четверг, 21 октября 2021 г.

Из бюджета Киева будут финансировать две трети средств на ремонт и модернизацию столичных многоэтажек

Из бюджета Киева будут финансировать две трети средств на ремонт и модернизацию столичных многоэтажек

Сегодня, 22 декабря, на пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили Положение о софинансировании реконструкции, реставрации, проведения капитального ремонта, технического перевооружения общего имущества в многоквартирных домах Киева. Ожидается, что это положение позволит решить насущные вопросы по содержанию, реконструкции или модернизации жилья. Решение поддержал 71 депутат.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевсовета.

Сообщается, что документ разработан с целью реализации Комплексной целевой программы повышения энергоэффективности и развития жилищно-коммунальной инфраструктуры города на 2016-2020 годы на условиях софинансирования за счет средств бюджета столицы и средств совладельцев многоквартирного дома.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

"Настоящее Положение распространяется на многоквартирные дома в Киеве, которые эксплуатируются более 10 лет. Оно предусматривает софинансирование работ в размере 30% от ожидаемой стоимости за счет средств совладельцев, остальные - 70% платит город из своего бюджета. Заказчиками работ, в соответствии с настоящим Положением, является коммунальное предприятие "Киевжилспецэксплуатация", - отметил депутат Киевсовета Андрей Странников.

Согласно сообщению, для осуществления реконструкции, реставрации, проведения капитального ремонта, технического переоснащения общего имущества инициативной группе совладельцев дома следует только подать заявку КП "Киевжилспецэксплуатация". Коммунальное предприятие на протяжении 10 дней составляет дефектный акт и определяет ожидаемую стоимость работ указанных в заявке в установленном порядке.

Дальше, как сообщает пресс-служба, жители выбирают уполномоченное лицо, которое будет представлять интересы граждан, определяют долю каждого совладельца в финансировании работ, способ накопления и передачи средств заказчику. Как только жители собирают 80% от нужной суммы, работы по реконструкции или капремонту будут начаты.

Напомним, на проекты по энергосбережению в домах ОСМД и ЖСК в 2016 году было предусмотрено в столичном бюджете около 20 млн гривен. Чтобы получить финансирование инициативная группа подавала проекты по обновлению тепло-, водо- и электрокоммуникаций многоквартирных домов на конкурс по энергосбережению, который проводит КГГА. В итоге 70% расходов ОСМД и ЖСК на реализацию проектов-победителей оплачивается за счет горбюджета, жители соответственно платят - 30%.

Читайте: Более 70 киевских домов хотят получить грант на энергосбережение

Георгий Палуев

Теги: новости киева, киевсовет, реконструкция, пленарное заседание, модернизация, многоквартирные дома, положение, софинансирование

четверг, 21 октября 2021 г.
17:41
Силовики подозревают чиновников КП “Муниципальная охрана” в хищении 4,6 млн гривен на поставках форменной одежды (фото)
17:25
Паркинги в Киеве появятся, когда инвесторы будут готовы за них платить, - Никонов
17:04
Рада предварительно поддержала законопроект о новом телеком-регуляторе
16:52
Керівник виконкому “УДАРу Віталія Кличка” щодо опалювального сезону: уряд має повернути 37 млрд грн боргів громадам
16:44
За добу на коронавірус захворіли 728 жителів Київщини
16:23
Киевсовет выделил компенсацию за земучастки еще шести семьям погибших участников АТО
16:04
На Київщині в селі Хлепча з населенням в 150 чоловік за 14 млн гривень побудують паркову зону
15:44
Киевсовет внес изменения в план деятельности по подготовке проектов регуляторных актов на 2021 год
15:26
На базе Центра психологической реабилитации детей заработает Центр комплексной реабилитации для лиц с инвалидностью в Дарницком районе
15:05
Майже 20 млн грн отримають громади Київщини для забезпечення стабільного опалювального сезону, – Василь Володін
14:41
Суд оставил фирме экс-“регионала” 35 соток перед ВДНХ, полученных по “туалетной схеме”
14:20
Киевсовет может ввести временный мораторий на многоэтажную застройку Быковни
14:04
Кличко попросили выполнить обещание и вернуть в коммунальную собственность бассейн “Чайка”
13:45
В Дарницком районе столицы ночью сгорело 4 автомобиля (фото, видео)
13:21
Приватні перевізники влаштували акцію під КМДА, заявляють, що їх обклали даниною, називають прізвище Усова, - Лупова
13:03
Новые ЖК должны становиться доминантой района, - девелопер Насиковский
Календарь событий
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
21 октября 2021 г. 15:00
Зеленскому и Шмыгалю пожаловались на строящийся возле Феофании ЖК Life Story
Общественная организация (ОО) “Стоп коррупции” уведомила высшее руководство страны о нарушениях при строительстве 16-этажного ЖК Life Story. Речь идет о первом столичном проекте LEV Development ивано-франковца Александра Островского (на коллаже слева) и львовянина Василия Левицкого (на коллаже справа). Объект возводится недалеко от музея “Пирогово” и парка Феофания на улице Метрологическая по заказу ООО “Экзитос ЛТД”, которое принадлежит руководителю киевского офиса LEV Development Василию Варге (на коллаже снизу). По данным активистов, Государственная архитектурно-строительная инспекция (ГАСИ) два раза отказывала застройщику в выдаче разрешения на строительство этого ЖК из-за множественных нарушений, но в итоге на непонятных основаниях стройку разрешила. Теперь высотки возводятся на принадлежащем ООО “Экзитос ЛТД” земельном участке, который предназначен для индивидуального жилого, гаражного и дачного строительства.
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
21 октября 2021 г. 09:00
Отформатированный Киев: диктат районов и мэр без администрации (анализ законопроекта)
Комитет Верховной Рады (ВР) по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства согласовал и рекомендовал ко второму чтению законопроект №2143-3 “О городе Киев – столице Украины”. Киев будет разделен на районы с райсоветами, которым Киевсовет установит и профинансирует бездефицитные бюджеты, а также будет разрешать (или запрещать) устанавливаться районные сборы и налоги. Райсоветы и их исполкомы получат контроль над выполнением Генплана Киева и будут устанавливать “детальные планы застройки”, которые, похоже, являются эрзац-ДПТ (детальными планами территорий). Должности мэра Киева и главы Киевской горгосадминистрации (КГГА) будут разделены и глава КГГА получит фактический контроль над решениями мэра, Киевсовета, райсоветов и их исполкомов.