, караоке, дискотека, малая гостиная, большая гостиная, обеденная терраса, тренажерный зал, массажная, косметология, спа, йога, бассейн, поле для мини-футбола... Этот список - перечень помещений и объектов в новом "Межигорье", которое запланировано возвести для Сергея Левочкина", - написал Лещенко.

Читайте: Под Киевом обнаружили новые владения Левочкиных

КиевVласть

Теги: новости киевской области, суд, земля, Обуховский район, сергей левочкин, юлия левочкина, река козинка

понедельник, 25 октября 2021 г.
13:44
Депутат Киевсовета хочет запретить катать детей на лошадях и пони в Парке Партизанской славы
13:25
За 9 месяцев пограничники Отдельного контрольно-пропускного пункта “Киев” не допустили ввоз в Украину нескольких килограммов наркотиков
13:11
Законопроект о местном референдуме направлен на европейскую экспертизу
13:06
За сутки от коронавируса в Киеве умерли 27 человек
12:43
На станции метро “Дорогожичи” умерла женщина
12:29
Секретарь СНБО Данилов выступил за жесткую президентскую власть Зеленского
12:04
За неделю столичные спасатели ликвидировали 185 пожаров
11:46
В столице в Днепр выпустили 2 тонны рыбы (видео)
11:25
На коронавірус захворіли ще 323 мешканці Київщини
11:02
Коммунальщики высадили живые изгороди в двух парках в Дарницком районе Киева (фото)
10:43
Испанская авиакомпания-лоукостер в декабре откроет прямые рейсы из Киева в Париж
10:26
До подільника Кличка Комарницького завітали з обшуками та вилучили 300 тисяч доларів, - Віталій Кулик
10:22
За сутки от коронавируса в Украине умерли 330 человек
10:04
Курс валют в Киеве: 25 октября 2021 года
09:44
Столичную власть просят не допустить использования бывшего Дома культуры на проспекте Победы в коммерческих целях
09:26
На Обуховщине женщина за рулем ВАЗа погибла в результате столкновения с деревом
Календарь событий
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
25 октября 2021 г. 14:00
В Борщаговской ОТО на Киевщине утвердили скандальный ДПТ высотной застройки берега
Борщаговский сельсовет 20 октября 2021 года утвердил Детальный план территории (ДПТ), которым предполагается застроить 10-этажками берег пруда на реке Нивка в селе Петропавловская Борщаговка Бучанского района Киевской области.  Депутатов не смутили ни перспектива закатать часть береговой зоны в бетон, ни массовые протесты местных жителей, которые назвали этот документ “позорным”, ни уголовные производства по фактам порчи земель и подделки материалов Генплана (касающиеся территории проекта ДПТ), ни судебное разбирательство о признании Генплана недействительным. На этом же заседании сельсовета депутаты изменили целевое назначение участков общей площадью 0,39 га в границах ДПТ, дав добро на их многоэтажную застройку.
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
25 октября 2021 г. 11:00
Реквием по “Зеленой мечте”: создание заказника на ул. Отдыха, 25 не спасло участок от застройки
Когда Киевсовет объявляет какую-нибудь территорию заказника местного значения, это вовсе не означает, что ее не застроят. Пример – участок по ул. Отдыха, 25 в Святошино, где ООО “Вуд Гейтс” уже ничто не может помешать построить 21-этажный жилой дом, невзирая на протесты местных жителей и  якобы солидарность с ними Киевсовета. В 2010 году этот участок был передан горсоветом под жилую застройку и в 2018 году Киевская горгосадминистрация (КГГА) разрешила его владельцу проектировать это строительство. В 2021 году, уже после того, как ГАСИ выдала разрешение на строительство новому владельцу земли (участок, кстати, был перепродан во время действия ареста) , Киевсовет решил создать тут заказник “Зеленая мечта”. Но это решение горсовета “Вуд Гейтс” с легкостью оспорило в суде, а Киевсовет еще и отозвал свою апелляционную жалобу.