неділя, 22 травня 2022 г.

Ярослав Месяц с товарищем хотел раздерибанить в Ирпене 40 га земли

Ярослав Месяц с товарищем хотел раздерибанить в Ирпене 40 га земли

Прокуратура г.Ирпеня Киевской области провела обыски на местах прописки и работы депутатов местного горсовета. В результате были найдены и изъяты около 400 подставных заявлений о выделении на частных лиц 40 га земель.

О том, что правоохранители изъяли у неких депутатов Ирпенского горсовета более 400 заполненных подставными гражданами обращений к Ирпенскому горсовету о выделении земли сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

“В ходе обыска у подозреваемых были изъяты вещи и документы, подтверждающие их причастность к земельным махинациям в г.Ирпень Киевской области. Во всех этих заявлениях не были указаны адреса запрошенных земельных участков. Можно предположить, что через такие сделки государство могло потерять более 40 га земли”, - поясняет прокуратура Киевщины.

Как сообщил KV один из депутатов Ирпенского горсовета на условиях анонимности, предприимчивыми депутатами оказались глава бюджетной комиссии горсовета Ярослав Месяц и его коллега Валерий Пеший, ранее обвиняемый в дерибане Билычанского леса.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Facebook 

Информацию подтверждают и местные СМИ. Дескать, имела место стандартная схема отчуждения  земель через мэрию: заявления от случайных людей за символическую сумму (200грн.-200долл.), отчуждение земель физлицу, перепродажа, в следствии которой собственником становится конкретный застройщик. Обычно застройщик и является заказчиком аферы.

“В ходе обыска группе следователей препятствовали как собственники жилья так и другие лица, в том числе депутат Ирпенского горсовета Валерий Пеший. Группа таких “заинтересованных” лиц устроила потасовку, выражала угрозы работникам милиции. Таким действиям будет дана соответствующая правовая оценка ", - прокомментировали для “Сайта громади Приірпіння” в прокуратуре Ирпеня.

Сейчас прокуратурой города Ирпеня осуществляется процессуальное производство по фактам злоупотреблений отдельными депутатами Ирпенского городского совета при выделении земельных массивов.

Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 366 и ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением и служебная подделка).

Справка KV: Ярослав Месяц - депутат Ирпенского горсовета, глава бюджетной комиссии. Ранее состоял в партии партии Малого и среднего бизнеса Украины, в ирпенской фракции“УДАРа”, из которой был вроде бы исключен, но со своим исключением не согласился. Успел также немного поработать в кресле заместителя мэра города при Владимире Скаржинском, негласно претендовал на пост мэра города.

фото прокуратуры Киевской области

КиевVласть

Теги: прокуратура, депутат, ирпень, беличанский лес, месяц, пеший

неділя, 22 травня 2022 г.
08:17
Ворог збільшив інтенсивність застосування авіації, - Генштаб ЗСУ
субота, 21 травня 2022 г.
19:03
Повністю відновлено рух Варшавською трасою з Києва до Ковеля
18:42
Прикордонники затримали можливого члена ДРГ та іноземців із фальшивими документами
18:10
У КМДА надали перелік парків та скверів небезпечних для відвідування
17:13
“УкрЄдність”: безкоштовна психологічна допомога для українців, які потерпіли від війни (контакти)
17:02
В МОН пояснили причину зменшення зарплат вчителів Києва
16:10
В Боярській лікарні інтенсивного лікування створено нове реанімаційне відділення, - КОДА
15:22
Джо Байден підписав пакет допомоги Україні майже на 40 млрд доларів
14:44
У Борисполі відновили роботу фонтану (відео)
14:01
Олексія Кулебу призначено головою Київської обласної державної адміністрації
13:29
В парламенті Великобританії заявили, что Росію потрібно виключити з Радбезу ООН
13:18
Група ХДС/ХСС у Бундестазі закликає посилити тиск на РФ для розблокування портів України
13:01
Сьогодні над Вінниччиною збили ворожу ракету, на Рівненщині обстріляно об’єкт військової інфраструктури
12:28
На Київщині за добу знешкоджено понад 260 боєприпасів, ліквідовано 24 пожежі, енергетики та газовики працюють у штатному режимі, - КОВА
12:07
За найоптимістичнішими прогнозами Україні необхідно 5-7 років до повного розмінування, – Мері Акопян
11:05
Армія рашистів втратила в Україні 1278 танків та майже 28,9 тисячі вояків, - Генштаб ЗСУ
Календар подій