вторник, 21 сентября 2021 г.

Эксперт: Киев согласился помочь Львову с вывозом мусора в безопасных для киевлян объемах

Эксперт: Киев согласился помочь Львову с вывозом мусора в безопасных для киевлян объемах

После того, как скандальную мусорную свалку под Львовом закрыли, мэр Садовой обратился за помощью к мэру столицы. Виталий Кличко согласился принять несколько машин с твердыми бытовыми отходами для их утилизации на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Об этом KV стало известно из сообщения директора коммунального предприятия "Киевкомунсервис" Евгения Русина.

Евгений Русин говорит, что столица согласилась помочь Львову только тогда, когда провела оценку возможностей завода "Энергия" и установила безопасное для киевлян ограничение по объемам переработки мусора.

"На завод каждый день поступает от 750 до 1100 тонн мусора. Во Львове ежедневно образуется около 650 тонн. Мы согласились принять часть отходов Львова только в безопасных для горожан рамках, это до 200 тонн в день, то есть около 10 машин в день. Мы имеем запас прочности и не нагружаем завод на полную мощность", - считает эксперт.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По его словам, у Киева есть возможность, которой нет во Львове. Работает система так: пар, который образуется во время сжигания отходов, используется для нагрева воды, идущей по трубам в жилые дома Харьковского массива, также экономится газ, которого раньше необходимо было гораздо больше для получения тепловой энергии. Получается, что сжигать больше мусора городу выгодно. 

"Во Львове сейчас тяжелая ситуация – у города всего один полигон, который временно закрыт. Если бы соседние города были в состоянии принять хотя бы по одной машине мусора, то не пришлось бы везти его 500 километров в столицу. В то же время, именно столица имеет возможность, без какого либо ущерба для своих мощностей помочь Львову", - отмечает Евгений Русин.

Эксперт приводит пример ситуации, которая случилась в июне 1995 года, когда в Харькове вышли из строя очистные сооружения и весь город месяц сидел без воды. Тогда городу помогала вся страна, а NATO прислало уникальный насос. По словам Русина, логично, чтобы и другие города страны помогали друг другу, как сейчас Киев Львову, Кличко - Садовому.

Читайте: Садовой: в Киев поедет треть львовского мусора

Фото взято отсюда

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, кличко, мэр, садовой, утилизация, мусорная свалка, мусоросжигательный завод, энергия, твердые бытовые отходы

вторник, 21 сентября 2021 г.
11:25
Захворювання на коронавірус виявили в 236 жителів Київщини
11:03
Триває “Велике будівництво” басейну в Славутичі
10:46
Директор стройдепартамента КГГА Работник до конца года получил надбавку к окладу в 100%
10:22
За сутки в Украине выявили 5 159 носителей коронавируса
10:04
Курс валют в Киеве: 21 сентября 2021 года
09:44
ТРЦ Gulliver разыгрывает билеты на World Warriors Fighting Championship
09:26
Столичные власти просят пустить автобус с ДВРЗ на правый берег
09:04
На проспекте Палладина пешехода-нарушителя сбил насмерть автомобиль (видео)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 21 сентября 2021 года
понедельник, 20 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 21 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:24
В Киеве наступила метеорологическая осень
20:05
С начала года столичная служба занятости трудоустроила 111 участников боевых действий
19:43
Госадуитслужба выявила множественные нарушения при начислении зарплат в муниципальных структурах Киева
19:35
“Киевавтодор” заплатит 35 млн гривен за текущий ремонт Надднепрянского шоссе
19:26
В Киеве выявили очередных нелегалов
19:05
Горсовет Украинки добавил средств на социнфраструктуру и ЖКХ общины
Календарь событий
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
20 сентября 2021 г. 14:00
В Киевсовете намерены продлить пребывание на Трухановом острове фирмы из окружения Азарова
На одном из ближайших заседаний Киевсовет может согласовать возобновление на 10 лет договора аренды 1 га земли на Парковой дороге (Труханов остров, Днепровский район) для ООО “Яхт-клуб “Локомотив”. Компания, которой владеют люди из окружения экс-премьер-министра Украины Николая Азарова (на коллаже), получила в аренду эту землю на основании решения суда в 2009 году. Примечательно, что в начале нынешнего года столичные власти намеревались “изгнать” указанное ООО с данного участка. Официальным основанием для этого было то, что арендатор не использовал землю по целевому назначению – отмечалось, что на ней нет имущества, которое компании необходимо обслуживать и эксплуатировать согласно договору аренды. Впрочем, спустя полгода на участке таинственным образом “всплыла” построенная несколько десятилетий назад лодочная станция, в связи с чем ООО “Яхт-клуб “Локомотив” получило аргументацию для своих аппетитов, а руководство города сменило “гнев на милость”.