суббота, 29 января 2022 г.

Янукович подписал отмену законов от 16 января

Янукович подписал отмену законов от 16 января

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №732-VII “О признании утратившими силу некоторых законов Украины”, который отменяет 9 законов от 16 января 2014 г.

 

Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Кроме того, Янукович подписал законы №733-VII “О внесении изменения в закон Украины “О бесплатной правовой помощи” об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI “Заключительные и переходные положения”; №734-VII “О внесении изменения к статье 297 Уголовного кодекса Украины относительно ответственности за осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев”; №735-VII “О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма”; №736-VII “О внесении изменения в статью 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа”; №737-VII "Об устранении негативных последствий и недопущения преследования и наказания лиц по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний”.

Напомним, 30 января 2014 г. спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак подписал закон “О признании утратившими силу некоторых законов Украины”, который отменяет 9 законов от 16 января 2014 г. Ранее 28 января народные депутаты приняли этот закон 361 голосом.

Всего отменено 9 законов. Так, были отменен закон №721-VII “О внесении изменений в Закон Украины “О судоустройстве и статусе судей” и процессуальные законы о дополнительных мерах защиты безопасности граждан”, №722-VII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за совершение административных правонарушений во время проведения футбольных матчей", №724-VII “О внесении изменений в регламент Верховной Рады Украины”, закон №723-VII “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ответственности за административные правонарушения в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, зафиксированные в автоматическом режиме”, №725-VII “О внесении изменений в Уголовный процессуальный кодекс Украины (относительно заочного уголовного производства)”, №726-VII “О внесении изменения в закон Украины “О бесплатной правовой помощи” об отсрочке вступления в силу положений пункта 6 раздела VI “Заключительные и переходные положения”, №727-VII “О внесении изменения в ст. 197 Налогового кодекса Украины об освобождении от обложения налогом на добавленную стоимость операций по ввозу на таможенную территорию Украины природного газа”, №728-VII “О внесении изменений в ст. 297 УК Украины относительно ответственности за осквернение или разрушение памятников, воздвигнутых в память тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой войны, советских воинов-освободителей, участников партизанского движения, подпольщиков и жертв нацистских преследований, а также воинов-интернационалистов и миротворцев”, №729-VII “О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно ответственности за отрицание или оправдание преступлений фашизма”.

фото hvylya.org

Теги: янукович, закон, отмена, подпись

суббота, 29 января 2022 г.
13:04
За останню добу коронавірус діагностували в 1227 жителів Київщини
12:06
Власти Дарницкого района Киева просят помочь с перевозкой ребенка с инвалидностью в школу
11:07
За год количество налогоплательщиков на Киевщине выросло на 6%
10:06
В Киеве экс-сотрудницу отделения “Укрпочты” подозревают в хищении марок на 800 тысяч гривен
09:09
За минувшие сутки в Украине вакцинировано от COVID-19 почти 80 тысяч человек
07:15
Сегодня, 29 января, ярмарки пройдут во всех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 29 января 2022 года
пятница, 28 января 2022 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
20:33
Столичная прокуратура требует вернуть общине землю в Голосеевском районе стоимостью свыше 651 млн гривен
20:23
“Киевводоканал” приступил к реконструкции Деснянской водопроводной станции
20:01
Зеленский назначил временных глав четырех РГА в Киеве
19:41
Правоохранители разоблачили “Слугу народа” Сергея Кузьминых при получении взятки
19:25
На Киевщине экоинспекция с помощью дрона обнаружила почти тысячу метров браконьерских сетей (фото, видео)
19:03
Печерский торговый центр в Киеве опять собирались перестраивать
18:46
На столичной Троещине открылся информационный библиотечный хаб (фото)
18:23
Азарова назначили исполняющим обязанности президента Киево-Могилянки
Календарь событий
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
27 января 2022 г. 16:00
Фирмам из группы “Континиум” разрешили проектировать застройку 1,5 га в Голосеево
В Киевской горгосадминистрации (КГГА) дали добро трем предприятиям на проектирование реконструкции двух зданий и строительства общественно-делового и культурно-развлекательного центра по ул. Академика Заболотного, 3 (около 200 м от Одесской площади и метро “Теремки”). Соответствующие Градостроительные условия и ограничения (ГУО) получили ГП "Государственный дорожный научно-исследовательский институт имени Шульгина" и две фирмы из группы “Континиум”, созданной трагически погибшим Игорем Еремеевым и депутатом Верховной Рады Степаном Ивахивым (на коллаже справа). Территория, где планируется строительство, имеет площадь свыше 1,5 га. При этом непонятно, как быстро удастся все реализовать, поскольку в соответствии с Детальным планом этой территории (ДПТ) на проектируемом участке размещена недвижимость ликвидируемого с 2009 года госпредприятия "Укрмагистраль".