воскресенье, 16 мая 2021 г.

Из-за несогласованности чиновников на Позняках автомобилисты регулярно попадают в ДТП

Из-за несогласованности чиновников на Позняках автомобилисты регулярно попадают в ДТП

В Киеве на проспекте Бажана, перед ст.м. “Позняки” в сторону Борисполя, автомобилисты регулярно попадают в ДТП.  Этому способствует то, что чиновники никак не могут разобраться, кто должен отвечать за установку дорожного знака 4.9 “Объезд препятствия с правой или левой стороны”. КП “Киевдорсервис” сообщает, что балансодержатель в данном случае КК “Киевавтодор”. А КГГА сообщает, что необходимый дорожный знак перед метро “Позняки” стоит и установили его работники КП “Киевдорсервис”. По состоянию на 12.01.2018 года, знака как не было, так и нет, а ДТП здесь происходят уже далеко не в первый раз.

Об этом стало известно из материала KV Пока мэр в Давосе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-19 января 2018 года)”.

Первый замглавы комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Роман Марченко (фракция “Объединение “Самопомощь”) обратил внимание Киевского городского головы Виталия Кличко, генерального директора КК “Киевавтодор” Александра Густелева и директора КП “Киевдорсервис” Виктора Черния, что автомобилисты попадают в ДТП из-за несогласованности чиновников.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что повторно обращается по поводу отсутствия дорожного знака 4.9 “Объезд препятствия с правой или левой стороны” перед метро “Позняки” (в сторону Борисполя). И поводом послужило очередное ДТП, которое произошло здесь 11.11.2017 года.

В КП “Киевдорсервис” депутату сообщили, что, дескать, и рады бы поставить знак, да вот балансодержатель их в данном случае КК “Киевавтодор”. Но в КГГА в письме № 001-3735 от 29.12.2017 Роману Марченко сообщили, что необходимый дорожный знак перед метро “Позняки” стоит и установили его работники КП “Киевдорсервис”.

Но, по словам Марченко, по состоянию на 12.01.2018 года, знака как не было, так и нет, а ДТП здесь происходят уже далеко не в первый раз. Депутат задается вопросом: кто же, по мнению КГГА, установил дорожный знак, если КП “Киевдорсервис” сообщило, что дорожные знаки на пр. Бажана не переданы на баланс предприятия, и ответственность за их техническое состояние несет балансодержатель КК “Киевавтодор”?

Роман Марченко попросил чиновников срочно переустановить необходимый дорожный знак  с подсветкой и принять все возможные меры для обеспечения безопасности дорожного движения на пр. Бажана.


Напомним, КП “Киевдорсервис” за 3 млн гривен закупило у ООО “СЕА Электротехника” 12 информационных табло. Это многофункциональное оборудование, которое используется во время проведения фестивалей и масштабных шоу, в коммунальном предприятии хотят использовать в качестве дорожных знаков. Участники рынка говорят, что в “Киевдорсервисе” вполне могли обойтись железными знаками.

По данным электронной системы публичных закупок Prozorro, всего в течение 2017 года КП “Киевдорсервис” приобрело дорожных табло на общую сумму 8,378 млн гривен. Дороже всего обошлась закупка мобильных информационных табло с указателями, которую коммунальное предприятие провело в августе текущего года. На приобретение 20 единиц такого оборудования потратили 3,799 млн гривен.

Читайте: “Киевдорсервис” нерационально закупает многофункциональные электронные табло для выполнения роли дорожных знаков

Отметим, руководителем КП “Киевдорсервис” с 1 февраля 2013 года является Виктор Черний. Учредителем КП является Киевсовет.

Фото: hronika.info

KиевVласть

Александр Кравченко

Теги: новости киева, дтп, дарницкий район, роман марченко, кк киевавтодор, проспект бажана, дорожный знак, метро позняки, кп киевдорсервис

суббота, 15 мая 2021 г.
16:18
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
18:03
Сегодня в Киеве заработали фонтаны
17:05
Столичные троллейбусы в ночь на 16 и 17 мая изменят маршруты в связи с капремонтом проспекта Бандеры (схемы)
16:04
В Киеве за минувшие сутки выявили более 500 новых носителей коронавируса
15:45
Славутич може позбавити фінансування місцеві ветеранські організації
15:03
Сегодня в столице стартовали национальные соревнования ветеранов “Игры Воинов”
14:06
Неизвестные устроили “пенное шоу” в фонтане на Контрактовой площади столицы (фото)
13:03
За останню добу на коронавірус захворіло 318 жителів Київщини
12:02
СБУ сообщила о подозрении экс-нардепу Семенченко в организации обстрела канала “112” (фото)
11:03
Сегодня, 15 мая, в Киеве проходит пробное ВНО
10:04
В Киеве сотрудник банка с товарищем взорвали банкомат (фото, видео)
09:01
За сутки в Украине выявили около 7 тысяч новых носителей коронавируса (инфографика)
07:15
Планові відключення електроенергії в Київській області 15 травня 2021 року (повний список населених пунктів)
07:00
Погода в Киеве и Киевской области: 15 мая 2021 года
пятница, 14 мая 2021 г.
20:45
Субботние ярмарки 15 мая пройдут во всех десяти районах Киева (адреса)
20:36
На “Площади звезд” в Киеве открыли звезду Александру Пономареву
Календарь событий
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
14 мая 2021 г. 09:00
Киев разрешили застраивать без Генерального плана до конца 2024 года
Руководство Киевской горгосадминистрации (КГГА), вероятно, больше не заинтересовано в утверждении “нового генплана столицы” (документ разрабатывают с 2008 года). С подачи руководства этого органа депутаты Киевсовета 13 мая 2021 года утвердили решение, позволяющее застройщикам самостоятельно разработать 220 Детальных планов территории (ДПТ). После утверждения горсоветом эти документы регламентируют застройку определенных локаций конкретными объектами и, по замыслу руководства градостроительного департамента КГГА, “покроют” своим действием весь город. Бизнесу это поможет беспрепятственного строить в Киеве новые коммерческие объекты без учета требований действующего Генплана, и легализовать все ранее построенное на сомнительных основаниях. Горожанам явно стоит ожидать очередного витка уплотняющей жилой застройки на фоне дефицита школ, садиков и больниц.
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
13 мая 2021 г. 10:00
“Откаты” и “золотые подгузники”: правоохранители выявили ряд злоупотреблений в Департаменте соцполитики КГГА
СБУ и ГБР продолжают расследовать обстоятельства “бюджетных распилов”, вероятно, организованных  должностными лицами Департамента социальной политики Киевской горгосадминистрации (КГГА). Блюстители закона уверяют, что одна из экс-работниц этого департамента регулярно получала 10-процентные “откаты” с каждого контракта прямо в машине своего супруга и там же передавала денежные средства своему прямому руководителю. Кроме того, правоохранители подсчитали, что сотрудничество указанной структуры КГГА с тремя частными компаниями в 2017-2019 годах привело к потере бюджетом Киева около 6 млн гривен (по новым данным – 13,5 млрд гривен). Вероятно, что во главе этих схем стоял теперь уже экс-директор Департамента соцполитики КГГА Юрий Крикунов (на фото слева).