понедельник, 27 сентября 2021 г.

Израильский застройщик предлагает Зеленскому достроить здание на Львовской площади за счет строительства недвижимости на Печерске

Израильский застройщик предлагает Зеленскому достроить здание на Львовской площади за счет строительства недвижимости на Печерске

Глава израильской компании “Райсдор Девелопмент Лтд” Яаков Райснер обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с предложением механизма финансирования и реализации проекта по завершению строительства и введению в эксплуатацию недостроенного учебного корпуса Киевского национального университета театра кино и телевидения на ул. Ярославов Вал, 40. Яаков Райснер одним из источников финансирования назвал реализацию собственного проекта компании по строительству объекта жилой и коммерческой недвижимости на улице Евгения Коновальца, 18.

Об этом KV стало известно из письма основателя и главы компании “Райсдор Девелопмент Лтд” Яакова Райснера президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Яаков Райснер сообщил Владимиру Зеленскому, что его компания разработала механизм для финансирования и реализации проекта по завершению строительства здания на ул. Ярославов Вал, 40 без привлечения средств из государственного бюджета. 

По словам израильского предпринимателя, источником для финансирования проект по завершению строительства этого здания, кроме прочих, может стать реализация собственного проекта его компании. Речь идет о строительстве некоего объекта жилой и коммерческой недвижимости на улице Евгения Коновальца, 18 в Печерском районе столицы.

Глава компании “Райсдор Девелопмент Лтд” отметил, что целью этого обращения к президенту Зеленскому является консолидация усилий сторон, направленных на реализацию проекта по завершению строительства и введение в эксплуатацию недостроенного учебного корпуса Киевского национального университета театра кино и телевидения на ул. Ярославов Вал, 40 путем создания инвестиционно-привлекательных условий для привлечения к реализации этого проекта инвестора.

Также Яаков Райснер отметил, что кроме завершения строительства здания компания готова также рассмотреть возможность ограниченного участия в реконструкции Львовской площади при условии “обеспечения соразмерности и адекватности вложений инвестора” в завершение строительства учебного корпуса.

По словам Яакова Райснера ранее компания неоднократно обращалась с подобным предложением к бывшему премьер-министру Владимиру Гройсману, однако не получили от него никакого ответа.

Напомним, в 2019 году достройкой ЖК “Днепровские башни” на просп. Генерала Ватутина, 9 в Днепровском районе столицы заинтересовалось ООО “Житлоэкономия”. Однако после изучения документов у потенциального инвестора пришли к выводу, что завершить возведение долгостроя по существующему проекту и без увеличения площади объекта не выгодно. Вернуться к вопросу своего участия в завершении строительства “Днепровских башен” фирма готова после корректировки проектной и разрешительной документации.

Читайте: Потенциальный инвестор достройки ЖК “Днепровские Башни” просит МВД откорректировать проект

Фото: Google Maps

КиевVласть

Игорь Бровко

Теги: новости киева, строительство, владимир зеленский, застройка, недострой, ярославов вал, львовская площадь, учебный корпус, киевский национальный университет театра кино и телевидения, яаков райснер, Райсдор Девелопмент Лтд, евгения коновальца

воскресенье, 26 сентября 2021 г.
19:53
Офис президента мог запретить транслировать бой Усика из-за его сотрудничества с компанией братьев Кличко, — журналист
18:01
Планові відключення електроенергії в Київській області 27 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:33
Украинский народ лишили права болеть за украинца. Артур Палатный раскритиковал госорганы за не показ боя Усик-Джошуа по ТВ
17:03
В Киеве прошел Климатический марш (фото, видео)
16:06
В Святошинском районе высадили еще 13 “слоновых деревьев”
15:01
За останню добу на коронавірус захворіли 132 жителя Київщини
14:04
В столичном хостеле в результате пожара погиб мужчина
13:05
Ректор НМУ им. Богомольца отрицает принуждение студентов к вакцинации под страхом исключения из вуза
12:02
Коммунальщиков просят восстановить благоустройство после реконструкции коллектора по ул. Литвинского, 52/16
11:03
За сутки в Украине выявили 4 647 новых носителей коронавируса
10:06
Двойной праздник: Усик стал объединенным чемпионом мира в супертяжелом весе в 12-ю годовщину своего успешного сватовства (фото, видео)
09:04
Под Броварами подросток на мотоцикле сбил насмерть женщину на велосипеде
07:15
Сегодня, 26 сентября, ярмарки пройдут в четырех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 26 сентября 2021 года
суббота, 25 сентября 2021 г.
18:06
Планові відключення електроенергії в Київській області 26 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
17:40
В Киеве ограничена работа Центрального и Южного железнодорожных вокзалов из-за сообщения о минировании
Календарь событий
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
24 сентября 2021 г. 12:00
Защитники культурного наследия Киева не смогут повлиять на реконструкцию усадьбы на Антоновича
ООО “Контур Девелопмент” из орбиты небезызвестных братьев Дмитрия и Леонида Крючковых (на коллаже слева и справа) смогло через суд добиться разрешения на реконструкцию здания конца XIX столетия по ул. Антоновича, 7-А без согласования с органами охраны культурного наследия. Недавно Окружной административный суд Киева (ОАСК) отменил пять соответствующих положений градостроительных условий и ограничений (ГУО). Также эта компания смогла убедить служителей Фемиды в том, что она имеет право не придерживаться требований высотности, которые ограничивают высоту объекта после реконструкции 9 этажами. Ситуацию, вероятно, все еще может изменить Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА), обжаловав судебный вердикт в апелляционной инстанции.