воскресенье, 16 января 2022 г.

Из-за схематоза Кличко со “смотрящим” Комарницким по мосту Патона опасно передвигаться, - Кирилл Сазонов

Из-за схематоза Кличко со “смотрящим” Комарницким по мосту Патона опасно передвигаться, - Кирилл Сазонов

Из-за схем, которые проворачивают глава КГГА Виталий Кличко и “смотрящий” Денис Комарницкий, по мнению журналиста и политического эксперта Кирилла Сазонова, киевлянам стало опасно передвигаться по мосту Патона. 

Об этом KV стало известно из сообщения Кирилла Сазонова в Фейсбук.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

“Многострадальный мост Патона в Киеве с завидной регулярностью продолжает испытывать терпение и выматывать нервы киевлянам, живущим на левом берегу и спешащим утром на работу на правый берег. Сам мост, конечно, не при чем. А вот киевские власти во главе с мэром Кличко, обещавшие закончить все работы на мосту еще 4 июля, до сих пор что-то там ремонтируют. Понятное дело, у мэра отговорка стандартная: денег нет. И правда – откуда же возьмутся деньги на ремонт аварийного моста, который, по словам специалистов-мостовиков, держится лишь на домкратах и находится в критическом состоянии, если все средства ушли на Подольско-Воскресенский мостовой переход. Ну, все помнят компанию “Эко-Буд-Трейд” Комарницкого, которого СМИ называют смотрящим при Кличко. Выборы на носу, деньги нужны, что непонятного?” – отметил Кирилл Сазонов.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть” в Телеграм

Он заявил, что киевлянам долгое время рассказывали “байки”, что мост Патона нуждается лишь в небольшом косметическом ремонте.

“Ага, “косметическом” – это мост, который ввели в эксплуатацию еще в 1953 году. Напомню, еще в 2019 году Институт стальных конструкций определил состояние моста Патона как критическое. А в нынешнем году запретили проезд по нему грузовиков и вывели из эксплуатации крайние полосы, чтобы уменьшить нагрузку. В марте на мосту прорвало трубы теплотрассы, тогда соцсети пестрели “страшилками” с фото, где клубы пара окутали мост”, – напомнил Кирилл Сазонов.

 

Он возмутился тем фактом, что Кличко и его команда до сих пор не подготовили проектно-сметную документацию реконструкции моста Патона.

“А что делает Кличко и его команда? До сих пор не подготовили проектно-сметную документацию реконструкции моста Патона? В “Киевавтодоре” рассказывают, что на это им потребуется минимум два года! А как людям с левого берега на правый пока ездить? На лодках? Или через вечно ремонтируемый и забитый Южный? Спасибо. А пока мост Патона "устает", власти с легкостью “вбухали” 6 млрд гривен в строительство Подольско-Воскресенского моста. И это вполне в духе Кличко и компании. С точки зрения освоения бюджета легендарный долгострой выглядит интереснее скучного укрепления моста. Ну и в качестве пиара перед выборами разница между новым и старым мостом принципиальная. А времени до выборов остается в обрез. Правда, киевлянам из-за этого схематоза Кличко с Комарницким с бюджетными деньгами опасно передвигаться по мосту Патона. Но кого это беспокоит?”, – резюмировал Кирилл Сазонов.

Читайте: Киевляне возмущены качеством асфальта в столице и пытаются достучаться до мэра флэшмобом #ЯмаКличко

Фото: KV

КиевVласть

Алексей Ветров

Теги: новости киева, виталий кличко, ремонт, власть, бюджет, позиция, мост патона, Денис Комарницкий, кирилл сазонов

воскресенье, 16 января 2022 г.
12:03
Депутат Киевсовета указал коммунальщикам на недоработки по установке счетчиков тепла в Оболонском районе
11:01
В Василькове на Киевщине после аварии возобновили электроснабжение почти всех домов
10:06
В Вышгородском районе Киевщины в результате ДТП погибла 11-летняя девочка
09:02
В минувшую субботу в Украине почти 40 тысяч человек сделали прививки против COVID-19
07:15
Сегодня, 16 января, ярмарки пройдут в трех районах Киева (адреса)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 16 января 2022 года
суббота, 15 января 2022 г.
20:08
Васильков остался без света, воды, тепла и связи
18:05
Планові відключення електроенергії в Київській області 16 січня 2022 року (повний список населених пунктів)
17:08
Киевлянам вернули за некачественно оказанные ЖКУ более 47 млн гривен
16:04
За год инфляция в Киеве составила менее 10%
15:04
Столичный Центр коммунального сервиса обнародовал новые номера телефонов
14:11
За останню добу коронавірус діагностували в 431 жителя Київщини
13:06
Умер экс-глава СБУ Леонид Деркач
12:13
“Киевоблгаз” провел брифинг по пожарной безопасности в быту
12:01
Непогода оставила без электричества десятки населенных пунктов на Киевщине (фото, видео)
11:04
Более 90 тысяч человек вакцинировано за сутки в Украине от коронавируса
Календарь событий
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
13 января 2022 г. 16:30
Дублер-мажор: на виборчих округах Київщини почали працювати слуги-списочники
“Слуга Народу” на парламентських виборах у 2019 взяла 8 із 9 мажоритарних округів Київщини. Проте з різних причин політсила втратила двох представників у столичному регіоні: в 2019 – Анну Скороход (93 округ), а в 2021 – Олександра Дубінського (94 округ). Цих парламентарів слуги виключили із своїх лав, тож інтереси партії вони більше не представляють. За логікою пропрезидентська сила мала б закріпити котрогось зі своїх чисельних членів за округами нардепів-вигнанців, але ніт! Підсилити списочниками вирішили чомусь округи, де до чинних мажоритарників офіційно претензій нема. Так слуги-дублери з’явилися на 98 окрузі слуги Сергія Буніна та на 95 окрузі слуги Олександра Горобця. Офіційно у партії цей крок називають “зміцненням зв'язків із виборцями”, неофіційно – втратою довіри до цих мажоритарників. 
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
13 января 2022 г. 09:00
“Архитектурный переворот”: Виталия Кличко отодвинули в КГГА от решения строительных вопросов
В конце 2021 года главный архитектор Киева Александр Свистунов (на коллаже в центре) назначил себе пятого заместителя и передал ему основные полномочия в сфере регулирования застройки города. Согласно приказу Свистунова, теперь за  самые важные согласования и выдачу застройщикам Градостроительных условий и ограничение (ГУО) на проектирование строительства и реконструкции вместо Юрия Тация отвечает Валентина Святына (на коллаже справа). Последнюю тесно связывают с замглавы КГГА Петром Оленичем (на коллаже слева), который, по словам экспертов, уже давно негласно отвечает в Киевской горгосадминистрации (КГГА) за “коммуникацию” со строительными компаниями и явно наращивает свое влияние в столице. Учитывая, что, согласно Положению о Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА заместителей Свистунову должен назначать исключительно городской голова, эксперты полагают, что теневые руководители города решили полностью лишить Виталия Кличко контроля над строительной сферой.