пятница, 24 сентября 2021 г.

Экс-комбат “Азова” Билецкий прикупил в Киеве хорошую квартиру (фото, документы)

Экс-комбат “Азова” Билецкий прикупил в Киеве хорошую квартиру (фото, документы)

Бывший комбат батальона “Азов”, нардеп Андрей Билецкий в прошлом году купил в доме на пр. Краснозвездном (сейчас – Лобановского), 150-а, квартиру ориентировочной стоимостью 90-165 тыс. долларов.

Об этом KV стало известно из публикации на портале Страна.UA.

В заметке сказано, что квартира записана на имя жены комбата-нардепа. “…жену "Белого Вождя" (как называют Билецкого некоторые его сторонники) зовут Юлия Владимировна. На ее имя в 2012-2013 годах националисты собирали средства, когда Билецкий находился под арестом в харьковском СИЗО”

Квартира находится в доме по адресу пр. Краснозвездный (сейчас – Лобановского), 150-а, неподалеку от дворца “Украина” и Байкового кладбища. Дом относится к первой очереди жилищного комплекса "Ново-Демеевский", который введен в эксплуатацию в 2011-2013 годах.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“На сайте одного из крупных киевских агентств недвижимости мы узнали, что двухкомнатная квартира в этом доме почти равной площади (80 кв.м) и без ремонта сейчас продается за 3,1 млн гривен. В другом агентстве однокомнатная квартира в том же доме площадью 56,9 кв. м с евроремонтом продается за 2,88 млн гривен. В среднем, стоимость приобретения квартиры около 80 кв. м в этом жилищном комплексе можно оценить в сумму от 90 до 130 тыс. долларов, - пишет издание. - А в начале 2015 года (квартира приобретена 21 января 2015 года), цены были выше. По данным аналитического центра крупнейшего столичного агентства недвижимости "Благовест", в начале 2015 год цены на квартиры в Киеве составляли до 51,7 тыс. гривен за кв. м. Исходя из площади квартиры Билецкого в 79,5 кв. м, это дает приблизительную стоимость покупки от 2,2 до 4,1 млн гривен”.

Фото: Квартира “Белого Вождя” находится в этом доме

Автор акцентирует внимание на том, что квартира была куплена в то же время, когда войска сепаратистов пытались окружить группировку украинских войск в районе Дебальцево, а украинские военные были вынуждены оставить донецкий аэропорт.

“Новая квартира куплена за счет продажи харьковской недвижимости и накоплений супруги за прошлые года. Супруга же работала до 2014 года, были накопления”, - пояснил изданию пресс-секретарь полка "Азов" Александр Алферов.

В декларации за 2014 год Андрей Билецкий указал, что его доход составил 49 тыс. гривен, и доход состоял исключительно из зарплаты (сканы всех документов – в конце текста в фотогалерее). Доход членов его семьи составил 783 тыс. гривен (как доход от продажи имущества). Также в 2014 году Андреем Билецким было погашено 281,3 тыс. гривен основной суммы и 5,8 тыс. гривен процентов по банковскому кредиту. “В итоге, остаток средств от продажи семейного имущества должен был составить 495,9 тыс. гривен… Не мог Билецкий получить недостающие средства и в начале 2015 года, поскольку отразил в своей декларации доход от депутатской зарплаты в сумме 59 тыс. гривен за весь год”, - сказано в статье.

Издание напомнило, что в конце 2011 года Андрей Билецкий был заключен под стражу постановлением Ленинского райсуда Харькова, как подозреваемый в разбойном нападении. Был освобожден по постановлению Верховной Рады от 24 февраля 2014 года № 786-VII и в индивидуальном порядке амнистирован законом от 27 февраля того же года. “… во время содержания Андрея Билецкого в СИЗО в его пользу собирались пожертвования. Это говорит о том, что в тот период будущий нардеп не имел сбережений, достаточных для покрытия недостающей для приобретения квартиры разницы”, - сказано в статье.

Также отметим, что перед последними выборами мэра Киева нардепы от “Блока Петра Порошенко” Олександр Третьяков и Глеб Загорий (владелец фармацевтической фирмы “Дарница”) были намерены двинуть Андрея Билецкого на столичного градоначальника. Именно под него, по данным KV, начинало работать общественное движение Третьякова на деньги Загория “Ми кияни”.

Читайте: Скандал в БПП: Богомолец обвинила Третьякова и Загория в заработках на медицинских тендерах

Фото взято отсюда

КиевVласть

Алексей Алтынов

Теги: новости киева, квартира, азов, третьяков, билецкий, загорий

пятница, 24 сентября 2021 г.
10:01
Суд вернул общине землю в парке “Нивки”, которую Киевсовет отдал под застройку
09:44
Курс валют в Киеве: 24 сентября 2021 года
09:22
В Голосеевском районе 46 соток земли вернут общине Киева
09:04
За минувшие сутки в Украине зафиксировано более девяти тысяч новых случаев COVID-19
07:15
Сегодня, 24 сентября, ярмарки пройдут в девяти районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 24 сентября 2021 года
четверг, 23 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 24 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Аэропорт “Борисполь” занял четвертое место в Европе по эффективности в своей категории
20:02
Стипендии Киевсовета получат 100 одаренных столичных детей
19:50
Подольское управление образования и Киевское строительное училище подвергнут аудиту
19:37
Киевсовет снова отказался объявлять озеро Вырлица ландшафтным заказником
19:24
На Киевской таможне обнаружили в конструкторе каннабис стоимостью более 200 тысяч гривен (фото)
19:03
Столичные спецдома для ветеранов собрались реорганизовать
18:55
“Укрзализныця” назначила на выходные дополнительный рейс Интерсити+ во Львов
18:42
В Киеве создадут Карту доступности
18:29
На внеочередную сессию ВР, созванную спикером Разумковым почти никто не пришел
Календарь событий
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
23 сентября 2021 г. 15:00
Дело о светильниках: руководство “Киевского метрополитена” может избежать ответственности за 12-миллионные убытки
Действия должностных лиц КП “Киевский метрополитен” при проведении капремонта сетей освещения на объектах подземки после практически двухлетнего расследования, похоже, уже не вызывают вопросов у правоохранительных органов. По данным Нацполиции, руководство столичного метро не знало о том, что один из руководителей его подрядчика – ООО “КБ “Теплоэнергоавтоматика” – ориентировочно на 12,69 млн гривен завысил стоимость светодиодных светильников. Причем сделал это для получения неправомерной выгоды исключительно для себя. В связи с этим в рамках соответствующего дела официальное подозрение получил только замдиректора указанной компании. При этом ему инкриминируют не “суровое” присвоение бюджетных средств, а более “мягкое” злоупотребление служебным положением. Также интересный факт, что в рамках этого производства уже не фигурируют подрядчики, через которые, как считало следствие на первоначальном этапе, деньги столичной общины выводились в теневой оборот.