вторник, 25 января 2022 г.

Из-за долгов за газ “Киевэнерго” лишает киевлян горячей воды - “Нафтогаз Украины”

Из-за долгов за газ “Киевэнерго” лишает киевлян горячей воды - “Нафтогаз Украины”

ПАО “Киевэнерго” задолжало НАК “Нафтогаз Украины” 4,2 млрд грн и на сегодня является самым крупным должником за топливо и его транспортировку. В “Нафтогазе” возмущены накоплением таких долгов и требуют от “Киевэнерго” публичного отчета о расходах.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы НАК “Нафтогаз Украины” в Facebook.

“Расходы “Киевэнерго” на оплату транспортировки газа составляют менее 10% общих расходов компании. Если “Киевэнерго” под угрозой отключения не находит средств даже на оплату счетов за транспортировку, это может свидетельствовать о больших проблемах в компании”, - говориться в сообщении.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

По данным компании, долг “Киевэнерго” перед “Укртрансгазом” составляет 370 млн грн, но это - “мелочи”.

“Нафтогазу” “Киевэнерго” задолжало 4,2 миллиарда и является крупнейшим нашим должником (кстати, лимиты на газ мы им пока выделяем). При таких обстоятельствах возникает вопрос - где деньги, уплаченные киевлянами за тепло и горячую воду? Возможно, как естественного монополиста, чьи расходы включаются в тарифы на отопление и горячую воду, “Киевэнерго” стоит обязать публично отчитываться о своих расходах и осуществлять закупки на Прозорро?”, - предлагают в “Нафтогазе”.

В качестве примера в НАК “Нафтогаз” приводят киевскую ТЭЦ-4, которая обслуживает жителей Днепровского и Дарницкого районов и принадлежит ООО "Еврореконструкция". Дескать, работает в тех же условиях, что и предприятия “Киевэнерго”, но обеспечивает уровень расчетов с “Укртрансгазом” около 95% и не отключает своих абонентов от горячего водоснабжения.

Напомним, ранее в “Киевэнерго” заявили, что летом в Киеве горячая вода - экономически нецелесообразна. Мол, себестоимость централизованного горячего водоснабжения (ГВС) в летний период в 2-3 раза превышает утвержденные тарифы, что весьма убыточно для ПАО “Киевэнерго”.

А 30 мая, ГП "Киевтрансгаз" полностью остановило газоснабжение столичной ТЭЦ-6. Основная причина – долг ПАО "Киевэнерго" за транспортировку газа. В результате без горячей воды остались жители нескольких районов Киева.

Читайте: "Киевтрансгаз" прекратил газоснабжение столичной ТЭЦ-6: без горячей воды остались Оболонь, Троещина, Радужный и Лесной массивы

Фото: сайт Укртрансгаз

КиевVласть

Ирина Житняя

Теги: новости киева, газ, киевэнерго, долги, нафтогаз, горячее водоснабжение, укртрансгаз, транспортировка, публичный отчет

вторник, 25 января 2022 г.
18:49
В Киеве проведут внеплановый аудит КП “Спецжилфонд”
18:33
В Чернобыльской зоне задержан турист-экстремал
18:27
На дороги Украины выехали патрули-“фантомы” (видео, фото)
18:14
В центре Киева мужчина устроил стрельбу под зданием СБУ (видео)
18:02
Тимошенко: Задача власти остановить рост цен
17:52
В Киеве проверят финансовую и хоздеятельность Больницы скорой помощи
17:42
Правительство Национального единства - путь к спасению Украины,- Тимошенко
17:34
“Неприпустимо заморожувати зарплати військовим у країні, яка воює”, - Палатний з “УДАРу Віталія Кличка” закликає негайно збільшити видатки на оборону
17:23
Филатов попросил Кличко не превращать вопрос теробороны в собственную пиар-акцию
17:15
Спецназ задержал в Киеве мужчину, который преследовал известную певицу (видео)
17:01
У пристоличному регіоні за рік у рамках “Великого будівництва” з’явилось 75 спортивних локацій
16:46
С 1 февраля в Украине начинается кампания по прививке детей от полиомиелита
16:25
Участники акции в центре Киева пытались прорваться к зданию ВР (фото)
16:03
В прошлом году киевляне купили на продуктовых ярмарках около 45 тысяч тонн продуктов
15:45
На Киевщине СБУ разоблачила группу распространителей экстремистской литературы (фото)
15:24
Реконструкция Пейзажной аллеи подорожала почти на 30 млн гривен
Календарь событий
Киевские короли песка
25 января 2022 г. 15:00
Киевские короли песка
Из пяти существующих в Киеве месторождений песка на сегодня легально разрабатываются только два – “Бортничи” и “Осокоры”. Спецразрешения на это выданы коммерческим структурам на внушительный срок – 18 и 20 лет. Добычу песка на “Бортничах” восьмой год ведет скандально известное АО “Гидромеханизация”, одним из собственником которого числится экс-министр юстиции и экс-глава Верховного суда Украины Василий Онопенко (на коллаже слева). Эту фирму активисты и депутаты Киевсовета не раз обвиняли в неконтролируемой добыче недр, а правоохранители даже завели по данному факту уголовное производство. На месторождении “Осокоры” с 2019 года не без нарушений добывает песок ООО “Сенд Контракт”, связанное с нынешним зампредом Киевской горгосадминистрации (КГГА) Вячеславом Непопом (на коллаже справа).
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
25 января 2022 г. 12:00
Ветераны-ракетчики жалуются на Шевченковскую РГА из-за угрозы выселения из арендованного помещения
Общественная организация “Союз ветеранов ракетных войск стратегического назначения” борется за возможность пользоваться помещением в Киеве по просп. Победы, 60, которое арендует с 2015 года. Общественники полагают, что чиновники Шевченковской РГА специально при помощи бюрократической волокиты затянули с продлением им договора аренды, а теперь вообще хотят найти арендатора этого помещения через аукцион. Сложившаяся у ветеранов ракетных войск ситуация  вызывает беспокойство еще и потому, что ставит под угрозу исчезновения собранную членами союза и размещенную в указанном помещении уникальную в своем роде историческую экспозицию о ракетных войсках Украины. Но пока обращения в разные инстанции ничего не дают.