понедельник, 14 июня 2021 г.

Из-за халатности Департамента земресурсов КГГА проигрывает суды

Из-за халатности Департамента земресурсов КГГА проигрывает суды

Киевский апелляционный административный суд вынес постановление по делу  о несвоевременном вынесении на сессию Киевсовета вопроса о предоставлении истцу разрешения на разработку проекта землеотвода. Киевсовет, помимо прочего, обязан уплатить 9529,6 гривен компенсации. Такая ситуация, по мнению депутата Киевсовета Юрия Дидовца, возникла из-за того, что Департамент земельных ресурсов КГГА не подготовил  вовремя проект решения.

Об этом стало известно из материала KV “Пока мэр в Давосе. Рейтинг активности депутатов Киевсовета (15-19 января 2018 года)”.

Депутат Киевсовета Юрий Дидовец (фракция “ВО “Батькивщина”) попросил заместителя главы КГГА Александра Спасибко и директора Департамента земельных ресурсов КГГА Алексея Полищука наказать подчиненных, по вине которых на Киевсовет подали в суд.

Подписывайтесь на новости “КиевVласть”
 

Депутат отметил, что решением Киевсовета № 229/229 от 17 марта 2016 года “О создании временной контрольной комиссии Киевсовета по вопросам обеспечения киевлян, которые участвуют в антитеррористической операции”, он был назначен ее председателем. В рамках исполнения своих обязанностей Юрий Дидовец участвовал в рассмотрении иска гражданина Матвийчука к Киевскому городскому голове Виталию Кличко о признании противоправной бездеятельности мэра.

Суть иска заключалась в том, что в нарушение законодательства в течение месяца с даты регистрации ходатайства на пленарное заседание сессии Киевсовета не был вынесен вопрос о предоставлении истцу разрешения на разработку проекта землеотвода земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома. Заявление участника АТО было зарегистрировано в Киевсовете еще 01.12.2015 года.

12 декабря 2017 года Киевский апелляционный административный суд вынес постановление по делу № 826/8112/16 по иску А.В. Матвийчука, согласно которому претензии истца должны быть удовлетворены, а Киевсовет, помимо прочего, обязан уплатить 9529,6 грн. компенсации за несвоевременное вынесение на сессию Киевсовета вопроса о предоставлении заинтересованному лицу разрешения на разработку проекта землеотвода.

Такая ситуация, подчеркнул депутат, возникла из-за того, что Департамент земельных ресурсов КГГА не подготовил  вовремя проект решения.

Юрий Дидовец попросил Александра Спасибко и Алексея Полищука провести служебное расследование по факту ненадлежащего выполнения работниками Департамента своих служебных обязанностей.

Читайте: Алексей Полищук устроил во дворе Департамента земресурсов КГГА частную парковку

Фото: sud.ua

KиевVласть

Игорь Бровко

Теги: александр спасибко, юрий дидовец, департамент земельных ресурсов, алексей полищук, халатность, проигранные суды

понедельник, 14 июня 2021 г.
12:57
Хроники коронавируса в Украине: обновляется
19:01
Центр вакцинации на столичной Левобережной вместо выходных будет работать 17 и 18 июня
18:42
В Вишневому за 46 млн гривень побудують інклюзивний дитсадок
18:21
Кабмин планирует инвентаризировать все леса Украины за 4 года
18:08
В ЖК Файна Таун от KAN открылся уникальный пляжный комплекс с бассейнами под открытым небом и огромной рекреационной зоной
17:46
Відділення екстреної меддопомоги Переяслав-Хмельницької райлікарні може відкритись у вересні 2021 року
17:24
В Киевском центре крови критическая нехватка крови двух групп
17:04
Київоблрада може розглянути питання дофінансування медзакладів вже на наступній сесії, - Семенова
16:46
Кличко распорядился начать в Киеве антитабачную рекламную кампанию
16:22
Киевоблсовет просит “Укрпочту” восстановить почтовые отделения на Киевщине
16:14
Близкий к Кличко Белоцерковец хочет подставить киевскую Зе-команду, - Татьяна Лупова
16:07
Кабмин утвердил системы оценки и сертификации строительной продукции, которые начнут действовать с 1 января 2023 года
16:04
В Киеве умер известный хореограф, народный артист Украины Григорий Чапкис
15:41
У 2021 році буде проведено капітальний ремонт Яготинського будинку культури, - депутат Горковенко
15:26
Евгению Дыхне вручен обвинительный акт в деле о злоупотреблении служебным положением на посту директора аэропорта “Борисполь”
15:05
В Центральном парке столицы ограничили въезд автомобилей (фото)
Календарь событий