среда, 29 сентября 2021 г.

Из столичных чиновников хотят сделать эффективных менеджеров

Из столичных чиновников хотят сделать эффективных менеджеров

В мэрии начали писать план. Чиновники разрабатывают пакет предложений о том, что изменить в городе и на чем сэкономить.

Как выяснили “Вести”, решение о новой цене в 3 гривни за проезд уже почти принято, чиновников, скорее всего, ждут массовые сокращения, а оставшихся — переквалификация в проект-менеджеры.

ТАРИФЫ

Замглавы КГГА Михаил Костюк говорит, что уже ясно: без повышения цены на проезд в общественном транспорте не обойтись. “Учитывая ситуацию, дефицит бюджета и когда правительство собирает деньги на армию, думаю, киевляне должны понять: так дешево ездить в транспорте просто невозможно. Единственный выход — поднять тариф хотя бы до трех гривен, потому что сейчас у транспортников денег ни на что не хватает”, — говорит Костюк. Так что сейчас обсуждается лишь вопрос, когда новые тарифы вступят в силу. Напомним, повышение касается всех видов общественного транспорта, включая метро, городскую электричку и фуникулер.

Работают в мэрии и над тарифами ЖКХ. “Что касается тарифов на отопление, горячую воду, то мы ждем решения НКРЭ, после них будем рассчитывать свои. А вот тарифы на содержание домов, уборку дворов сейчас изучаем. Планируем поднять зарплату дворникам и сантехникам. Насколько, пока сказать не могу”, — рассказал первый замглавы КГГА Богдан Дубас. По предварительным подсчетам, наши платежки могут потяжелеть на 15–20%.

ПРОЕКТЫ

По словам советника главы КГГА и нардепа от Киева Александра Черноволенко, они хотят внести изменения в бюджетный кодекс и госбюджет, чтобы вернуть Киеву хотя бы 4–6 млрд грн (из 8 млрд, которые у нас изымают). “Эта практика была неправильной, когда у города изымали деньги, а потом возвращали на конкретное строительство. И не только метро, а и на новую дорогу на Кончу-Заспу, Чапаевку и т. п. Город должен сам распоряжаться своими деньгами. В этом году нужно сделать проект строительства метро на Виноградарь, на это потребуется 30 млн грн. А на следующий год просто необходимо запланировать строительство метро на Троещину, причем обязательно через пр. Бальзака, так будет быстрее и дешевле. А также достроить станцию метро “Львовская площадь”, на это потребуется еще 150 млн грн”, — говорит Черноволенко.

ДЕЖУРНЫЕ МАШИНЫ И ПРОЕКТ-МЕНЕДЖЕРЫ

В стенах столичных РГА, где нынче сидят и городские чиновники, неспокойно. Сотрудники словно на иголках — новые власти пообещали экономию и смену руководящих кадров. Правда, назначения немного задержались. “Меня приглашают в министерство на работу, но я не решаюсь, а останусь ли тут, не знаю. Если придет новый директор департамента, то, конечно, будет людей под себя набирать. Только когда это случится?” — переживает Наталья.

Неофициально говорят, что штат могут сократить на 20%. Это примерно 400 человек. Кроме того, обсуждают, как сэкономить на транспорте. Костюк говорит, что есть предложение, чтобы чиновники добирались на работу своим ходом, а в мэрии просто были дежурные машины. Мол, это позволит за год сэкономить миллионы гривен. Еще одно рационализаторское предложение — превратить чиновников в проект-менеджеров. То есть, каждый ведет 3–4 проекта, ищет под них деньги. Это, считают в мэрии, позволит сделать работу эффективнее.

Читайте также: Новый глава КГГА будет планировать и экономить

Теги: метро, подорожание, проезд, жкх, зарплата, чиновник, костюк, нкрэ, черноволенко

вторник, 28 сентября 2021 г.
20:45
Планові відключення електроенергії в Київській області 29 вересня 2021 року (повний список населених пунктів)
20:26
С завтрашнего дня, 29 сентября, на пяти перекрестках в Ирпене на Киевщине перекроют движение (адреса)
20:04
Граждане Украины в октябре будут отдыхать четыре дня подряд
19:42
“Киевводоканал” вводит в своих центрах обслуживания дополнительные карантинные ограничения
19:31
Разумков заявил, что не подпишет “антиолигархический закон” Зеленского и пойдет с заявлением о преступлении в ГБР
19:28
Под Киевом женщина в лесу обнаружила гранату
19:25
Пошкодження фасаду в школі № 1 міста Українка є механічними та будуть усунуті впродовж тижня, – Василь Володін
19:05
Из Киева в Китай отправился первый в истории Украины контейнерный поезд с экспортным грузом
18:41
“Киевспецтранс” объявил конкурс на разработку проекта строительства комплекса по переработке концентрата на полигоне ТБО в Подгорцах
18:20
Олексій Чернишов: Розвиток індустріальних парків дасть потужний рестарт вітчизняній промисловості (фото)
18:02
В КГГА хотят закончить ремонт покрытия на Южном мосту на 10 дней раньше запланированного срока
17:44
В Государственной миграционной службе прошли обыски
17:28
Подозреваемый в неуплате более 100 млн гривен налогов нардеп Мялик предстанет перед судом
17:23
Довгоочікуваний дитсадок зводять “з нуля” на Київщині в рамках “Великого будівництва”
17:03
Правоохранители разоблачили группу киевлян, занимавшихся производством и сбытом наркотиков (фото)
16:44
Киевсовет 7 октября проведет пленарное заседание
Календарь событий