среда, 1 декабря 2021 г.

Ярош: “Решение Киевсовета о снесении двух этажей ЖК Fresco Sofia незаконно”

Ярош: “Решение Киевсовета о снесении двух этажей ЖК Fresco Sofia незаконно”

В компании “Инвестиционно-строительная группа” (ООО ИСГ), возводящей жилой комплекс Fresco Sofia по ул. Гончара 17-23, считают незаконным решение Киевсовета, обязывающее застройщика снести два этажа здания. Также девелопер заявляет о том, что будет в судебном порядке оспаривать решение ГАСИ об аннуляции разрешения на строительство жилого комплекса.

Об этом KV сообщил генеральный директор “Инвестиционно-строительной группы” Геннадий Ярош.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Напомним, 14 июля Киевсовет поддержал решение об урегулировании строительства на ул. Гончара 17-23, согласно которому ООО “ИСГ” предлагается снести два этажа здания в течение месяца под угрозой расторжения договора аренды земельного участка.  

"Наша задача - сделать все, чтобы не было никаких угроз исключения из Всемирного наследия ЮНЕСКО ансамбля сооружений Собора Святой Софии на очередной сессии Комитета", - обосновала документ депутат Киевсовета Ольга Балицкая, выступающая как сосубъект данного решения.

На следующий день Государственная архитекстурно-строительная инспекция (ГАСИ) аннулировала разрешение на строительство ИСГ жилого комплекса с помещениями общественного назначения и встроенным паркингом.

“После принятия этого решения представители города поехали в ЮНЕСКО с предложением внести в решение организации пункт о снесении двух этажей ЖК Fresco Sofia. Однако, эксперты ЮНЕСКО отказались включать в документ эти правки, не увидев в нашем здании угрозы для Софии Киевской. Этим, мы считаем, ЮНЕСКО поставила точку в рейдерской атаке на нас, результатом которой являются все негативные слухи и домыслы об объекте”, - рассказал Геннадий Ярош.

По словам генерального директора Инвестиционно-строительной группы, в 2015 году Компания получила положительные решения в судах всех возможных инстанций,  доказав в судебном порядке, что строительство  ЖК Fresco Sofia абсолютно законно.

“Нынешняя ситуация является результатом направленной против нас информационной атаки, целью которой является отнюдь не сохранение исторических памятников Киева, как декларируют многие псевдоактивисты, а личный, меркантильный интерес. По сути, в ходе рейдерской атаки, наш проект попал в опалу к “активистам”, которые сумели дезинформировать общественность, распространяя неверные, неправдивые, слухи. Под давлением негативных и лживых прогнозов о будущем Национального музея “Софии Киевской” многие киевляне, в том числе депутаты и чиновники, принимали решения необоснованные, и, на наш взгляд, даже незаконные. Они следовали потоку недостоверной информации, целью которой была дискредитация проекта, уменьшение его стоимости до нуля”, - считает Геннадий Ярош.

По его словам, кампания была настолько агрессивной, что многие специалисты в сфере градостроения (“Киевгенплан”, ГАСИ) вынуждены были выполнять требования, которые им “спускали” сверху.

“Псевдоактивисты сумели, по моему мнению, даже дезинформировать мэра города. Сегодня мы считаем, что решение, которое принял Киевсовет о необходимости снести два этажа Fresco Sofia, незаконно. И поскольку ЮНЕСКО его не поддержало, мы знаем и понимаем, что мы правы. Что касается решения ГАСИ, мы будем обжаловать его в суде, так как считаем, что решение принимали под действием т.н. “телефонного права”.

Читайте также: Жилкомплекс на Гончара не угрожает Софии Киевской, - застройщик

КиевVласть

Вероника Злацкая

Теги: новости киева, юнеско, Fresco Sofia, улица гончара, геннадий ярош, инвестиционно строительная группа

вторник, 30 ноября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 1 грудня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
Скульптуры основателей Киева переодели в честь героев Марка Твена (фото)
20:04
В ночь на среду, 1 декабря, в Деснянском районе проведут промывку водопроводных сетей
19:58
На столичной Троещине вандалы повалили Ханукию
19:42
Данишевская формально освободила место для Князева во главе Верховного Суда
19:34
Темпы ввода в эксплуатацию нового жилья в Киеве вырастут, - коммерческий директор “Интергал-Буд” Лаевская
19:25
Четырех директоров фирм подозревают в хищении 181 млн гривен средств АО “Артем-банк”
19:13
KAN Development опубликовали ролик о строительстве ЖК UNIT.Home в ноябре
19:06
Вместо Руснака президент назначил главным контрразведчиком СБУ Поклада
19:04
Завтра, 1 декабря, в центре Киева будут ограничивать движение, общественный транспорт изменит работу (схемы)
18:43
Сильный ветер ломал деревья в Киеве и обесточил десятки населенных пунктов на Киевщине (фото)
18:38
На День провокатора Нацкорпус кличе вийти на Майдан
18:37
КГГА планирует одолжить у Европейского инвестиционного банка еще 100 млн евро
18:21
KAN Development обнародовали данные о строительстве ЖК “Файна Таун” за ноябрь
18:04
В Бучі триває капремонт дороги вулиці Горького в рамках “Великого будівництва”
17:46
У школи Київщини відправили чергову партію комп’ютерів, - “За Майбутнє”
Календарь событий